Сила воли Отшельничество в лесу

• Автор темы Автор темы Ogarew
  • Дата начала Дата начала

Ogarew

Продвинутый
Реакции
427
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Курю с 1991 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Почему решил бросить
Не удобная зависимость.Трата денег,в ущерб своему здоровью!Знаю,что неприятный запах никотина от самого себя,одежды,в квартире,машине.
Попыток бросить
Была единственная,одна и положительная "попытка" в 2003 году.
Бросал с использованием методик
Сила воли,настрой,сильное желание и что-то из "мазохизма"-хотел сам себя перебороть с этой вредной привычкой!Да,ещё в молодости,дал себе слово,что брошу курить,как будет любимая девушка,жена-обязательно не курящая.Она появилась,через год я опомнился,что по прежнему КУРЮ...:eek:
Причины прошлых неудач
Не курил два года.Начал,по видимому,из-за нервов-не совмещение,противоположность характеров в семье,часто непонимание,ссоры,скандалы.Как-то сорвался из дома,чтоб не устроить бурю жене,выпил пару банок пива,закурил..Так,потехоньку и пошло..
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Решил,ещё раз бросить курить и поэтому надеюсь,настраиваюсь и подготавливаюсь к этому процессу.
Курить буду бросать без всяких помощников,типа таблеток,пластырей,жвачек и т.п.Не знаю почему,но не хочу с ними,чувствую,что процесс затянется,понимая что легче,но на долгое время и в этот период можно легче сорваться,т.к. особо не приложил сил.
Место битвы с никотиновой зависимости будет происходить,как видно из моего названия дневника-в лесу!Куда я и собираюсь отправиться,дня на 3-4,а может быть и более продолжительное время,в зависимости от самочувствия и готовности жить в цивилизации,не обращая внимания на курящих,и в свободной доступности сигарет.
Курить начал перед армией,курил после неё,годы шли,но в душе был против этой привычки!Пообещал себе,когда будет жена,а она будет обязательно не курящей,то брошу курить!Если будет курящей,то будем бросать вместе!Появилась девушка,потом она стала женой,прошло около года и я вспомнил,что обещал самому себе,что брошу курить!Причём,она не настаивала и даже не предлагала!Решено было это сделать сразу,в 2003 году,в течении дня,в пятницу(как меня посетили воспоминания моего обещания).
Мы собирались ехать в дом отдыха,на 3 дня,т.к. 23 февраля добавил ещё один выходной.Она мне позвонила,чтоб я купил с собой продуктов и себе сигарет..-тут-то,меня и посетили мои обещания себе!Решение было молненосным,купил всё,кроме сигарет.
В дом отдыхе,выкурил предпоследнюю сигарету перед сном,а последнюю смыл в унитазе!Утром оделся в спортивный костюм и побежал..-я бегал по утрам 3-5 км.Это мне было на руку,бег помогает бросить курить!Потом ванна,завтрак,прогулка,желание курить и желание побороть себя,пересилить!Какая-то,прям радость издевательства над собой была-меня пёрло от этого!!!Потом обед и сон!Затем прогулки,ужин и позжее пиво с рыбой!Пиво мне помогало,оно как-то смазывало остроту чувств,нервов и т.п.Я даже,как помнится,в душе ликовал и говорил этой "боли"-давай,давай...-хрен у тебя получится,хрен ты меня переборишь,пересилишь!!!Утром бег,завтрак и т.д.Три дня борьбы и во вторник(понедельник был выходным),как помню,я вышел на работу,где половина курящих.Все не поверили,думали,что я прикалываюсь..-а меня,это ещё сильнее подстёгивало держаться дальше,хоть и основные,тяжёлые моменты,уже прошли в доме отдыха.Вот,как бы,коротенько-так я и бросил тогда с курением!
Не курил два года.Как помню,может кому-то,это покажется странным,но я не почувствовал прилива сил или здоровья.Не набрал веса,хотя,как мне кажется,мой организм расположен к этому.Я не из худых,бегал до лета,а потом родилась дочка и силы нужны были на другую бегатню..:о))
У меня огромное терпение,за плечами все каникулы школы и т.д.,проведённые на поле с картошкой,тяпанье колхозной свеклы,за которую давали комбикорм,когда конца грядки на поле и не видно,уборка-помощь бабушке в сарае,заготовка дров,сенокос,сбор,сушка (Не буду подробно описывать,всё,что пережилось в моей душе в то время,но через пару лет я не выдержал и под пиво на улице-стрельнул сигаретку у проходящего мимо мужика.Дальше-больше.Через какое-то время,пытался бросить курить,но было тщетно,выдерживал сутки,не более.
Пришло сегодняшнее время,уже как три года разведён,курю..
Решил попытаться бросить курить,но вспоминая мой первый,положительный опыт и множество неудавшихся потом,скорее всего,я не был тогда готов,не имел сил,чтоб это закончилось победой над никотином,анализируя это всё,понял,что сидя дома в отпуске или отправившись в деревню(где батя смолит),в дом отдыха,не увенчается успехом-ведь,найду сигареты.Нет той внутренней силы,как была у меня в первый раз.Поэтому решил выжигать эту заразу калёным железом..-поеду в первых числах марта в лес.
У меня есть небольшой опыт проживания в лесу в зимних условиях!Мы часто,своим клубом Джимни-Тим,ездием на внедорожные соревнования,устраиваем встречи для общения и некоторые из них проходят в зимний период.Проживание в лесу зимой-пару суток,при температуре ниже 20-ти -положителен и не опасен!Сон проходит в машине,хоть Джимник с виду,маленький джип,но это обманчиво-сплю на ровной поверхности,без порогов от сидений,в полный рост(175см,так-же и спят с ростом 190см) и голова спокойно лежит на подушке.Сам в тёплой одежде(кальсоны),спальник и сверху пуховое одеяло,можно шапочку надеть.В минус 15-20-машину не завожу,а только перед сном,чтоб всё прогреть,для комфорта.
Т.к. жить буду дня четыре,то беру с собой складную печь для казана и сам чугунный казан,на 30 литров.Он такой большой,не нужен мне одному там,но раз времени у меня будет много и чтоб занять мысли и боли,то займусь его улучшением:прокалю с маслом,почищу и т.п.И ещё у меня есть на 8 литров,в котором я дома готовлю.Он был приобретён месяц назад,прокалён на улице,в газовой плитке..-прокалю и подготовлю его в лесу,чтоб красавцем был.
Накупил семечек,литературы(некогда,любимого мною,писателя и охотника Сергея Тимофеевича Аксакова 1791-1859,его произведения,как бальзам на душу),купил на всякий случай,книгу Ален Карр,ещё что-то возьму..-Лермонтова,наверное.Бензопилу не беру,хоть дрова будут нужны круглосуточно,топор и вперёд-через пот буду никотин пробивать!
Мясо для супа,крупы,овощи,зелень,фрукты.Мясо на багажник,а овощи и всякие продукты,подверженные замерзанию-в салон.Т.к.по предварительному прогнозу Гисметео,в первых числах марта,ночью мороз под 10 и ниже,днём ниже нуля.Чтоб не гонять движок в машине,возьму две плоские канистры,по 20 литров.Залью горячую воду из казана в канистру и в салон,под пуховое одеяло-туда и овощи с картофаном и остальными продуктами-на день хватит!А в ночь вторую,к вечеру в казане согрею для второй воду,так и получится,что одна канистра,сменяет вторую!-Да и в салоне "Ташкент" будет ;) !!!
Место подыскал за Домодедово-тяжело найти безлюдное место,квадрики и снегоходы блин..-никуда от них не спрятаться..:) Если подтает,то я от туда не выберусь сам(хотя,лебёдка есть...:) ,там низина,а у меня с переднего моста кардан снят,(погнул я передний мост,прямой будет весной меняться),Джимник недо-привод,-вот и хорошо,если прижмёт,то за куревом не сорвусь,да и пешком далеко.По окончании,позвоню ребятам,приедут и вытащят!
Радует,что будет время подумать о жизни,о своём месте и многом другом,на что не хватает времени в городе или уединения!

Вложения

• Зимняя ДжимниВстреча1.jpg
    Зимняя ДжимниВстреча1.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 466
  • Зимняя ДжимниВстреча2.jpg
    Зимняя ДжимниВстреча2.jpg
    78,1 KB · Просмотры: 511
  • Зимняя ДжимниВстреча.jpg
    Зимняя ДжимниВстреча.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 584
Ogarew, удачи вам, очень интересно все описали. Главное, когда вернетесь в цивилизацию, не наделать глупостей. А то любим мы отмазки сами себе придумывать- то настроение не то, то обидели, то стресс.

Ogarew, удачи вам, очень интересно все описали. Главное, когда вернетесь в цивилизацию, не наделать глупостей. А то любим мы отмазки сами себе придумывать- то настроение не то, то обидели, то стресс.
Ксения,правильнее было бы сказать,приехать без глупостей..:о))Если там продержусь 4-5 дней,то глупо в Москве закурить..-столько пережить,а потом махнуть на это рукой и сунуть в рот сигарету...

Ogarew, отличная идея про лес))) Вы только смотрите, чтобы телефон ловил, лес все-таки))

Идея Супер!Про проживание,в дневнике описано.Особых проблем не вижу,конечно,в душе есть чувство страха,как у нормального человека,даже если убрать опасность от людей и зверей,то наступает опасность остаться один на один с собой,на несколько дней...
Я один не был в одиночестве более двух суток,но то была рыбалка,когда я на Джимнике изведал места,вдоль по реке Угра,где пешком не пройти.Тогда мысли посещали,что вдруг кто-то бабахнет в окно...:)-Либо ты боишься и сидишь дома,либо ты разумно живёшь своими эмоциями от сердца.Вот и подумал,что справлюсь-а куда там деваться,вот и всё!!!:wavespin:

Ogarew, напишешь как эксперимент прошел когда вернешься?

Я хотел бы писать каждый день,с места остановки.
Вооружусь средствами связи,спутниковой связи,к сожалению, у меня нет...!!!
Сейчас Ушастого делаю во дворе,надеюсь через день-два соберу АКПП и если поедит,то поедит сразу в леса Домодедово.
Буду писать с Айфона (подарил себе) все ощущения и состояние.
Надеюсь на поддержку!:)

ждем отчет)))

Спасибо всем за внимание!
Загружаю машину вещами,едой и прочими предметами,чтоб проснуться,одеться,вытащить заморозку из холодильника,за руль и вперёд!!!
Пока курю.Последняя будет перед сном-остатки спущу в унитаз.
Как приеду на место,поставлю лагерь-отпишусь и фотки выложу.:)

Всем привет!Я на месте!Красота,речушка Рожайка течёт-душа радуется!
Не курю с 2 часов ночи'как собирался!Надо готовиться к житию здесь,поэтому дрова,расчистка снега,установка печки,место для костра-всё это надо сделать сегодня!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    173,7 KB · Просмотры: 532
Блин,пока замучился!!!Как приехал,так закрутилось!Присаживаюсь,чтоб только поесть,чаю попить.Дрова какие-то не путёвые,быстро прогорают,либо как шаман с бубном возле костра крутишься!
Только отвлекусь от дел,сразу память привычки хочет напомнить про сигарету:(((
Влечение есть,но не настолько сильное,как к примеру утром.посмотрим,что будет к вечеру.Погода около -9,хорошо было,пока солнце грело!:)

Пастель ко сну приготовил..-такое чувство мелькнуло,как будто в больнице себе койку готовлю:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    132,4 KB · Просмотры: 541
Привет путешественнику!
Слушай, а у тебя какая ближайшая цель? Проснешься утром, а дальше что?

Лёг спать около 23часов.Плохо спится,беспокойно-видимо с непревычки,температура опустилась в салоне до 2-0 по 'С,окна изнутри покрылись изморозью .То и дело просыпался-мысли о сигарете!Но,вот сейчас пишу и особой тяги не ощущаю-просто забываю о ней.Днём было частенько ощущение,что желание курить появляется от какой-то иссушающей боли,где-то в верхней части тела.Сейчас этого нет,пока вот лежу в машине.На улице 2 ночи и выходить не охота,да и машина уже прогрелась.Особо спиртного не брал,только настойку Карельскую и бальзам на травах Старый Кашин-ни то,ни другое ещё не пробовал,а пиво 5 банок в багажнике случайно нашлись,вот как бы и всё из спиртного :)
Touristic -а что вас конкретно интересует ?!Если ответить на ваш вопрос,то целей много сразу и все на утро:1)Проснуться живым,здоровым,отдохнувшим,незамёршим,в хорошем настроении!2)Натаскать дров из леса-не лёгкое мероприятие-побывав уже там.3)Отмыть 30литровый чугунный Казан-он у меня вчера вспыхнул по моему недосмотру.В нём масло прокаливалось,я его нагнул,чтоб стенки обжечь,пока по телефону в машине разговаривал и чай допивал,увидел,что мой Казан пылает огромным столбом пламени...-ох и работки завтра!!!Вот такие цели на завтра,не говоря,что надо ещё суп приготовить(мясо на крыше машины)!

Решил я всё таки,выйти из машины по нужде и не пожалел ..!!!Такой хруст снега под ботинками мне напомнил мою Деревню,в Тульской обл.На улице морозец,где-тот к или за 15,но даже не ощущается,дышится очумительно!Побродив,похрустев ботинками по снегу пришёл с аппетитотом..!:)Еды набрал себе много разной,'даже бананы сушёные оказались,несколько пачек,вместе с семечками,фрукты(а,какое памело вкуснячее оказалось..!),овощи -чтоб особо не испытывать большой сложности!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу