Сила воли Ох, держись моя волюшка...

• Автор темы Автор темы Sonya
  • Дата начала Дата начала
Собственно давно меня тут не было. В тот раз я снова сорвалась... но не об этом речь

Я не курю уже полгода, 6 месяцев и 1 неделю если совсем точно) Просто проснулась как-то и решила, что хватит. И, знаете, как-то пошло. Единственное, что в этот раз я оставила себе - свобода выбора, то есть я никому ничего не обещала (в том числе и самой себе), не говорила, что курево под запретом. Захочу и пойду покурю. Никому в начале не говорила, что бросила. Просто "не хочу". Принцип "захочу-покурю", кстати, в психологическом плане сработал хорошо. Вроде как сам себе хозяин. Нет запретного плода, который, как вы знаете, очень сладок.

За эти полгода особенных супер-изменений в себе не наблюдаю, набрала лишних килограмм 7. Сейчас ими занимаюсь))) Но эта другая история, для похудения отдельная сила воли по ходу нужна)

Знаете что осталась? Тоска какая-то. Иногда хочется вечерком под бокал вина совершить никотиновый грех.
Даже думаю, может ментоловые взять. Они типа такие "легкие"))) короче абзац полный.
По правде покупать пока не решаюсь. Прохожу мимо. Хотя да, захочу-покурю) Просто потом. потом. потом... а сама бочком и мимо-мимо... Уже через минуту об этом и думать забыла, пока в один момент не нахлынет вновь.

Вопрос, когда она кончится? Эта порочная связь?

Sonya,точно так же бросала последний раз:захочу закурю,в итоге сто пятнадцать дней воздержания коту под хвост.да система работает,но при этом ты оставляешь себе лазейку для закуривания и в итоге это захочу покурю срабатывает.вот теперь тоже не могу стартануть,потому что не могу свыкнуться с мыслью что это навсегда.еще не бросила,а уже тоскую.И что с этой тоской делать я к сожалению не знаю,могу сказать только что если закуришь,очень пожалеешь об этом,проверено не раз.Удачи!

И надеюсь, что никогда больше к этому не вернусь.
В прошлый раз я писала о тоске по сигаретам. Этот рубеж преодолен. Здесь важен именно психологический момент. Помогла книга Карра. Именно в ней я нашла нужные слова.

"Для большинства курильщиков вкус первой затяжки — противный, и они думают: «Здорово. Это совсем не приятно. Кажется, у меня проходит страстное желание курить». Но на самом деле происходит нечто прямо противоположное. Четко уясните — СИГАРЕТЫ НИКОГДА НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ. Получение удовольствия — вовсе не та причина, из-за которой вы курили. Если бы курильщики курили ради удовольствия, они никогда не выкурили бы больше одной сигареты."

И, не могу найти нужную цитату... но смысл в чем...
Когда я курила, у меня была масса приятных воспоминаний, связанных с сигаретой. Например, я помню как сейчас - сижу у моря, тепло, хорошо, ни жарко, ни холодно, держу в руках кружку вкуснейшего горячего кофе и затягиваюсь сигаретой. Тогда я ощущала прям внутреннюю идиллию, комфорт и даже счастье... Это иллюзия сладкой жизни и сбивала мой настрой. Казалось, что без сигареты я уже не смогу испытать подобные эмоции.
А оказалось все совсем наоборот.

Курящие люди просто не могут насладиться моментом без удовлетворения своей никотиновой потребности. То есть тогда я просто не смогла бы чувствовать комфорт и безмятежность без наркотика.

В то время, когда мой некурящий спутник просто наслаждался вечером, я не могла полностью расслабиться без никотина. Реально как наркоманка.

Спасибо Карру, теперь я увидела и это)

173008-11.gif
Поздравления!!!

Реально как наркоманка.
как
В остальном с месседжем твоим согласен, Особенностью этой наркомании является отсутствие всяких пряников и наличие только кнута.

Последнее редактирование:
@-Владимир-, спасибо)
Вы даже не представляете, какое облегчение я испытала, когда наконец нашла психологическую опору, нужные слова. Потому как до этого все как об стенку горох было. 1000 причин "за" и внутреннее ковыряние.
А это да, настоящий наркотик.

@Sonya, привет, да уж пряников нет. Точнее мозг все эти блага не воспринимает как пряники.

@pikachu, спасибо! Честно говоря, сама в шоке) таком приятном-приятном. Перечитала сейчас свой незатейливый дневничок и снова осознала, какое же это счастье избавиться от зависимости.

Кстати, мне пару раз снилось, что курю, причем сны были очень яркие и красочные, и мне даже нравился процесс. Но снились они мне в критические периоды. Вообще, лучшее средство при стрессе - это спорт. Он очень выручал. Становишься на беговую дорожку и уже через 10 минут появляется такой здоровый пофиг на все проблемы. Правда от набранных кило я еще не избавилась, жрать надо на полведра меньше. Однако теперь я точно знаю, что сила воли у меня есть))) Бум работать)

Еще очень спокойно реагирую на курящих друзей. Выхожу их "поддержать" разговором на улицу, но нет никакого желания затянуться, нет никаких чувств. Будто сигареты никогда меня не касались. Когда я этот момент осознала, прям реально была горда собой)))

Теперь, что бы не произошло, я выбираю жизнь без сигарет.

Поздравляю)
Становишься на беговую дорожку и уже через 10 минут появляется такой здоровый пофиг на все проблемы.
Одна проблема-как эту дорожку выключить)))

Будто сигареты никогда меня не касались. Когда я этот момент осознала, прям реально была горда собой)))
Sonya, привет!!!
Так радуюсь за тебя, отличный пример подаешь...!!!У меня та ж проблема - тяги к сигаретам нет, но это пустота зараза прям какая - то ...:alien:Прочла твой дневник...У меня нет ни страха, ни психоза сильного...Но
Это иллюзия сладкой жизни и сбивала мой настрой. Казалось, что без сигареты я уже не смогу испытать подобные эмоции.
Лучше и не скажешь(((.Значит нужно Карра прочесть еще разок, уже не курящей, да?;)

@-Владимир-, спасибо)
Вы даже не представляете, какое облегчение я испытала, когда наконец нашла психологическую опору, нужные слова. Потому как до этого все как об стенку горох было. 1000 причин "за" и внутреннее ковыряние.
А это да, настоящий наркотик.
поздравляю!! по мне так самое главное не тот срок который отделяет тебя от последней выкуренной сигареты, а момент, когда ты стоишь рядом с курящим человеком, разговариваешь с ним и тебе пофиг на сигарету, что он курит. Жду этого момента. Прочитав твой дневник, понял, что ждать, возможно, ещё долго)) Ну, да. ладно. Ты молодец - ещё раз поздравляю)

@Sonya, дошла ведь,а? Вот и молодчага. С Эверестом тебя!
c67577a37741fb59fe325dc07d38d40e.gif

Правда от набранных кило я еще не избавилась,
Так приятно читать, что кто-то покорил этого "ЗВЕРЯ"!!!!! Очень-очень Вам завидую(Естественно белой, чистой и пушистой завистью))) А вот, кстати вопрос, извиняюсь, может не совсем корректный, но очень заботит!!! Много набирается килограммов после того, как бросили курить? И часто ли так?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу