Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
Я каждый день задаюсь этим вопросом. Когда у меня бывают спкойные периоды, т.е. без накатов, - мне кажется, что с одной сигареты ничего страшного не случится. Но вот стоило сделать одну единственную затяжку, как выяснилось, что... сигаретка как-то незаметненько так закончилась. А за ней полетела еще одна, и еще...
Пришлось заново включать счетчик...
Так что, лично я лично для себя сделала вывод такой: если человек очень уж сильно сидел на сигаретах и очень трудно с них "сползал", то для него может роковой оказаться не только сигарета, но даже просто затяжка.

Если не сорвался - почему она должна считаться? Считается то, что регулярно. Одна в день, пару в неделю - все считается. а одна раз в полгода на нерве, например - ну что от этой сигареты здоровью? Слону дробина. Я и сама такие позволяла, но потом перестала - я без сигареты справлюсь с волнением, если оно возникнет. А после этой одной в пятилетку выкуренной сигареты последствия, которые я просто хронически не перевариваю - голова кружится и где-то на полчаса (минут на 20) портится настроение. На фиг мне такое "успокоительное"

Что касается выпивки и сигареты. Если пью пару бокалов вина за обедом - тут речи нет от сигаретах, а вот напьюсь так крепко если - тут уж выкурю две-три. Раз в полгода, а то и реже бывает.

Если говорить о ежедневном выкуривании даже одной сигареты: можно съедать в день стакан свежих опарышей, а можно - чайную ложку. Вопрос - ешь ли ты опарышей? :)

643161118.gif

Что касается выпивки и сигареты. Если пью пару бокалов вина за обедом - тут речи нет от сигаретах, а вот напьюсь так крепко если - тут уж выкурю две-три. Раз в полгода, а то и реже бывает.

Тогда что показывает ваш счетчик, если вы все равно курите?:(

Тогда что показывает ваш счетчик, если вы все равно курите?:(

В ноябре 09 года я перестала регулярно выкуривать свою ежедневную норму сигарет, которая составляла 10-12 сигарет в день в течении 20 лет. Я, Евгений, не отношусь к тому типу людей, которые после бросания вообще не могут позволить себе не единой сигареты, потому что сразу сорвутся в штопор. Спокойно могу выкурить раз-два в полгода, выпивая с подругой, пару сигареток. Они вообще меня не подтолкнут ни к какому срыву. И дальше продолжается жизнь без сигарет. Мой счетчик показывает время, когда я перестала регулярно курить, в ноябре будет 4 года. Вот это для меня важно - что я вырвалась из лап никотинового монстра. 2 сигареты с пивом раз в полгода мне вообще не делают никакой погоды и ну совершенно меня не волнуют. Вы, видимо, относитесь к тем людям, которые не могут позволить себе закурить ВООБЩЕ, так как сорвутся (почитала первые строки вашего дневника и поняла, что у нас с вами совсем разные весовые категории были, до 60 сигарет в день это жесть, я бы сразу померла) Чтож... все мы разные.

ДженЯ, вы прекрасный экземпляр курильщика, который опровергает расхожую мысль, что, выкурив одну, сразу сорвешься в многолетний, в многомесячный закур. Оказывается: можно курить 10-12 сигарет регулярно, а потом иногда выкуривать одну, другую и не срываться. Что же вы делаете для этого, как удается не сорваться? Многие тут сидят на привязи: выкурят одну и начнут смолить по полной. А вы можете выкурить и не распустить себя до 12 регулярных сигарет. Загадка.:)

ДженЯ, вы прекрасный экземпляр курильщика, который опровергает расхожую мысль, что, выкурив одну, сразу сорвешься в многолетний, в многомесячный закур. Оказывается: можно курить 10-12 сигарет регулярно, а потом иногда выкуривать одну, другую и не срываться. Что же вы делаете для этого, как удается не сорваться? Многие тут сидят на привязи: выкурят одну и начнут смолить по полной. А вы можете выкурить и не распустить себя до 12 регулярных сигарет. Загадка.:)

Уважаемый тезка, моей тут вообще никакой заслуги нет, как я считаю. И никакой загадки ровным счетом. Просто повезло мне - такая особенность организма-что ли, резистентность есть к этому делу. Я начала курить совсем-совсем молодой, лет в 13 баловаться, в 14-15 закурила на постоянку. прекращала на время беременности и родов совершенно без ломок и усилий.
Что же вы делаете для этого, как удается не сорваться?
Да ничего ровным счетом. И 10-12 регулярных сигарет это уже такая история с бородой из далекого прошлого. Мне просто противно курить, как я уже выше писала. Именно поэтому перестала на нерве по трезве выкуривать сигаретку, что когда-то давно, но случалось. Почему? Да тошнит потому что, голова начинает кружиться, и как-то восприятие мира мутнеет и такой еще отвратительный эффект есть - как кровь закипать начинает (мои субъективные ощущения). Это все очень кратковременные, естественно, явления, но мне и ненадолго такую "радость" не надо. Выпимши - там другое, выпиваю с подружкой после того, как очень долго не виделись, там столько новостей, такое возбуждение, там от сигареты ничего не кружится и не мутнеет и не тошнит, потому что подшофе. Как-то так.

Даже одна затяжка это уже есть курение

так что я не стала бы так упрощать, по принципу "куришь меньше - бросить легче", тем более многие жизненные примеры подтверждают, что зачастую после 2 пачек в день бросают и не парятся, а кто-то никак не может отказаться от 3 сигарет в день, и так всю жизнь.
Так может потому и бросить легче, что когда куришь 2 пачки, то вред уже чётко ощущаешь на себе. А 3 сигаретки в день? Да он вообще никому не мешают...Практически одно удовольствие. Если бы я так могла, то точно бы не заморачивалась с бросанием.

ну вот что вы спорите :-)
останьтесь уж каждый при своем мнении, но факт есть факт, а именно:
одна или две ... десять ли сигарет или пачка в день, раз в полгода, раз в пьянку , раз с подругами и так далее - это все есть процесс курения - смола, никотин и прочая ерунда ПОСТУПАЮТ в организм в ЛЮБОМ случае и отравляют его - хоть одна, хоть пол сигареты.
ясно как божий светлый день.
Человек отказавшийся от курения, освободивший от зависимости - не будет курить ни при каком из вариантов, ни половинки, ни четвертинки, ни раз в год и даже раз в пятилетку ! :D:p
Здоровья всем и хорошего настроения ! ;)

ну вот что вы спорите :)
одна или две ... десять ли сигарет или пачка в день, раз в полгода, раз в пьянку , раз с подругами и так далее - это все есть процесс курения - смола, никотин и прочая ерунда ПОСТУПАЮТ в организм в ЛЮБОМ случае и отравляют его - хоть одна, хоть пол сигареты.
Человек отказавшийся от курения, освободивший от зависимости - не будет курить ни при каком из вариантов, ни половинки, ни четвертинки, ни раз в год и даже раз в пятилетку ! :D:p
Оно конечно же так. Среди врачей точно существует мнение - курящий человек, тот кто выкуривает хотя бы одну сигарету в год. Так что тут спорить точно безсмысленно. ...
Просто цели и планы относительно курения действительно у всех разные..кто то хочет уйти в полную завязку, а кто то просто победить зависимость от сигареты...и периодически в удовольствие курить...Я как раз пытаюсь разобраться что именно нужно мне( у меня и в дневнике эта тема основная и скорее всего склоняюсь ко второму. Да я готова остаться в рядах курящих, но без подобострастия перед сигаретой. Чтобы я могла решать когда мне её выкурить...а не она...

прошло буквально - месяца три как я бросил курить, поехал отдыхать на море - уже как не курящий человек.
вот сижу я на пляже за столиком в кафешке, кофе потягиваю, приятный бриз дует, деревце листочками шумит ... и вот чувствую что чего то не хватает, тут же сообразил что - сигареты не хватает, раньше так и было - релакс там, кофий и сигарета !
Терзался буквально минуту - может закурить или не закурить для полноты ощущений ?
Вот тут то у меня и принялось и окончательное решение - я больше никогда не буду курить!
Курить и тянуть кофе, и прочие способы - пиво и сигарета и т.д. все это дань "современному образу жизни", типа это модно пообщаться и покурить - все это искусственно и нет в этом моей "личности" - в этом не нуждаюсь, я принял решение, мне дорого мое здоровье и я больше не курю.

прошло буквально - месяца три как я бросил курить, поехал отдыхать на море - уже как не курящий человек.
вот сижу я на пляже за столиком в кафешке, кофе потягиваю, приятный бриз дует, деревце листочками шумит ... и вот чувствую что чего то не хватает, тут же сообразил что - сигареты не хватает, раньше так и было - релакс там, кофий и сигарета !
Терзался буквально минуту - может закурить или не закурить для полноты ощущений ?
Вот тут то у меня и принялось и окончательное решение - я больше никогда не буду курить!
Курить и тянуть кофе, и прочие способы - пиво и сигарета и т.д. все это дань "современному образу жизни", типа это модно пообщаться и покурить - все это искусственно и нет в этом моей "личности" - в этом не нуждаюсь, я принял решение, мне дорого мое здоровье и я больше не курю.
В глубине души не смотря на все рассуждения мы наверно все так хотим....:smile_coffee:

Честно говоря, как почитал календарь бросающего курить с этого форума да и прочую инфу по этой теме, то впечатляет, сколько времени нужно на то, чтобы запустить процессы регенерации в нашем организме и тем более на то, чтобы их закончить и все вернуть на уровень никогда не курившего человека (ну или максимально близко к этому). Ацинусы легких вообще только начинают восстанавливаться через год после полного отказа от сигарет (для регулярно курящего человека, для эпизодически курящего может и полгода хватить) и только через 10 лет мы получим риск развития рака легких примерно некурь*2 (почти ноль умножить на 2 все равно будет почти нулем). А кроме тех ацинусов скольким частичкам нашего организма нужно время и восстановление?.. Правильно выше упомянули, что с медицинской точки зрения человек курящий одну сигарету в год считается курящим.

ну вот что вы спорите :)
Все верно. Только вот я, например, не спорю с очевидным фактом, что
смола, никотин и прочая ерунда ПОСТУПАЮТ в организм в ЛЮБОМ случае и отравляют его - хоть одна, хоть пол сигареты.

Ну поступили, у меня, вот, например, в последний раз сии вещества - когда там я пила? - месяца с два назад. И что дальше? Я поразвлекалась и забыла об этом. Будучи самодостаточным человеком - мне как-то все равно кто там меня считает курящей, кто - не курящей. Драйва хапнула немного, и дальше никаких закуров не последовало. Просто бывшие куряки (кто курил на постоянку) делятся на два типа - кто может себе позволить по той же пьяни сигарету и кто не может, так как сорвется и дальше все - ты раб сигареты. Последние, видимо, утешают себя тем, что я процитировала выше. Ну чтож... Их право, опять же.

Видите ли в ту же самую там, пьянку, когда подмывает посмолить стоит у людей диллема. У резистентных - ну ПОСТУПЯТ СТРАШНЫЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА от 5 сигарет в организм и я словлю кайф,но потом, в сущности, это никак на мне не отразится. Вторые же руководствуются следующим - словлю кайф и опять 25, опять в кабалу. Люди всего лишь делают выбор.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу