Интересно Рыжее солнышко здоровья

Кроме того, морковь не калорийна – всего 35 килокалорий на 100 граммов. Но это в сырой морковке. Если ее сварить, калорий прибавится, но зато в тушеном и вареном виде в ней присутствует в три раза больше антиоксидантов, которые защищают организм от вредных веществ.
Большое спасибо за статью, как всегда много нового(про шляпы;)). С морковью надо помнить несколько правил, не стоит кушать когда она становится мягкой ещё будучи сырой, обязательно чистить прошлогоднюю, и не употреблять без жиров, в сок обязательно чайную ложку масла оливкового, в салат с сахаром столовую ложку сметаны, только так все полезные свойства морковки пойдут на пользу организму. Мне на супы понравилось нарезать морковь соломкой, обжаривать до лука до светло коричневого цвета, а лук зажаривать после.
 
Большое спасибо за статью, как всегда много нового(про шляпы;)). С морковью надо помнить несколько правил, не стоит кушать когда она становится мягкой ещё будучи сырой, обязательно чистить прошлогоднюю, и не употреблять без жиров, в сок обязательно чайную ложку масла оливкового, в салат с сахаром столовую ложку сметаны, только так все полезные свойства морковки пойдут на пользу организму. Мне на супы понравилось нарезать морковь соломкой, обжаривать до лука до светло коричневого цвета, а лук зажаривать после.
Я тоже с морковкой и луком так поступаю :bounce:
 

Вложения

  • 1618303143080.gif
    1618303143080.gif
    42 байт · Просмотры: 72
И никто больше ничего про морковку рассказать не хочет?:eek:
Вставлю свои пять копеек ))
Наверное всем приходилось слышать выражение "ждать до морковкиного заговенья". А долго ли это? ))

За́говенье на мясо (от "говеть", поститься) - название последнего дня мясоеда перед продолжительным постом в русской православной традиции. Официальный последний денёк, когда разрешается нахомячиться мясом, перед тем, как оно попадает под запрет.
Но поскольку морковь допускается в любой пост, то дожидаться "морковкиного заговенья" придётся бесконечно долго :D
 
Вставлю свои пять копеек ))
Наверное всем приходилось слышать выражение "ждать до морковкиного заговенья". А долго ли это? ))

За́говенье на мясо (от "говеть", поститься) - название последнего дня мясоеда перед продолжительным постом в русской православной традиции. Официальный последний денёк, когда разрешается нахомячиться мясом, перед тем, как мясо попадает под запрет.
Но поскольку морковь допускается в любой пост, то дожидаться "морковкиного заговенья" придётся бесконечно долго :D
Супер! :thumbsup:
 
Я сок себе зимой часто делаю, морковка/сельдерей, вот и сейчас выжала
DSC_7444.JPG

DSC_7445.JPG

Угощайтесь)
Из трех морковок и трех стеблей сельдерея вот такой стакан большой, 350 мл.
Пару капель масла оливкого добавляю (для усвоения витамина А) и винчестерского соуса (для вкуса)
100 ккал в таком стакане, я считала.

Делаю через день и всегда жалко ту мзгу морковную выбрасывать (от сельдерея не остается совсем).
Иногда в сырники добавляю, иногда смешиваю со сметаной и как скраб-маску для тела.
А больше и не придумывается, подскажите)
 
Вставлю свои пять копеек ))
Наверное всем приходилось слышать выражение "ждать до морковкиного заговенья". А долго ли это? ))

За́говенье на мясо (от "говеть", поститься) - название последнего дня мясоеда перед продолжительным постом в русской православной традиции. Официальный последний денёк, когда разрешается нахомячиться мясом, перед тем, как оно попадает под запрет.
Но поскольку морковь допускается в любой пост, то дожидаться "морковкиного заговенья" придётся бесконечно долго :D
Выражение знаю, а смысл как-то ускользал... Спасибо :kiss:
 
Интересно. Есть же ещё морковные котлеты. Неужели никто на форуме их не делает?
 
Я в пост делаю перцы фаршированные с начинкой рис ( перловка, булгур), пассированные морковь и репчатый лук. Вкусно.
 
И салатик с детства любимый: тертая морковь, яблоко, немного апельсина. Заправка: ложка сметаны или натурального йогурта. По желанию можно добавить орешки, корицу, изюм
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу