23 Отчетная тема 23-й стодневки

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кисель не блюдо, не кулинария) это напиток)

Считается, это блюда) но в конкурсе зачтутся если вы их сами замариновали, засолили и т.д. )
кисель, Наташ, можно и такой приготовить, что это блюдо)
 

Вложения

  • mm1.jpg
    mm1.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 60
  • 144331-ed4_wide.jpg
    144331-ed4_wide.jpg
    67 KB · Просмотры: 59
Что значит десертное???
Во - первых, не десертное. С чего бы это?
Во - вторых, десерты, что , не в зачёт?
Макс, вот я и пытаюсь доказать-что кисель это блюдо. и десертное все таки) .. входит в категорию десертных блюд. это не я придумала)
 
кисель, Наташ, можно и такой приготовить, что это блюдо)
Ну я же говорю, если он будет приготовлен именно как блюдо, в сочетании с чем то, то да) считается что его не будут пить - будут есть, уже блюдо :)
Макс, вот я и пытаюсь доказать-что кисель это блюдо. и десертное все таки) .. входит в категорию десертных блюд. это не я придумала)
Смысл доказать? :D
Сейчас просто тратите и свое и мое время, уже бы столько всего приготовили ;)
 
Ну я же говорю, если он будет приготовлен именно как блюдо, в сочетании с чем то, то да) считается что его не будут пить - будут есть, уже блюдо :)

Смысл доказать? :D
Сейчас просто тратите и свое и мое время, уже бы столько всего приготовили ;)
просто у меня немножко другое представление о блюдах) я даже бульон считаю блюдом) а вы, выходит, напитком))
 
Суп Конти
Это один из моих любимых супов....

Ингредиенты

Молоко стерилизованное 200 г
Чечевица, зрелые семена, вареная 150 г
Соль 4 г
Перец черный 1 г
Вода 1 л
Масло сливочное 15 гр

Отварить чечевицу ( предпочитаю красную ,она быстро варится),слить воду (жидкость сохранить),положить в блендер ,измельчить до пюре ,выложить в кастрюлю .залить молоком ,положить специи ,довести до кипения ,если покажется суп густым ,разбавить жидкостью из под чечевицы ,выключить и положить кусочек масла. При желания в тарелку можно добавить сухарики

2017-11-29 08-22-10.JPG
 
Кисель не блюдо, не кулинария) это напиток)
Во-первых, не напиток.
Во-вторых, даже напитки - это часть кулинарии.

Кулинария - приготовление пищи, а пища - это любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов.
Но я как раз о другом. Путь ограничений ни к чему не приведет. Спорить можно до хрипоты.
Но это уже будет конкурс терминологии, софистики и казуистики.))
Пока команды сами для себя не решат по какому пути им идти. Хорошо сказала Екатерина.
все остальное - на ваше усмотрение. Я бы простые магазинные пельмени сваренные не выложила бы, а вот те же пельмени, запеченные в духовке в горшочках под сыром - достойное блюдо
Вот пусть каждый сам и решает, как он хочет победить.
 
Bacardi, Ты сюда поругаться зашел? это 23-я стодневка так то, не 22-я) - это во-первых.
Во-вторых, блюда принимаю я и мое слово - напитки не принимаются. Достаточно понятно объяснила?
Ну и в третьих, ты знаешь, надоело :) Считаю что тема уже прилично затянулась, не тратьте ни мое ни свое время на пустые распри. Желающие "поговорить" - в личку, не засоряйте эфир. Спасибо.
 
Bacardi, Ты сюда поругаться зашел? это 23-я стодневка так то, не 22-я) - это во-первых.
Во-вторых, блюда принимаю я и мое слово - напитки не принимаются. Достаточно понятно объяснила?
Ну и в третьих, ты знаешь, надоело :) Считаю что тема уже прилично затянулась, не тратьте ни мое ни свое время на пустые распри. Желающие "поговорить" - в личку, не засоряйте эфир. Спасибо.
Не понял. Ты не читаешь, что ли??!
Ок. Как знаешь. Была бы честь.
Пока. Хорошего конкурса.
 
Салат с крабовыми палочками и горошком
Ингредиенты

крабовые палочки 100 гр
огурец свежий 200 гр
яблоко 80 гр
зеленый горошек 150 гр
майонез 30 2017-11-29 08-51-16.JPG гр

Все нарезать мелким кубиком ,заправить майонезом
 
Салат на зиму и для закуски. Перец болгарский красного и зеленого цвета режем соломкой, лук- полукольцами, томаты и молодой кабачок - как удобно. Красный острый перчик крошим очень мелко. Ставим на тушение перец, после 30 минут добавляем растительное масло и кабачки/помидоры. Как закипит, отправляем лук и чили. Тушим еще 15 минут. Добавляем все любимые виды зелени - петрушку, укроп, зеленый лук...Подаем в качестве самостоятельного блюда или к любым другим.
 

Вложения

  • IMG_1989.JPG
    IMG_1989.JPG
    763 KB · Просмотры: 56
Вот говорят, что баснями сыт не будешь. не верь) Будешь!
Варя, спасибо за столь высокую оценку моих всесторонних талантов :thumbsup:
А насчет "кормления баснями" - так этим в той или иной мере и занимается все население планеты с момента сотворения...:948569168: И ничего, выживают как-то!
Так что, плавали, знаем...:D Т.е. верю и еще как!

HyQV6nRDi4Y.jpg
 
Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно если это время выпадет на зиму. Ведь в холодный пасмурный день так приятно согреться теплым супом, а также вкусить аромат хорошего наваристого бульона. Безусловно, щепотка мелко рубленной зелени оставит ощущение того, что за окном уже давным-давно весна и скоро можно будет вырваться на море.

Ингредиенты:
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Мякоть говядины свежая 250–300 грамм
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Морковь небольшого размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  • Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  • Лист лавровый по вкусу
Приготовление:
-Сварить подсоленый мясной бульон.
-Чечевицу промыть в тёплой воде и запустить в бульон. Варить 30 мин.
-Картофель помыть, почистить, порезать и запустить в бульон, где уже варится чечевица. Оставляем вариться до готовности картошки.
-Морковь, лук, чеснок обжарить на растительном масле и тоже отправить в кастрюлю. Туда же лавровый лист
-Варим ещё минут 5-ть
-В конце добавляем зелень. Выключаем газ. Оставляем ненадолго настояться под крышкой

Приятного аппетита)
D88CB921-F497-4264-B629-B546DC5C1439.jpeg
 
Последнее редактирование:
Обед - кормилица дача. Картофель с огурчиками, перцем, патиссоном и помидором.
 

Вложения

  • IMG_1990.JPG
    IMG_1990.JPG
    753 KB · Просмотры: 52
Завтрак полезный на работе. Овсяные хлопья залить кипятком с чайника, масло купила такое молодильное 1 чайную ложку, банан, хорошо еще орешки, но их сегодня нету, и кофе конечно.
P71129-095616.jpg
 
Сообщение отредактировано модератором
C41DF192-9D73-4B27-84EC-C4BF1C215711.jpeg
Рабочий ланч.

Творог - жирность 5%. Помните, что в обезжиренном твороге нет ни капелюськи кальция и нет минеральных веществ. Это бесполезный порошок. Дюкана лишили лицензии, доказав вред обезжиренной молочки!
Выложить красиво.
Добавить орешки, изюм, цукаты, земляничное варенье и банан.
Так легко заменяются торты и пироги!
И полноценный ланч.
 
Последнее редактирование модератором:
Администрация:
@Алина_Раева получает устное предупреждение за провокацию конфликта. Сообщение отредактировано.
Обращаюсь ко всем -заканчиваем флудить в теме и прекращайте попытки уколоть друг друга своими комментариями. Еще раз подобное повториться, устным предупреждением не отделаетесь.
спасибо за внимание.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу