Сила воли Ох... Попытка #6.

• Автор темы Автор темы Ivanoff
  • Дата начала Дата начала
У меня "очень католический город "
Это прослеживается в архитектуре .
И в повседневной жизни.
У нас даже рынок в воскресенье раньше 11утра не откроют.
Пока служба в церкви не окончится

Здорово! Обожаю Италию. Вообще, католические страны - это моя любовь. Христианство составляет неотъемлемый компонент моей жизни. В этом есть мистерия и тайна. Напротив, протестантские государства совсем не представляют интереса, так как реформация представляется мне ужасной ошибкой.
А я стараюсь не обращать внимания на разницу... Как бы это сказать... Фундамент один, а надстройки... Всего лишь борьба за паству. Протестантские традиционно страны это и Скандинавия и Штаты, Великобритания... Везде был, кроме Штатов, и на религиозные различия вообще не обращал внимания. Католицизм в свое время наломал немало дров, пролил реки крови и сложил Эвересты трупов. Но у католиков хватило ума покаяться, у лучших из них.

У меня "очень католический город "
Это прослеживается в архитектуре .
И в повседневной жизни.
У нас даже рынок в воскресенье раньше 11утра не откроют.
Пока служба в церкви не окончится
Ага, мы в Люцерне тоже стояли ждали, когда кафешка откроется. После службы, точно так. И хорошо мы первые вбежали, потом и мест не осталось.

А я стараюсь не обращать внимания на разницу... Как бы это сказать... Фундамент один, а надстройки... Всего лишь борьба за паству. Протестантские традиционно страны это и Скандинавия и Штаты, Великобритания... Везде был, кроме Штатов, и на религиозные различия вообще не обращал внимания. Католицизм в свое время наломал немало дров, пролил реки крови и сложил Эвересты трупов. Но у католиков хватило ума покаяться, у лучших из них.
Я немого не о том) Протестанты уничтожили саму атмосферу тайны, порушив храмы и отказавшись от обрядов. Нет этой мистерии. Да и смотреть нечего, ибо все сгорело в кострах несколько столетий назад. В Таллине, в котором я жил, только церковь Нигулисте сохранила убранство, так как замки залили свинцом во время погромов. Правда, во время войны там был пожар, который тоже нанес ущерб.
А развалины Пирита? Ведь хочется плакать, когда представляешь, какой прекрасный монастырь это был.

Я немого не о том) Протестанты уничтожили саму атмосферу тайны, порушив храмы и отказавшись от обрядов. Нет этой мистерии. Да и смотреть нечего, ибо все сгорело в кострах несколько столетий назад. В Таллине, в котором я жил, только церковь Нигулисте сохранила убранство, так как замки залили свинцом во время погромов. Правда, во время войны там был пожар, который тоже нанес ущерб.
А развалины Пирита? Ведь хочется плакать, когда представляешь, какой прекрасный монастырь это был.
Честно говоря, не углублялся настолько. Надо будет пообщаться на эту тему. Почитаю, переварю.

Честно говоря, не углублялся настолько. Надо будет пообщаться на эту тему. Почитаю, переварю.
Там сразу несколько аспектов, касающихся реформации. Основные: культурный и морально- этический. Я сам эту тему пока не переварил - видно не время еще. Какие то суждения существуют в моем сознании пока на уровне эмоций, в частности, вопрос смены веры, который не укладывается в голове.

В католицизме тоже был свой культурный убийца - стиль барокко. В Италии этот кошмар заметен на каждом шагу. Барочное убранство в романских и византийских церквях выглядит чудовищно.

Сорри, если я всех утомил)
Не утомил.))) Просто тема реально специфическая. Я сейчас посмотрел хронологию архитектурных стилей, так стиль барокко возник и распространился аж через 4 века после готики. А между ними было столько еще всего...

Последнее редактирование:
Пойду чаю с бальзамчиком дерябну. Всем доброго вечера) Очень приятно с вами общаться.
Я тоже впервый раз только что поела))
Хотела разгрузочный день делать)
Но съела таки салат

Люблю готику. Тут, в Подмосковье, есть готические православные церкви - это очень необычно)
У нас тут недалеко Баженовская церковь. На подъезде к Жуковскому.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу