Авторский Отчаяние

@Перепёлкин Василий П, еще раз уже здесь, Вам под рукой

Все процессы в нашем организме после отказа от табака - процессы выздоровления. Тяга ("ломка") один из таковых, но его возвели в некий ранг серьезнейшей проблемы при отказе, не потому что он действительно так страшен. Тяга - основной страх бросающих, что она (тяга) не даст им окончательно забыть об отраве и сорвет. Этот страх и питает эту тягу. Я каждый раз привожу этот пример. Представьте, что у Вас заживает рана и почёсывается. Вы же не раздираете рану и плоть, ради сомнительного удовольствия почесаться. Вы просто обратили на это внимание и переключились на свои дела. Ведь так?

Осознав это, а точнее то, что не Вами управляет вся эта табачная мразь, а Вы сейчас со здоровой злостью и ненавистью, с превеликим удовольствием, чувством, тактом и осознанием своей правоты, будете ее уничтожать.

На практике я делал так: наливал чаю и шел в то место, где раньше травил себя. Попивал чай и со злостью проговаривал: Сдохни, мразь! Я НЕ КУРЯЩИЙ!

@Перепёлкин Василий П, терпи!!! Уже шесть дней терпел, еще чуть чуть и будет легче. Просто если сорвешся придется заново все начинать, а это очень тяжело. Только представь ты уже прошел основную ломку. Так что крепись!

@Перепёлкин Василий П, еще подумайте про самооценку если вдруг... Вы себя будете ненавидеть. Ни капли этому уродцу внутри. Он или Вы! Все просто и ясно.

upload_2015-6-28_21-33-1.png

Наведи курсор на свой ник в правом верхнем углу, выпадет окно.
Левый столбик вторая строчка сверху. Кликай и вставляй ссылку на счетчик.

@Перепёлкин Василий П, не сдашься. Я всю жизнь себя считала трусливым безвольным существом, но с сигаретой воюю аки мужик брутальный. И ты не сдашься, потому что не сдаться- это единственный способ себя уважать. Что угодно делай, но не закуривай. Не проигрывай. Седьмой день не куришь - значит ты боец. До конца войны далеко, но семь сражений ты выиграл.

@Перепёлкин Василий П, я верю, что ты сможешь справиться! Седьмой день, это так много, осталось подождать совсем чуть-чуть! А если сейчас закуришь, потом опять все сначала, опять будут эти мучительные первые дни! Лучше потерпи сейчас, ты обязательно справишься!

@Перепёлкин Василий П, с неделькой тебя. Давай.держись. Ты только представь себе, если ты сдашься, ты будешь грызть себя. Ты все равно будешь понимать, что надо бросать курить или навсегда оставаться в этом рабстве. Сядь и подумай. Я думаю тебе не нужны качели, когда твоя самооценка с каждым днем будет падать к плинтусу. Или одним разом или... Удачи.

2 года назад прочитал Аллена Карра мне очень понравилась эта книга я полностью уверовал во все выводы там сделанные но бросить всё равно не смог .
Идеи Аллена Карра нужно не просто прочесть, а буквально пропустить их через себя, тогда они сработают.
Еду в метро, читаю его книгу. Зацепило прочитанное словосочетание "счастливые некурящие". Я закрываю книгу, закрываю глаза и повторяю про себя: "Счастливые некурящие, счастливые некурящие... Я буду счастливым, я буду некурящим. Я молодец, потому что перестаю курить, и буду счастливым некурящим".

Такое вот медитационное размышление над прочитанным.
И вот так я всю книгу прочел, пропуская ее через себя. Результат: постепенно сигареты стали вызывать во мне отвращение. Уже второй день не курю, и не тянет даже.

Ты не сорвался, а перелестнул очередную главу своей биографии:

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1

Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2

Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3

Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4

Я иду по той же улице.