23 Отчетная тема 23-й стодневки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не загрузился - дубль 2 2017-11-29 05-21-20.webp

Чай с душницей, мятой и шиповником (заготавливаем сами летом).

Вложения

• IMG_1984.webp
    IMG_1984.webp
    447,8 KB · Просмотры: 70
Десерт из тыквы

тыква 180 гр
курага 100 гр
банан 40 гр
корица на кончике ножа
Тыкву запечь или отварить в небольшом кол-ве воды ,курагу, банан порезать кусочками , я добавила 3 пакетика Фитпарада , кто против сах.замов можно добавить мед ,все взбить блендером
Очень вкусно !
2017-11-29 05-44-32.webp

Обжариваем фарш с овощами и отвариваем спагетти. Когда готовы оба ингридиента, объединяем их в одно блюдо и посыпаем зеленушкой.

Вложения

• IMG_1907.webp
    IMG_1907.webp
    631,5 KB · Просмотры: 62
Каша рисовая...Мммм! Я покупаю специальный рис - так и называется "для каш". Отвариваю сначала в воде, потом добавляю молоко. Сахар, соль и масло по вкусу.

Вложения

• IMG_1987.webp
    IMG_1987.webp
    340 KB · Просмотры: 59
Верно ли я понимаю правила, что блюдо должно быть приготовлено нами, а не куплено в магазине, например? У нас же кулинарный конкурс, то есть готовим мы, а не повар в кафе, например?
Просто несколько удивил этот вопрос.
Это понятно, это называется полуфабрикаты, которые, тем не менее, надо довести до готовности. Но я увидела вопрос о покупных блюдах, т.е. полностью готовых к употреблению. И меня это несколько смутило :)
Хотелось бы все же внести ясность в вопрос и услышать ответ хранителей, т.к. покупное и полуфабрикат - таки две большие разницы ;)
Я тоже так считаю, но почему-то не нашла подтверждения этому в ответе Натальи. Может, плохо смотрела :)
Девочки Хранители, Катя и Аня, ответили все верно, думаю не актуально :)
Я конечно смотрю ваши все ужины, и даже щемить в желудке уже перестало...
То ли от зависти, то ли от своего красивого попца в зеркале - не знаю.

Вот ужин.
Ежедневный ужин.
Сбор трав.
В чайник: небольшую горсть бутончиков ромашки (я беру прям в аптеке - она чуть горчит - очень приятно!), сушеной мяты или мелиссы (покупаю на рынке), липовых цветков (бабушка насушила сама) залить кипятком.
Добавляю кардамон, лимон и ягоды клюквы.
Помните, что в горячий чай/воду нельзя добавлять мед!!! Все полезные качества разрушаются, и при взаимодействии меда и кипятка образуются ядовитые частицы, вредные для организма человека.
Я иногда добавляю виноградный сахар (продают во всех супермаркетах в виде кубиков).
Ну и совсем редко - горький шоколад.
Идеально - латвийский Лайма 80 процентов какао бобов.
Посмотреть вложение 520774

Компот ,в простонародье - узвар
Сухофрукты хорошо промываем ,заливаем водой ,варим на медленном огне 30 мин.,настаиваем и подаем с любовью !
Посмотреть вложение 520902

К компоту будет овсяноблин
Ингредиенты
яйцо 1шт
кефир 100 гр
хлопья овсяные 30 гр
соль ,сода на кончике ножа ,сахар или мед по вкусу
Кладем все ингредиенты в емкость ,перемешиваем и печем на медленном огне под крышкой с одной стороны ,переворачиваем -с другой. Подаем о сметаной.
Приятного аппетита !
Чай с душницей, мятой и шиповником (заготавливаем сами летом).
Напитки это не еда, не принимается. Только блюда, пища.

@ЯНаталИЯ, Ок, компот тогда тоже не забудь удалить - выше пост)))
Да не буду удалять) они просто не зачтены) А так пусть будет, может кто захочет что себе приготовить из рецептов) Сама тоже уже пару штук себе на заметку взяла ;)

2. Просто лапшичка.
Берем вашу любимую лапчишку. Просто добавляем воды. Ждем пару минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Ведь нам же нужны витамины и мы не хотим болеть))
Лапшичка Да полезна...поэтому приготовлю по такому же рецепту. Только вместо воды добавлю куриный бульон на домашней курице. Добавляем зелень.

Вложения

• IMG_1988.webp
    IMG_1988.webp
    402,7 KB · Просмотры: 73
Итак, птички, расскажу-ка вам на ночь страшную историю...
Вернее рецепт от Жирного кота.
Вернувшись из гаража и сполоснувшись после трудов грязных и тяжелых, ваш Жирный кот двинулся по направлению к холодильнику, с целью инспекции текущих запасов. Учитывая то, что аппетит был нагулян будь здоров, и подстегнут вашими кулинарными шедеврами, инспекция быстро превратилась в форменное пожирание всего что попадало в пределы досягаемости. Ну а после удовлетворения низменного инстинкта с попутным чтением "Раздевалки" родилась Идея, спровоцированная @Любfdf и @Varvara mimo krokodila
Итак, погнали!, спасибо Люба, Варя до свиданья крокодил, пиши еще!
Берем двух здоровых окуней (можно и больше, но в наличии было всего два), и для начала пытаемся снять с них чешую. После десяти минут безуспешных попыток освободить их от брони плюем на это дело. и потрошим зверей так. Надо сказать, что как все настоящие дальневосточники, я не вижу ничего страшного в том, что рыба готовится в чешуе - никто же есть ее не заставляет?
Короче, потрошим зверей, моем, солим, чистим две картошки, режем и набиваем в брюхо каждому. Пеленаем их в фольгу - и в духовку минут на сорок. Вуаля!
Посмотреть вложение 520785 Посмотреть вложение 520786

Сегодня у них будет трудная ночь... И скорее всего один из них уже не доживет до рассвета... :eek::eek::eek: Ау-у-у!!!

Посмотреть вложение 520795
Кот, готовь еще! ) Но, честно говоря, предисловие к фоткам-это тоже шедевры) Вот говорят, что баснями сыт не будешь. не верь) Будешь! Очень аппетитно и читать и смотреть) Спасибо!!! Ждём новых твоих блюд!

Если ты им заправишь салат, то можно ))
но кисель же десертное блюдо.. как и компот..

а вот еще .. маринованные огурчики, помидорчики, крыжовник, варенье, лечо, икра грибная-это считается блюдами?

Кисель не блюдо, не кулинария) это напиток)
а вот еще .. маринованные огурчики, помидорчики, крыжовник, варенье, лечо, икра грибная-это считается блюдами?
Считается, это блюда) но в конкурсе зачтутся если вы их сами замариновали, засолили и т.д. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу