Отношение всех окружающих к тому, что вы бросили?

Одобряют ли окружающие Ваше решение бросить?

• Всего проголосовало
    105

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.05.2013
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дочь мной гордится, муж вообще на 7 небе (думал, что не смогу), мама хвалит (хотя сама не может бросить). А на работе говорят - ерунда..., не вредно (не доказано), не дорого (пока), не время...

Знакомые не могут бросить, и видно что малость завидуют, но одобряют. Друзья одобряют, а вообще всем пофигу на это)))все о себе думают

Одновременно? Это что за НЭХОРОШИЕ люди?
Это я нехороший. Столько раз бросал, что это вызывает приступ хохота.
arbuz40.gif

Евгений Юдин, Да ну что ты! Ты - хороший, просто твой путь к некурению немного затянулся, но... ведь не куришь сейчас? И хохота тут не должно быть. Я вон бросала меня как ломало...

Родные радуются, друзьям пофиг

Сегодня была у врача, терапевта.
Ну. говорю: "Я курить бросила." В ответ:"И что?"
Проходит время. Я говорю: "В первое время, как бросала, мое давление...." Ответ чуть про давление, чуть про жизнь, НИ СЛОВА про бросила.
Еще минуты две проходит. Я опять :"А может ли быть от отказа курить такие то положительные моменты?" Ответ про лишний вес, который приводит к увеличению артериального давления и ожирению внутренних органов, про стресс для организма в период бросания и всякую другую пургу. Как попугай. попробовала еще раз напросится. ВРАЧ НЕ ПРОБИВАЕМ.
Я вот думаю от чего такая реакция, вернее её отсутствие:
1. Нечему радоваться? Не за что хвалить?
2. Сама не курит, поэтому не знает каково, это бросить? (хотя врач ведь, должна быть за здоровый образ)
3. Курение не является проблемой здоровья нации РФ?
4. Курение вообще может не вредно, а так бросила - давление скачет, вес вырос - отсюда и болячки?
Много я думала, но так я и не догнала чего она так?
Вы что думаете?

MaraBonda, похоже что ей просто пофигу...Бывают такие гадские врачи - у меня участковый такой же. Ей наплевать.
По поводу бросания: рассказала начальнице на работе (ей около 40), курит лет д...цать (бегает курить чть не каждые минут 25-30), и знаешь, ЧТО она мне сказала? "Ой, да брось ты...КУРИ, пока здоровье позволяет - в жизни так мало удовольствий". Вот что это - глупость? Безалаберность? Зависть? Но в остальном-то она тетка хорошая, спокойная, понимающая.

Странные друзья вообще-то..
Понимаете, не все люди одержимы желанием бросить курить. И для них ваш отказ или отказ другого человека - это сущая ерунда, пустяки. А друзья - это люди, которые вас любят таким, какая вы есть. Курите - да курите. Не курите - ок, хорошо, твое дело. Безразличие - это совершенно нормальная реакция на отказ со стороны друзей.

Евгений Юдин,Да. Просто, как-то не рассматривала с такой стороны. Но, если друзья например меня, любят такую какая я есть. Представь, я перестану ходить в парикмахерскую, буду всегда ходить без красинки на лице, и с легким перегаром джин тоника, потом начну плевать и материться на улице и перестану лечить кариез. особенно на передних зубах. Нормальная ли реакция моих друзей - безразличие???

Евгений Юдин,Да. Просто, как-то не рассматривала с такой стороны. Но, если друзья например меня, любят такую какая я есть. Представь, я перестану ходить в парикмахерскую, буду всегда ходить без красинки на лице, и с легким перегаром джин тоника, потом начну плевать и материться на улице и перестану лечить кариез. особенно на передних зубах. Нормальная ли реакция моих друзей - безразличие???
Я понял ваш пример. Но давайте вспомним, как мы реагируем на замечания в наш адрес, на критику? Возьмем ваш пример. Возьмем вас со всеми этими особенностями поведения. Я начинаю вам говорить - эй, послушай, у тебя пахнет изо рта, ты воняешь перегаром, ты мне неприятна такой, у тебя на голове творится черт знает что. Ваша реакция? Разве не защита, не нападение по принципу - а на себя посмотри, а сам чем лучше?

Начинается перебранка, взаимные обвинения и прочие прелести)))))

От друзей мы ждем поддержки, понимания, приятия со всеми своими особенностями, странностями. А тут я такой с правдой-маткой. Будет реакция отторжения. Когда вы курили, вы слышали в свой адрес - бросай курить, ты же девушка, тебе не идет? Это помогало?)))))

Я всегда тоже близких обвинял в безразличии, что не могу бросить из-за них. Вот были бы они нормальными, то давно бы бросил, помогали бы, поддерживали)))))) Хотя когда они говорили, что пора бросать, то отвечал агрессией и раздражением))))))

Так что да, реакция безразличия нормальна. Потому что вы не захотите меняться под давлением и будете посылать в пеший секс поход любого, кто покусится на вашу прическу и прочее. Пока сами не захотите. И реакция не безразличия может очень быстро разрушить дружбу. И поддерживтаь можно лишь того, кто хочет, чтобы его поддержали)))))

уверена , если человек курящий , особенно женщина , она тихо завидует тому , что подруга бросила курить .
если человек не курил никогда , он не понимает , и не разделит вашу радость .. т.к им не понять через что мы прошли .. а нам хочется чтобы все знали , что я бросила курить , и как мне прекрасно быть не курящей ! Орать от счастья нам хочется :)!
Мы ждём похвалу , но от подруг- приятельниц не дождаться - слишком огромная пропасть между курящими , и не курящими .
у меня есть знакомая пожилая курящая дама , вот ей безразлично вообще , что кто-то бросил .т.к она сказала , что никогда не сможет отказаться от курения .
Вывод : завидуют те , кто в душе хочет бросить курить , но не может , или тоже встанет на этот путь позже .
Безразлично наше бросание - это не курящим , или курящим вечно и на всегда ))

У меня курящая знакомая (много лет на майле дружили ) по стечению обстоятельств переписка прекратилась . Недавно дама написала , что была в трудной ситуации , без работы и без компа .. но вроде всё наладилось . пишет , что львиную долю заработка сжирают сигареты . Вкусную еду старается отдавать собаке и кошке , а сама как - нибудь перебивается .. но с сигаретами не расстаётся .

я пишу , что бросила курить полтора с лишним года назад , и не собираюсь снова в эту петлю влезать .
Говорю , что я лучше молока куплю на эти деньги и фруктов , которые может я недобрала за жизнь для себя .

Больше она не ответила . может по другой причине , а возможно не перенесла , ведь она знала , что я курила два десятилетия .
Ну я ей в письме написала правда , что в сигаретах табака нет , а одна химия и пропитанная никотином бумага дроблёная от коробок + мочевина ..
вот говорю фильм "Жертвы Колибра 642 " посмотри , за что мы деньги платили столько лет ,
но она так и не ответила .
не все подруги могут радоваться за счастье другой подружки .. ведь миллионы раз об этом писалось ..
эх , а я решила с ней ликбез по не курению проводить помогать .. а она сбежала .
48 лет ей . нормально бы ещё пожила свободной жизнью .. может напишет ещё ? )):)

уверена , если человек курящий , особенно женщина , она тихо завидует тому , что подруга бросила курить .
Никогда, не задумывалась над этим, но после этой фразы поняла -всё правда!!! И ведь сама завидовала... Мне тогда казалось, что я не завидую, а просто не понимаю. Ну зачем Аленка бросила курить? Ребенка заводить не собирается, здоровье ого-го-го, деньги есть, а все было просто - зависть!

если человек не курил никогда , он не понимает , и не разделит вашу радость ))
Вот с этим не знаю. Мой муж курил с 8 лет до... 12 наверно.. Можно ли это назвать зависимостью? Не знаю. Но он так радуется, что я бросила- больше чем я...

Возможно ошибаюсь . ведь мои дети радовались .. я имела ввиду поведение вашего врача ., почему ей было безразлично то ? Ну , сказала бы она человеку приятные слова , что мол молодчина , что бросила курить )) Да , ладно , люди разные , может она сама такая малословная :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу