Отношение всех окружающих к тому, что вы бросили?

Одобряют ли окружающие Ваше решение бросить?

• Всего проголосовало
    105
Все кто знает поддерживают! Кто пинком, в нужный момент! Кто словом ласковым! Помогают, как могут)

Сегодня была у врача, терапевта.
Ну. говорю: "Я курить бросила." В ответ:"И что?"
Проходит время. Я говорю: "В первое время, как бросала, мое давление...." Ответ чуть про давление, чуть про жизнь, НИ СЛОВА про бросила.
Еще минуты две проходит. Я опять :"А может ли быть от отказа курить такие то положительные моменты?" Ответ про лишний вес, который приводит к увеличению артериального давления и ожирению внутренних органов, про стресс для организма в период бросания и всякую другую пургу. Как попугай. попробовала еще раз напросится. ВРАЧ НЕ ПРОБИВАЕМ.
Я вот думаю от чего такая реакция, вернее её отсутствие:
1. Нечему радоваться? Не за что хвалить?
2. Сама не курит, поэтому не знает каково, это бросить? (хотя врач ведь, должна быть за здоровый образ)
3. Курение не является проблемой здоровья нации РФ?
4. Курение вообще может не вредно, а так бросила - давление скачет, вес вырос - отсюда и болячки?
Много я думала, но так я и не догнала чего она так?
Вы что думаете?
Мож сама курит

А ты ему в ответ плечами пожимаешь- нахрена ты вообще в эту лужу лез?
Не... ну ты прямой, как рельсы. Я конечно понимаю, мож. у тебя такая точка зрения на ВСЕ в этой жизни - прямая , но лавировать тоже надо уметь. На этом форуме я не одна тебе на это намекаю.
Вот меня мой муж полюбил курящей, и дети полюбили курящую. И они радуются, что я бросила, они мной гордятся, что я сильная. А если бы мне хоть кто из близких сказал: "На хрена ты в эту лужу полезла?" Зачем они мне такие, эти близкие?

У меня в окружении бросающих только поддерживают. Из всего большого коллектива друзей и знакомых, всех повально курящих в студенческие годы, сейчас курящих осталось пару-тройку человек. Все слезают.

Точно также
Всем пофиг
А у меня две подруги постоянно когда звонят, первый вопрос: "Не куришь". потом пять минут хвалебные оды в мой адрес, а уж потом все остальное. Но они сами бросили 5 лет назад. Может поэтому так одобряют?

У меня в окружении бросающих только поддерживают. Из всего большого коллектива друзей и знакомых, всех повально курящих в студенческие годы, сейчас курящих осталось пару-тройку человек. Все слезают.
Вот это классно.
Меня тоже все поддерживают, кроме коллег. Но, мы это обсуждали, наверно завидуют, поэтому и не одобряют.

Не... ну ты прямой, как рельсы. Я конечно понимаю, мож. у тебя такая точка зрения на ВСЕ в этой жизни - прямая , но лавировать тоже надо уметь. На этом форуме я не одна тебе на это намекаю.
Вот меня мой муж полюбил курящей, и дети полюбили курящую. И они радуются, что я бросила, они мной гордятся, что я сильная. А если бы мне хоть кто из близких сказал: "На хрена ты в эту лужу полезла?" Зачем они мне такие, эти близкие?

Хм..Вот такая вот у меня поддержка...Может и корявая, зато искренняя. И этот чумазый товарищ знает про то, что обратись он ко мне, я всегда протяну ему руку, чтоб вытащить из лужи

Вообще мне за свои годы только ОДИН раз врач сказал бросить курить. И то, это был стоматолог, и это было в декабре 2012, а больше никто, никогда.
Мне тоже оба мои стоматолога настоятельно рекомендовали бросить. И, собственно, они и не спрашивали - им единственным все видно и так по состоянию слизистой и зубов. "Слизистая черная, язык мохнатый, карманы меж зубов образуются -завязывать с курячкой надо!" - вот именно теми словами;)
Но повезло - кроме них были еще аллерголог-иммунолог, пульманолог и два терапевта. О как! У нас в ведомственной поликлиннике ввели "паспорт здоровья" по которому терапевт теперь интересуется вредными привычками. Но у нас такая нынче терапеутка, что ей можно 40 бочек арестантов насочинять - ей все едино... Давление записываем 120/80, а 150/100 -на ум пошло...

Вот это классно.
Меня тоже все поддерживают, кроме коллег. Но, мы это обсуждали, наверно завидуют, поэтому и не одобряют.

ну у меня коллеги - это мой партнер, который бросил еще раньше меня и подчиненные, - они не могут не одобрять в любом случае )

в основной массе знакомым и друзьям, мне кажется все равно. Но я не для них бросила, для себя, потому и их мнение меня мало интересует.

А у меня две подруги постоянно когда звонят, первый вопрос: "Не куришь". потом пять минут хвалебные оды в мой адрес, а уж потом все остальное. Но они сами бросили 5 лет назад. Может поэтому так одобряют?
Подруги все говорят что думают об этом, но...и куча причин-я такая же была, мама не знает, папа игнорирует, сестра наверное только рада, да и то эксперименту а не результату
Я тож курила когда, не понимала зачем бросать, так что я их не осуждаю, единственное- когда ядом курят или просят сиги купить..

Хм..Вот такая вот у меня поддержка...Может и корявая, зато искренняя. И этот чумазый товарищ знает про то, что обратись он ко мне, я всегда протяну ему руку, чтоб вытащить из лужи
В том то и дело, что протянешь руку, а пишешь иногда так, что скорей всего не только руку не дашь, но пнешь еще.
Мы то знаем, что ты хороший и надежный, просто для новеньких грубоватый что-ли... Сорри, если обидела

У моих подчиненных, наверное, скоро поменяется отношение к тому, что не курю. Моя производительность возросла. Тк работа от мыслей и желаний ненужных отвлекает! Соответственно и количество задач для них возрастает) еще и мой прилив энергии)))

MaraBonda, не совсем про курение, но про врачей.
У меня был был кифосколиоз с начальной школы, 12 лет назад - серьезный перелом позвоночника, 7 лет назад - ЧМТ. На основании всего этого мне запрещали беременеть под страхом инвалидности. Потом запрещали самой рожать. Теперь запрещают заниматься спортом. Принципиально сходила на снимок. На фоне занятий степень искривления позвоночника стала меньше, постоянные боли прошли, гибкость повоночника улучшилась, мышечный корсет окреп, место перелома выглядит тоже хорошо.

Тоже такая штука, после одного неудачного прыжка с парашютом переломал спину. Врачи вообще говорили, что даже бегать нельзя.
А я начал понемногу заниматься, плавно увеличивал нагрузки, начал бегать, заниматься со штангой. В итоге, позвоночник стал держать раскачанный мышечный корсет, который выправил часть косяков. Сейчас делаю становую тягу 120 кг только так :)

А вот когда устраиваю перерывы в занятиях, начинают появляться неприятные ощущения :)

. "Слизистая черная, язык мохнатый, карманы меж зубов образуются -завязывать с курячкой надо!" - вот именно теми словами;)
Пипец, мне бы так сказали, давно б задумалась... А то мне : "курить то не пробовали бросать? Надо бы..." Мягко так, так и подумаешь надо бы..., а надо ли ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу