Сила воли Ох... Попытка #6.

• Автор темы Автор темы Ivanoff
  • Дата начала Дата начала
У меня другое подспорье в борьбе с никотином, оно не всем помогает... Я предполагаю, что по природе своей я достаточно злой человек, меня все, всё и вся бесят до трясучки. При этом из-за воспитания или ещё чего я постоянно ношу маску доброго, белого и пушистого зайчика. А всю накопленную ненависть и злобу я обращаю на никотин и свое второе я, которое смеет рот раскрыть и подумать вслух о сигаретах!

Парадокс в том, что бросается действительно легко и накатов нет. После месяца некурения всё голове. Сопротивление за счёт силы воли или наоборот принятие себя, героя некурящего, и вера в светлое будущее без сигарет

Злоба не продуктивно, а в этом случае разрушительна. Второе я может обидеться и выдать на гора очень нехорошие штуки.
Причём я серьёзно.
Если принять твёрдое решение не курить, то и мотивацией то не надо., а если есть сомнения, то хоть замотивируйся и зазлись.
Вот ещё бы просто было принять это твёрдое решение.
Тут вопрос сложный, немало аспектов затрагивающий. Мозгов вопчем сформулировать не хватает)
Ну я сразу оговорился, что это мой метод и помогает мне... Для меня злоба - мощнейший источник энергии, конструктивный и положительный.

А вот с чем я полностью согласен, так это с твёрдым решением бросить. Когда решил навсегда, то мотивации не требуется - это факт. Когда я бросал потому что надо или когда просили, то рано или поздно срывался и все дни некурения были ужасны, ломало каждую секунду.

У каждого свой путь к отказу от никотина. В одном я уверен на сто процентов - открываем оглавление книжки Карра про курение, ищем главу "Плюсы курения" открываем нужную страницу:

страница пустая.

принятие себя, героя некурящего, и вера в светлое будущее без сигарет

Проблема в том, что я давно на свете живу, и понимаю, что светлость будущего от наличия/отсутствия сигарет вообще никак не зависит. Да и лозунги типа "некурящий герой", "дойдем до Эвереста" кажутся мне смешными. Как, кстати, и примитивнейший трюк Карра с пустой страницей.) Честно говоря, именно после этой страницы я потерял всяческий к этой книге интерес. Хотя, повторюсь, знаю даже лично людей, которым Карр помог бросить.

Карра не читала.
Про светлость будущего не соглашусь.
У меня через 20 месяцев произошли положительные изменения в организме.
Когда я бросала,жалоб на здоровье не было.
Но сейчас я чувствую себя намного энергичнее,колено совсем не болит,морщинки разгладились.
А самое главное это чувство свободы.

Проблема в том, что я давно на свете живу, и понимаю, что светлость будущего от наличия/отсутствия сигарет вообще никак не зависит.
Мне кажется, или я слышу нотки превосходства в этом предложении, да наверное и во всем посте? :rolleyes:

Последнее редактирование:
Мне кажется, или я слышу нотки превосходства в этом предложении, да наверное и во всем посте? :rolleyes:
Тебе кажется. Я к тому, что можно быть успешным по жизни счастливым курящим человеком, а можно быть некурящим лузером. Курить или не курить, это всего лишь вопрос собственного решения и личного комфорта. Иногда вопрос медицинских показаний. Но истории о том, что человек бросил курить и стал успешным (к нему вернулась жена, он выиграл в лотерею) это всё сказки.
Потом стоп. Я по жизни такой... Слегка скептически настроенный человек. Я ничего не принимаю на веру, мне во всем предпочтительней убедиться лично. Через сомнения и размышления я прихожу к миру в себе... Я не курю, и очень не хотелось бы снова блин закурить. Пусть даже из чистого упрямства. Проговаривание проблем мне помогает.

Тебе кажется. Я к тому, что можно быть успешным по жизни счастливым курящим человеком, а можно быть некурящим лузером. Курить или не курить, это всего лишь вопрос собственного решения и личного комфорта. Иногда вопрос медицинских показаний. Но истории о том, что человек бросил курить и стал успешным (к нему вернулась жена, он выиграл в лотерею) это всё сказки.
Потом стоп. Я по жизни такой... Слегка скептически настроенный человек. Я ничего не принимаю на веру, мне во всем предпочтительней убедиться лично. Через сомнения и размышления я прихожу к миру в себе... Я не курю, и очень не хотелось бы снова блин закурить. Пусть даже из чистого упрямства. Проговаривание проблем мне помогает.
Я представляю, как Наполеон заряжает свои войска перед Итальянской кампанией:
- По жизни я скептически настроенный полководец. Хотелось бы выиграть эту кампанию, конечно. Но это не обязательно - можно быть великой нацией и без военных побед ;)

Я представляю, как Наполеон заряжает свои войска перед Итальянской кампанией:
- По жизни я скептически настроенный полководец. Хотелось бы выиграть эту кампанию, конечно. Но это не обязательно - можно быть великой нацией и без военных побед ;)

Хааа, не тот пример.))) Опустим то, что я историк по образованию, я , если можно так выразиться, фанат Наполеона. Вот уж сомневающийся скептик был... Он принимал те или иные решения днями, месяцами и неделями. Другое дело, что, приняв какое-то решение, он не колебался. Так и я не колебусь))). Просто, если мне нехорошо, я так и говорю, – мне нехорошо. Или... Что, по твоему мнению, я должен сказать? "Я такой-растакой великий победитель, мне чужды сомнения." Так? Ну извини, это просто буду не я. А так-то ради бога, я, управляя своим маленьким бизнесом, ежедневно принимаю тактические и стратегические решения, каждое из которых так или иначе влияет на мою жизнь. А поскольку моему делу 20 лет, и моя компания в наших экономических условиях еще не сдохла, делаем вывод, что я не такой уж и плохой полководец.

Очередное котофото. ;) Прилежная швея, блин)))
IMG_20181129_170658.webp

Другое дело, что, приняв какое-то решение, он не колебался. Так и я не колебусь))). Просто, если мне нехорошо, я так и говорю, – мне нехорошо.
Вот! Так держать!

Ну и бизнес в России (если без госучастия) - это вам не в этих ваших Америках бизнес, это достойно уважения!

Карра не читала.
Про светлость будущего не соглашусь.
У меня через 20 месяцев произошли положительные изменения в организме.
Когда я бросала,жалоб на здоровье не было.
Но сейчас я чувствую себя намного энергичнее,колено совсем не болит,морщинки разгладились.
А самое главное это чувство свободы.
То есть 13 дней назад, неожиданно):eek:
Лен, по-моему это уже у вас привычка форумная, говорить лозунгами).
Я вот себе пока ни как не нравлюсь, проблемы с кожей так и не прошли, иммунитет в минусе и так далее.
20 месяцев такими темпами без улучшений не протяну пожалуй((

Проблема в том, что я давно на свете живу, и понимаю, что светлость будущего от наличия/отсутствия сигарет вообще никак не зависит. Да и лозунги типа "некурящий герой", "дойдем до Эвереста" кажутся мне смешными. Как, кстати, и примитивнейший трюк Карра с пустой страницей.) Честно говоря, именно после этой страницы я потерял всяческий к этой книге интерес. Хотя, повторюсь, знаю даже лично людей, которым Карр помог бросить.
Говорят продолжительность зависит)

Я вот себе пока ни как не нравлюсь, проблемы с кожей так и не прошли, иммунитет в минусе и так далее.
У меня привычки нет.говорю только о себе.
Да.в последнее время накатывает.
Но я о положительных результатах пишу.

У меня и до бросания болезней не было.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу