Маша, я бы здесь разделил поступки и личность.

На мой взгляд, Сереж, именно поступки формируют личность. 
Да и… За подвиги и достижения дают медали. 
За человеческие поступки медалей не дают, но человеку, их совершившему, они дают гораздо больше. Формируют его личность и характер. 
Ты прости!!! Я пишу сбивчиво и не сильна в терминах. Просто так чувствую. 
Давай еще расскажу. Тебе лишь! 
Был день такой, что пассажиры были с детьми аутистами. 
Рядом со мной, на переднем сидении, ехала женщина. Сзади меня парень, на вид лет 12-ть, по развитию 5, а на самом деле 20-ть. 
Я очень переживала, что он откроет дверь и вывалится прям на Кутузовский проспект и высказала эти свои опасения его маме, но она меня успокоила и рассказала, что аутисты очень умные и способные. Что она педагог сама, а ее старший сын тоже аутист и он окончил университет!!! 
Она рассказывала с жаром и в одну из пауз я сказала:
— А я тоже могу рассказать Вам. Что спасла человека! 
— Расскажите. 
И я рассказала, что однажды сделала всё, чтобы мой близкий друг не отправил своего сына, который аутист, в спец школу. 
И сейчас этот сын учится в техникуме и у него даже есть подружка. На него похожая. 
Я показала фотки и женщина сказала:
— Вы молодец!!! Этот парень бы без отцовской любви, в спец школе, пропал бы. Вы спасли его! 
Серееееежк… Конечно же, я не хвасталась и не напрашивалась на комплимент. Просто к слову поделилась, но… Тем, что я спасла человека, этим своим поступком я наполнилась. Это моё! 
У меня могут отнять деньги, дом, здоровье, но никто не отнимет моих поступков. А это значит, что мой характер нельзя сломить! 
Ты, Сергей, помог и спас сотни человек! 
Деньги — ветер! 
Поступки — наше всЁ! 
Ты хороший! Лучший из лучших! 
Просто сам по себе такой. И всё!