Иринка111
V.I.P
Все, надеюсь, слышали о пользе отрубей? В основном говорят об отрубях пшеничных, хотя, в принципе есть отруби ржаные, кукурузные, рисовые, овсяные… Мы поговорим об овсяных.
Овсянка с давних пор во многих странах признана удивительным продуктом. Но еще более удивительны ее отруби!
Овсяные отруби часто путают с овсяными хлопьями. Хотя, это принципиально разные вещи.
.При производстве овсянки кожуру с зерен сдирают, чтобы в дальнейшем зерна подвергнуть термической обработке. Но, к сожалени ю около 90% всех питательных веществ при этом остаются в самой шелухе, а вот очищенное зерно обладает лишь десятой частью всей полезности. Кожура зернышек овса - это и есть овсяные отруби, по сути, отходы производства
Овсяные отруби обладают массой полезных свойств для нашего здоровья. Единственное - не стоит употреблять их при заболевании желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастрит, язва и др..
Теперь подробнее. В борьбе с лишним весом овсяные отруби - наш незаменимый помощник! Это медленные углеводы - медленно расщепляются, долго поддерживая уровень глюкозы в крови на постоянном уровне, т.е. нет чувства голода. Впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего "сухого" объема - создают ощущение сытости, а, обволакивая пищевой ком, частично не дают всасываться калориям. Таким образом, снижается количество пищи и ее калорийность, и организму приходится брать недостающие калории из своих жировых запасов. Кстати, и холестерин понижается.
Как употреблять их? Да как угодно! Можно, например, варить кашу из отрубей. Овсяные отруби – не грубые, в отличие от пшеничных, а на вкус эту кашу и не отличить от простой овсянки!
Я часто использую их вместо муки. В принципе, отруби можно и смолоть в муку, но тогда они во многом потеряют свои полезные свойства, поэтому, в основном, пеку из немолотых отрубей.
Предлагаю приготовить похудательную пиццу – 3 ложки отрубей(лучше заранее залить водой - пусть набухнут), яйцо, 3 ложки мягкого творога, чуть соды, соли, и в микроволновку на несколько минут
Когда тесто схватится -. сверху томатную пасту, шампиньоны, самодельный сыр из нежирного творога и снова в СВЧ.
Вот и все! Приятного аппетита![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Овсянка с давних пор во многих странах признана удивительным продуктом. Но еще более удивительны ее отруби!
Овсяные отруби часто путают с овсяными хлопьями. Хотя, это принципиально разные вещи.
.При производстве овсянки кожуру с зерен сдирают, чтобы в дальнейшем зерна подвергнуть термической обработке. Но, к сожалени ю около 90% всех питательных веществ при этом остаются в самой шелухе, а вот очищенное зерно обладает лишь десятой частью всей полезности. Кожура зернышек овса - это и есть овсяные отруби, по сути, отходы производства
Овсяные отруби обладают массой полезных свойств для нашего здоровья. Единственное - не стоит употреблять их при заболевании желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастрит, язва и др..
Теперь подробнее. В борьбе с лишним весом овсяные отруби - наш незаменимый помощник! Это медленные углеводы - медленно расщепляются, долго поддерживая уровень глюкозы в крови на постоянном уровне, т.е. нет чувства голода. Впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего "сухого" объема - создают ощущение сытости, а, обволакивая пищевой ком, частично не дают всасываться калориям. Таким образом, снижается количество пищи и ее калорийность, и организму приходится брать недостающие калории из своих жировых запасов. Кстати, и холестерин понижается.
Как употреблять их? Да как угодно! Можно, например, варить кашу из отрубей. Овсяные отруби – не грубые, в отличие от пшеничных, а на вкус эту кашу и не отличить от простой овсянки!
Я часто использую их вместо муки. В принципе, отруби можно и смолоть в муку, но тогда они во многом потеряют свои полезные свойства, поэтому, в основном, пеку из немолотых отрубей.
Предлагаю приготовить похудательную пиццу – 3 ложки отрубей(лучше заранее залить водой - пусть набухнут), яйцо, 3 ложки мягкого творога, чуть соды, соли, и в микроволновку на несколько минут
Когда тесто схватится -. сверху томатную пасту, шампиньоны, самодельный сыр из нежирного творога и снова в СВЧ.
Вот и все! Приятного аппетита
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Последнее редактирование: