Отношение всех окружающих к тому, что вы бросили?

Одобряют ли окружающие Ваше решение бросить?

• Всего проголосовало
    105
MaraBonda, поведение врача, к сожалению, типично. Не любят они в массе своей людей;)
У моих близких по большей части радость и поддержка. Дети счастливы (устали бороться). Главное - муж - присоединился и четвертый день не курит (впервые за 35 лет, и ничего )- жив и румян. Один из аспирантов на предупреждение, что могу покусать в ближайшие дни, ибо прекратила курить так и сказал: "Поздравляю!"
Еще один наш друг задумался. А может, уже и вступил в наши ряды. А некурящие молодые парни на пикнике лаже и не заметили, что я не курю, хотя всегда терпели эту привычку (бывало, что и за сигаретами бегали, каюсь...) - значит, нынешнее состояние куда гармоничнее прежнего!
А вот курящей и находящей массу оправданий подружке еще не говорила. Боюсь предсказывать - она вобще-то в дрктора медицинских наук метит в ближайшее время - вряд ли сама курить бросит.
Я же, будучи профессионально курящей, всегда радовалась и даже завидовала тем, кто соскочил...

Я же, будучи профессионально курящей, всегда радовалась и даже завидовала тем, кто соскочил...
Что правда, то правда. Только я, если вспомнить ... скорей завидовала, думала, что просто отрицала или просто сама не хочу бросать, но всеж завидовала.
Боюсь предсказывать - она вобще-то в дрктора медицинских наук метит в ближайшее время
Но вряд ли сига ей в этом поможет...жаль, что она сама это пока не понимает!

Не поддерживает особо ни кто. Муж никогда не курил, всегда ворчал, что я курю, а теперь просто живет как ни в чем не бывало. Правда, пару дней назад, когда почти собралась идти за сигаретами, не пустил и пригрозил выселением на лавочку в парк. А я хочу положительной поддержки... И подарок за месяц не курения!

Не поддерживает особо ни кто. И подарок за месяц не курения!
а ты поддержи себя сама! Ты крутая - ты не куришь, ты сделала это! Ты будешь выглядеть гораздо лучше, ты будешь чувствовать себя гораздо здоровее!
Это тебе, хоть и виртуальный, но от всей души!

Спасибо!

Сегодня была у врача, терапевта.
Ну. говорю: "Я курить бросила." В ответ: "И что?"
Проходит время. Я говорю: "В первое время, как бросала, мое давление...." ОТВЕТ ВРАЧА - чуть про давление, чуть про жизнь, НИ СЛОВА про бросила.
Еще минуты две проходит. Я опять :"А может ли быть от отказа курить такие то положительные моменты?" Ответ про лишний вес, который приводит к увеличению артериального давления и ожирению внутренних органов, про стресс для организма в период бросания и всякую другую пургу. Как попугай. попробовала еще раз напросится. ВРАЧ НЕ ПРОБИВАЕМ.
Я вот думаю от чего такая реакция, вернее её отсутствие:
1. Нечему радоваться? Не за что хвалить?
2. Сама не курит, поэтому не знает каково, это бросить? (хотя врач ведь, должна ПО ЛЮБОМУ быть за здоровый образ)
3. Курение не является проблемой здоровья нации РФ?
4. Курение вообще может НЕ вредно???, а так бросила - давление скачет, вес вырос - отсюда и болячки?
Много я думала, но так я и не догнала чего она так?
Вы что думаете?
Вообще мне за свои годы только ОДИН раз врач сказал бросить курить. И то, это был стоматолог, и это было в декабре 2012, а больше никто, никогда.
Petrovich19,
Игорёк,
maxminus,
Margarita_aa,
Штангистка, вы то что думаете по этому поводу?

Вообще мне за свои годы только ОДИН раз врач сказал бросить курить. И то, это был стоматолог, и это было в декабре 2012, а больше никто, никогда.
а мне терапевт( у нее за спиной реклама чампекса была) и ... хм... другой терапевт, когда я с Орз приходил ( но этот правда мне целые истории рассказал о вреде - респект, но у меня уже дата в голове стояла)

а мне терапевт( у нее за спиной реклама чампекса была) и ... хм... другой терапевт, этот правда мне целые истории рассказал о вреде - респект, но у меня уже дата в голове стояла)
Ну хоть кто-то..., а вообще это же их прямая обязанность. Я вон когда узнала насколько вредно - ужаснулась!

Ну хоть кто-то..., а вообще это же их прямая обязанность. Я вон когда узнала насколько вредно - ужаснулась!
я прекрасно знал о вреде, мне и фото с видео не надо было, я просто боялся и не "хотел" бросать

я прекрасно знал о вреде, мне и фото с видео не надо было, я просто боялся и не "хотел" бросать
А я мало того, что не хотела бросать, потому, как хотела курить! Я к этому еще и не знала, как на самом деле это вредно. Дура дурой была!

MaraBonda, не совсем про курение, но про врачей.
У меня был был кифосколиоз с начальной школы, 12 лет назад - серьезный перелом позвоночника, 7 лет назад - ЧМТ. На основании всего этого мне запрещали беременеть под страхом инвалидности. Потом запрещали самой рожать. Теперь запрещают заниматься спортом. Принципиально сходила на снимок. На фоне занятий степень искривления позвоночника стала меньше, постоянные боли прошли, гибкость повоночника улучшилась, мышечный корсет окреп, место перелома выглядит тоже хорошо. И что вы думаете? Никого не волнует, что у меня улучшение, в карте синим по белому написали "исключить физические нагрузки, кроме ЛФК", устно еще добавили "больше 5 кг в каждую руку не брать!" Я говорю "а то что?" Ответ "не знаю". Все.
А курить мне никто не советовал бросать.

Курить можно, спортом заниматься нельзя. Потому что врачи знают, что будет, если я буду курить. А если займусь спортом - не знают.

Не встретила никакого осуждения, все только поддерживали и хвалили: родственники, друзья, коллеги, просто знакомые - курящие и нет. Один раз только коллега поддела, но потом сама же призналась, что ей завидно и она так не может.

одобряют только те кто сами бросили или хотят бросить курить
курящие как бы отворачиваются и не интересуются как это ты сделал,
не курящие никак не реагируют

По роду своей деятельности очень тесно общаюсь с врачами. Много хороших знакомых из них.Все в один голос поддерживают мое желание не курить. Дают советы, как пережить абсистентный синдром.
Что касается семьи, родных и близких, то мнений много, в основном положительные.. Узнал недавно, что уже открыт тотализатор и принимаются ставки, на сколько меня хватит…:)

А мне почему-то такая ситуация представляется:
идешь ты с кем-то по улице, и тут подходит человек и говорит, что купаться в луже - круто, и твой товарищ - хлобысь! и уже в грязи довольный ходит. и вот идет он с тобой, грязный, руками размахивает, аж на тебя кусочки летят. Но вот спустя какое-то время, он все-таки одумывается и решает помыться. (хрен с ним - с твоей помощью или нет). и вот он чистый и довольный лезет к тебе - смотри! Я ЧИСТЫЙ! А ты ему в ответ плечами пожимаешь- нахрена ты вообще в эту лужу лез?

Извините что-то я не так с цитатой сделала,
Все так, и я того же мнения.
Подружка лучшая раньше со мной на кухне курила у меня, а теперь ей приходится на балкон идти, а одной скучно. На даче вечером я в доме теперь спокойно, а ей снова переться на улицу к комарам - курить.
Причитает, что ей тоже надо бросать, но у нее муж курит.

Курильщики, конечно, завидуют и издеваются :)
А некурящие и не знали, что я курил :)

Не поддерживает особо ни кто. Муж никогда не курил, всегда ворчал, что я курю, а теперь просто живет как ни в чем не бывало. Правда, пару дней назад, когда почти собралась идти за сигаретами, не пустил и пригрозил выселением на лавочку в парк. А я хочу положительной поддержки... И подарок за месяц не курения!
Вы молодец! Вы смогли перестать курить! А подарок можно и самой себе сделать)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу