Darya-ester
На взлет
- Реакции
- 148
- Не курю с
- 05.10.2025
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 20
Ну что ж, сегодня 05.11, а значит ровно месяц, как я не курю
Даже не верится.. Вот что значит сила страха за здоровье, кашель в итоге оказался от рефлюкса (но это не точно) и он тоже от айкоса, так как я замечала, что у меня после курения начиналась изжога, а еще заметила, что прошли боли в груди. Раньше, как невралгия была, то справа колит, то слева, сейчас этого нет, но кашель и рефлюкс все еще присутствуют. Я анализоровала, что именно меня сподвигло бросить, это конечно же страх за здоровье, а еще маленькая 2-х летняя дочь, я когда выходила на балкон, она всегда туда бежала, плакала и тащила меня назад, я еще помнится психовала, что мол покурить спокойно не дадут в этом доме
Какие ощущения на сегодня: Ну во первых не курить стало намного проще чем в начале, первое время ломки натуральные, курила то много очень. Сейчас накаты бывают конечно, но ты уже к ним относишься со смирением, знаешь, что это часть процесса отказа и это пройдет и вообще это предсмертные судороги зависимости
Продолжаю бегать 3 раза в неделю, чувствую как улучшается дыхалка и выносливость. На форум захожу, как только есть свободное время, перечитала кучу дневников, многие очень вдохновляют, особенно дневник Ваксы, вот это вообще глыба!
А еще, читая других, то вижу, что падают обычно из-за курящего окружения и алкоголя. Мне повезло, что на работе практически все побросали и там у меня нет соблазна, а это ведь уже половина дня, дома тоже соблазна нет, муж курит сигареты, но и то домой приходит с работы поздно и я его не вижу. Только на выходных с курящими друзьями и алко есть триггеры. Поэтому прошлые выходные предпочла дома отсидеться. Надеюсь чем больше времени будет проходить, тем меньше я буду вспоминать о курении