Одна неделя: много или мало?

nadezda-dyu

Наблюдатель
Реакции
18
Не курю с
13.06.2012
Лет курения
10
Сегодня ровно неделя как я не курю вообще, т.е. ни одной сигареты.
Начала бросать с табексом с 6 июня, пила таблетки согласно инструкции и сокращала количество выкуренных сигарет. По инструкции нужно было бросить курить на пятый день - не получилось. На шестой выкурена была одна сигарета за три приема. Таблетки пить перестала. На седьмой сорвалась и в баре за алкоголем выкурила несколько. На след.день, это было 13 июня я решила не курить сама, т.е. без табекса, никоретте и т.д.
Первый день новой жизни был легок, а вот потом сложнее. Начала искать поддержку в интернет среде: разные сайты, форумы. Сама решила написать только сейчас и только здесь, так сказать проговорить страхи и посмотреть на них со стороны.
Это не первая попытка, примерно год назад, при помощи табекса бросила курить и держалась примерно пару месяцев, пока не пошла одна сигаретка в неделю-день... Также пробовала жевательные резинки Никоретте, мне не понравилось, эффекта не почувствовала. Алена Карра читала дважды, книга познавательна и поучительна, но такого эффекта, как многие пишут, переосмысления, у меня не было, хотя иногда всплывают в памяти примеры и отельные фразы из текста.
И вот снова я бросила. Сейчас стараюсь избегать курящих людей, магазинов с сигаретами, ресторанов и баров. Иногда в голову лезет поганенькая мыслишка "об одной - всего одной" стараюсь в это время включать мозг и говорить себе, что одна всегда означает начало.
Возвращаясь к теме, эта неделя для меня была особенно длинной, мне кажется я уже длительное время борюсь и работаю над собой, а по итогу всего одна неделя...

nadezda-dyu, привет. одна неделя без сигарет - для курящего оч.много, а для некурящего сущий пустяк и привычный образ жизни.
прочитала в дневнике у замечательного человека - просто вспомни, что ты когда-то не курила.
мысли об одной единственной всех наверное посещают. я в такие моменты думаю о том, что она так же может стать и первой и снова откроет счет в стаже курильщика. также боюсь этого. боюсь что когда-нибудь я перехитрю сама себя и выкурю сигаретку другую..
старайся не думать о сигаретах. отвлекайся. с каждым днем будет легче. нужно настроиться и чуток переждать.

АлинаНехочукурить, привет. Спасибо за поддержку. Приближаются выходные и вот их наверно сложнее всего пережить, когда встречаешься с друзьями в барах за кружечкой - другой. Но я буду стараться и держаться.

АлинаНехочукурить, привет. Спасибо за поддержку. Приближаются выходные и вот их наверно сложнее всего пережить, когда встречаешься с друзьями в барах за кружечкой - другой. Но я буду стараться и держаться.
тут многие пишут о мятных леденцах и их чудодейственной силе ;), попробуй )
держись. не кури.

Да, еще читала где-то, что имбирь хорошо помогает, можно маленькую пластинку в рот, а можно на терке 2 ложки мякоти с лимоном и медом.

nadezda-dyu, помогают приседания во время накатов, без шуток. И ещё... не бойся компаний курильщиков, не избегай дыма, и, главное, пойми, что пока ты думаешь, что ты должна бояться - так и будешь бояться, и что бояться нечего (ни компаний, ни, якобы, соблазнительного запаха), все плюсы и минусы курения - всё бред, этого всего, что связано с сигаретами, в психологическом плане не существует, ЭТОГО НЕТ. Есть только потраченные деньги и твой больной организм. При этом последни два фактора - прогрессируют.

Спасибо. Сегодня вечером первое испытание с алкоголем в компании курящих.
В одном фильме, герой жил в двух реальностях и для разделения их носил разные браслеты. Я сплела себе шнурок на запястье и решила, что он будет моим якорем сегодня и держать в некурибельном состоянии.
Завтра обязательно напишу как все прошло.

со шнурками отличная идея. твоя новая реальность без сигарет.
будь сильной.

nadezda-dyu, привет! Молодец, что так подошла к бросанию! Правильно, что не питаешь иллюзий, и осознаешь, что можешь сорваться, что срываться не хочешь и не будешь... Вот именно это осознавание и поможет тебе выстоять и удержаться от накатов и прочей лабуды!
Впереди выходные - кому ка, а лично мне в выходные всегда было легче не курить, чем курить, хотя у большинства - все с точностью до наоборот.
Тут на форуме много рецептов разных. Я их специально даже в блокнотик выписывала и на себе экспериментировала.
Самыми действенными оказалить:
- от физической тяги
1) имбирь (корень имбиря продается на рынках, где торгуют зеленью) - нарезаешь корень мелкими кусочками и при очередном накате забрасываешь в рот и рассасываешь, как конфетку; можно заваривать имбирный чай, многие его литрами пьют, но лично я не смогла. Потрясающая дрянь!!! очень хорошо помогает накатам откатиться
2) лакричные леденцы - средство от кашля на основе корня солодки, продаются в аптеках. При накате - наилучшее средство! Ни курить не хочется, ни обжираться - ваще ничего очень долго не хочется!
- от психологической ломки различные успокоительные
1) валериановый экстракт в таблетках или пустырник форте
2) настойка пиона
3) афобазол - лично я его не принимала, но в блокнотик записала...

Будь готова к тому, что сначала будет трудно, потом отпустит совсем, а потом накатит так, что на стены полезешь... Но потом сработает "выключатель", и ты вообще забудешь, что когда-то курил

Не хотелось писать тебе дежурных фраз типа Молодчина! Держись! У тебя получится!
Ты и сама это все знаешь - и что молодчина, и что получится, и что держаться нужно!

Проведи хороший вечер сегодня! Пусть он будет такой же бездымный, как и предыдущая неделя!

Привет. Спешу рассказать о прошедшем вечере пятницы и выходных. В пятницу ходили с мужем и друзьями в боулинг. Я сразу попросила всех не курить за общим столом, тем самым ограничить себя от дыма. Вечер прошел хорошо, особых трудностей не было, мысли о сигаретах посещали редко. А в моменты наката, я смотрела на свой браслет, который, как я решила ранее, будет моим "якорем". Неудобство было только для моих курящих друзей, которые вынуждены были отходить от дорожки и стола.
Алкогольное и посталкогольное состояние также изменилось после исключения сигарет. Оно стало как-то легче и незаметнее и во время принятия и на след.утро.
Выходные прошли спокойно, накатов не было, но мысли посещали.
Сегодня только 13день, а кажется что прошел месяц. Долго тянется время. Видимо я тоже подсознательно жду дня, когда проснусь "свободным" от сигарет человеком.

Привет. Спешу рассказать о прошедшем вечере пятницы и выходных. В пятницу ходили с мужем и друзьями в боулинг. Я сразу попросила всех не курить за общим столом, тем самым ограничить себя от дыма. Вечер прошел хорошо, особых трудностей не было, мысли о сигаретах посещали редко. А в моменты наката, я смотрела на свой браслет, который, как я решила ранее, будет моим "якорем". Неудобство было только для моих курящих друзей, которые вынуждены были отходить от дорожки и стола.
Алкогольное и посталкогольное состояние также изменилось после исключения сигарет. Оно стало как-то легче и незаметнее и во время принятия и на след.утро.
Выходные прошли спокойно, накатов не было, но мысли посещали.
Сегодня только 13день, а кажется что прошел месяц. Долго тянется время. Видимо я тоже подсознательно жду дня, когда проснусь "свободным" от сигарет человеком.
молодчинка какая.
тут на выходных, видимо, все испытание боем прошли, кто где скрипя зубами держался :)

ты не жди этого дня, он уже был 13.06.12 - ты уже проснулась свободным от сигарет человеком

Сегодня 7 день, спасибо всем за потдержку.Временами конечно тянет. Стараюсь на форум меньше заглядывать, что бы не напоминать себе лишний раз.

Ура! сегодня можно уже начать праздновать две недели! Хочу отметить, что вчера и сегодня меня преследует повышенная раздражительность и агрессивность, причин которым нет. Словила на этом себя сегодня с утра. Съела четыре шоколадные конфеты, стало лучше. Нужно себя вечером чем-нибудь порадовать...
Пока ехала на работу, провела аналогию бросания курить с диетой худеющих. Ведь люди, следящие за своим питанием ежедневно отказываются от чего-то, плюшки, конфеты, хлеб...и живут же счастливо, и не воспринимают это ограничение как тягость или большую сложность. Также и курильщики могут просто отказаться от сигарет наверное...В общем это просто размышления в строках.

Видимо сегодня я вошла в ту стадию, когда в голову лезут мысли об одной сигаретке и о том, что вообще курить не страшно, что не нужно себя ограничивать.
Голова понимает, что все это обман, что это не я, это курящий умирающий внутри монстр принимает последние попытки сбить с пути меня.
Решила это написать, чтобы посмотреть со стороны и еще раз удостовериться в твердости своего решения!

Видимо сегодня я вошла в ту стадию, когда в голову лезут мысли об одной сигаретке и о том, что вообще курить не страшно, что не нужно себя ограничивать.
Голова понимает, что все это обман, что это не я, это курящий умирающий внутри монстр принимает последние попытки сбить с пути меня.
Решила это написать, чтобы посмотреть со стороны и еще раз удостовериться в твердости своего решения!
Молодец!!! Так дежрать и ни в коем случае не сдаваться! ;)

rusbabe, спасибо за поддержку.

Irusik, отличные советы, спасибо. Имбирь использую, действительно помогает. Хочу попробовать еще лакричные леденцы, но до аптеки никак не дойду.

У меня уже третья некурящая пятница, с чем сама себя и поздравляю!

Вот прошли еще одни некурящие выходные. Сказать, что все было легко и просто не могу, т.к. были и сложные моменты, когда сдерживала себя, когда сознательно переключала внимание, когда твердила себе, что не даром прошли две недели...
Как итог, все хорошо.

На следующей неделе у меня будет много ситуаций, в которых я раньше курила. В понедельник я отправляюсь в командировку. Мне предстоят ожидания в аэропортах и на вокзалах. Много встреч и переговоров. Раньше все это сопровождалось сигаретой. И вот первая моя поездка без никотина! Готова ли я? ...Думаю да!

Прошло уже больше недели,ближе ко второй.Курить не хочется,эта привычка кажется такой далекой,что радует бесконечно.Говорят все начинания надо делать на момент растущей луны,посмотрим правда ли это.Время покажет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу