От чего таки зависит вес?

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
Запуталась совсем.Прошу помощи.Объясните,кто знает точно-после отказа от курения от чего зависит набирание или не набирание веса?Я очень и очень строго контролирую потребляемую еду.Пусть это и смешно-но даже записываю и анализирую на наличие лишних калорий каждый прожитый день.И вот что я имею:месяц некурения и +1кг.Может быть такое,что еда не при чем?Может быть такое,что я буду прибавлять каждый месяц по кг.,даже если и вовсе есть перестану?Или все-таки полнеют от еды?У меня паника.Привожу свое меню,посмотрите со стороны,что может гнать вес? 10.00-овсяная каша на воде без масла + 3 квадратика черного шоколада 99% или курага с изюмом,чай. 13.00-отварная говядина или рыба+салат из капусты. 17.00-200 гр.0% творог+1% или 2,5% кефир. После 17.00-пара яблок,зеленый чай без сахара.В течении дня 1,5-2 л. мин.воды без газа. Раньше между обедом и ужином был чернослив.Теперь отменила и чернослив,и сухофрукты на завтрак.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
@Evalenka, +1кг в месяц это ужасно...:D
ты всегда так питаешься? блин я б сдохла...
я редко сижу на диетах, но точно знаю, что фрукты и овощи на ночь нельзя, вся их полезность превращается в жир, творог тоже на ночь не желательно (его нужно тем кто мышцы уже наращивает, а не худеет) поменяй свои обед и ужин местами. Блин ну я с тебя в шоке...:D

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
@Evalenka, +1кг в месяц это ужасно...:D
ты всегда так питаешься? блин я б сдохла...
я редко сижу на диетах, но точно знаю, что фрукты и овощи на ночь нельзя, вся их полезность превращается в жир, творог тоже на ночь не желательно (его нужно тем кто мышцы уже наращивает, а не худеет) поменяй свои обед и ужин местами. Блин ну я с тебя в шоке...:D
Мне чисто психологически страшно будет мясо на ужин кушать.:( И творог на ужин только недавно ввела,был просто кефир и яблоки.Странно,где-то читала,что белок во второй половине дня способствует похудению...Так кг.в месяц может и не много.Меня волнует от чего???

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
@Evalenka, откажись от любых фруктов вечером хотя бы)

из просторов интернета:

Можно ли есть фрукты вечером

Диетологи не советуют злоупотреблять фруктами во второй половине дня. Особенно тем, кто сидит на диете и не ест после 17-18 часов. Многие люди считают, что в этом случае утолить возникшее вечером чувство голода можно каким-нибудь малокалорийным фруктом, например, яблоком. На самом деле делать этого нельзя. В яблоках и других несладких фруктах содержится много кислот, раздражающих желудок, а крахмалистые сладкие фрукты, такие, как бананы, содержат много калорий. Вместо того, чтобы есть фрукты вечером, их лучше употребить в первой половине дня, например, во время второго завтрака в 11-12 часов.
И вообще, нельзя недооценивать как свежие фрукты, так и фруктовые соки. В последнее время гастроэнтерологи и диетологи все чаще приходят к выводу, что именно свежевыжатые соки и фруктовые салаты сыграли большую роль в том, что во многих странах началась настоящая эпидемия ожирения. Поэтому тем, кто хочет быть здоровым и стройным, фрукты нельзя есть вечером. Делать это лучше до 17-18 часов вечера.
Наверняка многие заметили, что утолить голод фруктами не так-то просто. Дело в том, что кисло-сладкие, а тем более кислые, фрукты не снижают, а разжигают аппетит, так как содержащиеся в их составе кислоты стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому людям, страдающим от язвы желудка, есть свежие яблоки не рекомендуется вообще. Совершенно не удивительно, что, съев яблоко, нам хочется съесть ещё что-то более сытное.
Что же касается сладких фруктов, то они перегружают поджелудочную железу, что в вечернее время совершенно недопустимо.
Одним словом, чем меньше фруктов вы будете есть вечером, тем больше у вас шансов похудеть и сохранить вес.

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
Спасибо большое за информацию.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Мясо на ужин... разве шо птицу, можно рыбу, хотя если ужин задолго до сна, то и красное мясо можно

Да нормальное меню. только творог бы местами с яблоками поменять

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Дневник
Читать »»
Лет курения
18
10 лет питаюсь мясом на ночь и ночью :eek: , я язвенник, фрукты м овощи не помогают утолить голод..вес все 10 лет в одном диапозоне +- 2 кг сезонность :)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
13
Ну, не знаю... Всегда ела фрукты вечером и худела. Просто их лучше есть отдельной едой, и не смешивать с белками или жирами. Я ими и завтракаю, и поужинать часто могу.

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
Мясо на ужин... разве шо птицу, можно рыбу, хотя если ужин задолго до сна, то и красное мясо можно

Да нормальное меню. только творог бы местами с яблоками поменять
Так творог-это как ужин,а яблоко могу есть,а могу и нет.Могу просто кефир.И яблоки же у меня до 18.00,а после только чай зеленый без сахара и все!

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
Ну, не знаю... Всегда ела фрукты вечером и худела. Просто их лучше есть отдельной едой, и не смешивать с белками или жирами. Я ими и завтракаю, и поужинать часто могу.
Я тоже не замечала от пары яблок вечером набора веса.И худелось очень и очень.Пока курить не бросила.

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
Значит,в моем меню могут увеличивать вес яблоки до 18.00?Мало верится.Наверное,вес зависит не от еды в моем случае.Блин.Неужели при таком скромном меню я и дальше буду набирать по кг.в месяц?

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
13
@Evalenka, я курить бросала и одновременно придерживалась диеты (собственно ты так же), но я не набрала, а наоборот дальше худела себе спокойненько. Так что не знаю, как так у тебя происходит. Месяц всего прошел, не расстраивайся, посмотри ещё пару месяцев, а там уже можно будет начинать паниковать:frantics: Я соленого или сладкого щас на ночь объемся и на след. день +1 кг, потом не поем пару дней гадости и всё ок;) Попробуй 1 разгрузочный день в неделю добавить, вес не удержится, уползет вниз, во всяком случае при бросании я разгружалась день на молокочае и воде!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Так творог-это как ужин,а яблоко могу есть,а могу и нет.Могу просто кефир.И яблоки же у меня до 18.00,а после только чай зеленый без сахара и все!
А спать когда ложишься? Цифра 18 ниочем. Творог нежирный можно и за 4- 2 часа до сна. Просто ели ложиться в 2, а последний раз есть в 17, то голодуха какая-то получается :)

Ну а скромное меню или нет, ты ж калораж и бжу не озвучила :) тут уж тебе видней сколько там этих каш, мяс, яблок :)

Реакции: Olik

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
А спать когда ложишься? Цифра 18 ниочем. Творог нежирный можно и за 4- 2 часа до сна. Просто ели ложиться в 2, а последний раз есть в 17, то голодуха какая-то получается :)

Ну а скромное меню или нет, ты ж калораж и бжу не озвучила :) тут уж тебе видней сколько там этих каш, мяс, яблок :)
Спать ложусь в 23.00-24.00.Каллораж считать-это нужно все взвешивать и сверять с таблицей калорий? Калораж и бжу не озвучила-не считала никогда...:blink:А голодуха получается-это да!Я на нее не обращаю внимания.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
@Evalenka, все очень индивидуально, я бы на твоем месте вообще не спрашивала совета ни у кого. Меня например всегда разносит от фруктов и овощей, от овсянки... если я на диете я их есть не буду и даже если не на диете не люблю это все и мне с*ать что это полезно. От молока тоже несет дай бог. На молокочае прибавила 2 кг за и очень тяжело их сбросила. Вообщем плюнь на всех и прислушайся к себе.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Дневник
Читать »»
Лет курения
18
@Evalenka, все очень индивидуально, я бы на твоем месте вообще не спрашивала совета ни у кого. Меня например всегда разносит от фруктов и овощей, от овсянки... если я на диете я их есть не буду и даже если не на диете не люблю это все и мне с*ать что это полезно. От молока тоже несет дай бог. На молокочае прибавила 2 кг за и очень тяжело их сбросила. Вообщем плюнь на всех и прислушайся к себе.
согласна...я во время кормления ребенка пила молокочай...молоко просто лезло изо всех ушей и вес

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Спать ложусь в 23.00-24.00.Каллораж считать-это нужно все взвешивать и сверять с таблицей калорий? Калораж и бжу не озвучила-не считала никогда...
а тут говорила, что считаешь :)
Пусть это и смешно-но даже записываю и анализирую на наличие лишних калорий каждый прожитый день.

согласна...я во время кормления ребенка пила молокочай...молоко просто лезло изо всех ушей и вес
Не будет расти вес, если не перебарщивать с калориями.

Ну либо обменка посажена и организму дали чуть больше, чем обычно

Реакции: Olik

Juli_2608

Старожил
Реакции
575
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
6
Меню у тебя очень строгое, ежедневно такое, мне кажется приведёт к нехватке витаминов, а вес +1 кг это не критично, может просто вода лишняя, с желудком всё нормально? Я бы померла от такого меню( Белок на вечер,углеводы в первой половине. Фрукты на вечер не желательно. Максимально раздельное питание.

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
а тут говорила, что считаешь :)

Анализирую на наличие лишних калорий,а не считаю калории.У меня анализ-когда записываю все,что съедаю за день.Таким образом нагляднее уловить продукт,который был съеден и без которого можно было бы обойтись.Просто факт его наличия,а не конкретно сколько я с ним калорий употребила.

Не будет расти вес, если не перебарщивать с калориями.

Ну либо обменка посажена и организму дали чуть больше, чем обычно

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу