Магический Вован
Титан
- Реакции
- 45.724
- Не курю с
- 24.02.2020
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
Я об твой халатик сопельки вытруДать платочек?)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я об твой халатик сопельки вытруДать платочек?)
Привет!Здравствуйте. Я человек новый, с поиском по темам знаком слабо.
Подскажите, пожалуйста, как выводить смолы из лёгких?
(о себе:
стаж курения - 38 лет;
стаж выпивки - 35 лет.
полностью здоров (ни разу не обращался, только за документами).
Добрый день!Здравствуйте. Никогда не курил, 31 мая покурил кальян, без задней мысли, пригласили, около часа. Первые 2 недели было тяжело двигаться, одышка, сейчас лучше значительно, но кашель до сих пор, с мокротой, головокружение и во рту запах держится. Флюорографию сделал, всё хорошо. Я думал что симптомы максимум несколько дней, а тут такое. Что можно сделать? Это нормальная реакция? Читал что организм восстанавливается после курения полностью год минимум, но это для курильщиков или в моём случае так же? Думаю попробовать озонотерапию или пиявок для ускорения восстановления органов. Спасибо
Озонотерапия хорошее дело и самое главное не кури.Здравствуйте. Никогда не курил, 31 мая покурил кальян, без задней мысли, пригласили, около часа. Первые 2 недели было тяжело двигаться, одышка, сейчас лучше значительно, но кашель до сих пор, с мокротой, головокружение и во рту запах держится. Флюорографию сделал, всё хорошо. Я думал что симптомы максимум несколько дней, а тут такое. Что можно сделать? Это нормальная реакция? Читал что организм восстанавливается после курения полностью год минимум, но это для курильщиков или в моём случае так же? Думаю попробовать озонотерапию или пиявок для ускорения восстановления органов. Спасибо
БлагодарюОзонотерапия хорошее дело и самое главное не кури.
Удачи и скорейшего выздоровления желаю тебе!
Уже лучше, пол года - год, наверное, на восстановление.@andrewgunko, как ты себя чувствуешь, Андрей?
Меньше, Андрюша.Уже лучше, пол года - год, наверное, на восстановление.
Ну это как 2-3 пачки залпом ни с того ни с сего, я чувствую как организм "благодарит" меня Так что вполне возможно и год, конечно с каждым месяцем получше. Отравление есть отравление Пусть это будет предупреждением, если кто увидит!Меньше, Андрюша.
Не думаю, что за один раз так всё плохо в организме.
Да, тоже его очень люблю! Перетираю его с мёдом и лимоном и вприкуску с чаем зелёнымЯ пью имбирный чай. На вкус нормально!А вот по поводу очишает ли? Незнаю.Говорить рано.Пью только несколько дней...Да и не курю-всего ничего...На всё нужно время, а уж на очищение..огого сколько нужно его,и времени и усилий!
Полезная штука, даже если не совсем очистит, польза по любому будетЯ пью имбирный чай. На вкус нормально!А вот по поводу очишает ли? Незнаю.Говорить рано.Пью только несколько дней...Да и не курю-всего ничего...На всё нужно время, а уж на очищение..огого сколько нужно его,и времени и усилий!
Oрганизм курильщика после отказа от табака полностью не восстанавливается....исследования профессора James Tour из нанотехнологического центра Rice University показали, что за черный цвет отвечает сажа, образующаяся при температурах около 9000С (при такой температуре табак горит во время затяжки).
Чтобы изучить природу черного пигмента авторы растворяли легкие погибших курильщиков протеолитическими ферментами и выделяли черный осадок. Далее проводилось комплексное исследование: форму и размеры составляющих осадок частиц исследовали при помощи просвечивающего электронного микроскопа высокого разрешения (high-resolution transmission electron microscopy), а химический состав уточнялся методом Рамановской спектроскопии (спектроскопии комбинационного рассеяния).
...
HR-TEM показал, что в основе черного пигмента – агломераты наночастиц сажи, размером 30-40 нанометров. Такие наночастицы легко проникают в цитоплазму и ядро альвеолярных клеток, где повреждают сразу две цепи ДНК, вызывая необратимый дефект клеточного генома. Повреждение генома – это серьезный стресс для клетки, и она реагирует на него продукцией «сигналов опасности» (DAMPs).
...
Однако, альеволярными клетками дело не ограничивается. Исследователи обнаружили такие же наночастицы сажи и в дендритных клетках, находящихся в легочной ткани курильщиков с эмфиземой.
Профессор David Corry, руководитель подразделения иммунологии, аллергологии и ревматологии в Baylor University подчеркивает, что избавиться от наночастиц невозможно(таких технологий нет), они остаются с человеком до конца...
Я яблоки поглощала недели две. И всеВсем привет
Друзья. Очищали ли вы организм после отказа от курения? Практиковали ли какие методы? Например бани, настои из трав и тд?
Когда бросил, начал налегать на цитрусовые, пил чай с имбирем и медом, стал потреблять огромное кол-во соков. Притом делал это неосознанно. Сейчас смотрю, а ведь действительно, большинство из того, что я ел и пил, входит в народные методики очистки организма
UPDATE: На сайте есть обзорная статья на тему очистки организма.