Отдать кота..

@Werlok, Игрушек каких купи, мячики, мышки...
Провода все спрячь, чтоб зубки не точил, острое - опасное убери по-дальше..

Ни одной прививки своим не делала. У меня домашние все, на улицу не ходят... Что их мучать...
Глистогонить тоже не глистогонила напрасно, только уж по показаниям...
От блох на холку вообще очень ядовитые капли, от них еще и плохо может стать)))
Я советую, в клинику не торопиться. Пусть окрепнет дома.
С туалетом вообще все просто.
Если пописал где на пол, бумажкой промокни и бумажку - в лоток, и покажи котенку, где лоток, он потом по своему запаху ( по бумажке найдет).
Вот уже мнения расходятся, насчёт прививок и всякого. Мне интересно мнения всех, лотов я понял как показать

@Werlok,
У меня перед нынешней , коша была, я за 3 года около 25 котят воспитала и раздала, все уходили наученные и в лоток, и покушать, и почти все уходили в месяц, или 5-6 недель.
С этой кошей по-меньше, где-то около 15 котят было, тоже все хорошо пристроены.
Один сынуля с нами жить остался, сама не захотела отдать...

Я, кстати, когда котят отдавала, то всегда давала новым хозяевам корм ( хоть на один раз), который котенок ест, и писаные бумажки ( высушенные на батарее) или наполнитель писаный в пакетике...

1,5 месяца, забирать в понедельник) и вот что для начало надо?) А то статьи читаю там всякую фигню пишут
Первое время, пока не признает лоток лучше ограничить пространство. Где будет стоять вода, еда и лоток. Например закрыть на кухне ( предварительно загородить все щели, куда котенок может залезть, особенно если есть лаз под кухонный гарнитур) Есть специальные манежы для котят и щенков) В лоток с наполнителем быстрее соображают ходить, капательный рефлекс. Первые дни лучше за котенком следить и если начнет нюхать углы и беспокоится, сажать в лоток. Насчëт наполнителя лучше с ветом проконсультироваться. Мне нравится Селикогель, но говорят некоторые котята их могут есть, а это опасно. Может для котят какой есть специальный... С игрушками осторожней. Особенно, если есть верёвки, перья и меховушки пушистые. Может наесться и забить кишечник. Все мелкие предметы прятать : гайки, скрепки, гвозди, шурупы, дождик, мишуру ( это вообще выбросить)) В общем, представь, что в тебя полугодовалый ползающий ребенок в доме

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Taha
Насчет манежа тут подумала... Вдруг ты решишь так изголиться) для щенков не подойдет. И вообще, с прутьями не подойдет. Только гладкий я думаю. Вспомнила жуткий случай в прошлом году в ветклинике. На стационаре сидел котенок в клетке и ночью просунул голову между прутьев, и так провисел до утра, пока его персонал не обнаружил. К сожалению умер(
И заранее лучше озаботиться прочными сетками на окна, которые планируются открываться для проветривания. Не против комаров, а именно для кошек. Чтобы потом не плакать. Наблюдая, как кошаки мои лазают по ним, я сто раз поблагодарила, что мы их поставили. Давно бы уже выпали с 4 этажа

Манеж бред, ограничивать между комнатами не могу придется а то потеряется))) на кухне первое время лоток и чтобы кушал идея!

Ну манеж вполне удобная штука, если нет возможности изолировать и нет желания искать, откуда раздается амбре) Если есть вариант держать на кухне- отлично.
Самое важное- это удобство и безопасность. Не важно, ребенок это или котенок. Все живое и неразумное в доме должно быть под защитой взрослого человека. Если он с мозгами, конечно) А если нет, то лучше никого не заводить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу