Охохо...

Не курю с
18 Ноя 2019
Возник вопрос.
Что делать при внезапном стрессе?
Я вот не курила 2 месяца, а как- то приехала домой, а там муж напимшись, ну и ругань, уезды-переезды, опять ругань, ну я и закурила.
Вот как не закурить опять при каком-нибудь стрессе?
Выгнать его другим стрессом. Я, например, включал "тигра". Типа я тигр и я в гневе!!!
Я в ярости!
motto.net.ua-42795.jpg

Я пинаю вот эту забредшую в мою голову случайную мысль!!!

Выгнать его другим стрессом. Я, например, включал "тигра". Типа я тигр и я в гневе!!!
Я в ярости! Посмотреть вложение 1067735
Я пинаю вот эту забредшую в мою голову случайную мысль!!!
хм..
Получается, что я свое как бы оправданное страдание, жизненное, реальное, выгоняю придуманной фигней?) Перестаю страдать и не закуриваю?

хм..
Получается, что я свое как бы оправданное страдание, жизненное, реальное, выгоняю придуманной фигней?) Перестаю страдать и не закуриваю?
Какое ещё оправданное страдание?:eek:Какое ещё жизненное?:eek: Какое еще реальное?
Ты это страдание сама придумала! Это самогипноз! Все страдания в твоей голове. Смени отношение и всё!
Предмет твоего вожделения - кучка вонючей гадости! - Вот настоящая реальность!!!!!!!

Добавлю ещё!:smug: По теории Ассанжиоли у тебя в голове кроме тебя (какбы) есть ещё примерно 15 субличностей, которые тоже какбы ты, но рулят когда они считают, что они нужны. Прокурительная субличность тоже ты, и она тебя защищает, но сама защита получается вреднее того от чего она защищает. Её можно запинать поначалу, но потом с ней можно договориться.

Какое ещё оправданное страдание?:eek:Какое ещё жизненное?:eek: Какое еще реальное?
Ты это страдание сама придумала! Это самогипноз! Все страдания в твоей голове. Смени отношение и всё!
Предмет твоего вожделения - кучка вонючей гадости! - Вот настоящая реальность!!!!!!!
не...страдания не по сигарете, а по мужу, что жизнь не такая какой хотелось бы...или кто-то заболел серьезно. Я из-за этого в стрессе и хочется заткнуть душевную боль чем-нибудь. Ну я не пью, так сигарета, значит. Вот про что я.
И тут я начинаю орать - я тигр?
Не думаю, что даже вспомню этот метод. А вот то что сига успокаивает всплывет в первую очередь.

Надо запостить свои ответы на задания, чтоб не потерялись.
  • для чего или ради чего вы бросаете курить
- для того, чтобы не болели легкие
- для того, чтобы не кашлять
- для того, чтобы не курить в машине и не прожигать одежду и сидения
- для того, чтобы от меня пахло духами, а не бычками и пепельницей
- для того, чтобы не тратить 3000 на дурацкие и вонючие палки
- для того, чтобы быть свободной от сигарет, не думать купил-не купил
- для того, чтобы ощущать ароматы еды и косметики
- для того, чтобы не быть изгоем в обществе. Курение активно осуждается
- для того, чтобы не быть в старости старой ведьмой с цигаркой, лучше аккуратной милой бабулькой :)
- для того, чтобы не зависеть от удорожания сигарет
  • Составьте список минусов отказа от курения.
- не будет пауз-перекуров
- не будем с мужем курить вместе около печки и хихикать
- не буду летом утром дымить в беседке
- не будет утренней сигареты с кофе
- не будет сигареты после тренировки
- скучно будет ехать за рулем без сигареты
- наберу лишний вес
- когда псих-нервы, то не покурю
- грусть, тоска, скука - не покурю

• Что конкретно вы получите бросив курить. Какую пользу извлечете из этого.
- одежда не будет вонять
- машина не будет вонять
- в машине не будет пепла и дырок
- не буду кашлять
- не будут желтеть зубы
- не будут желтеть руки
- экономия больше 3000 рублей в месяц
- не буду бегать по вечерам за пачкой сигарет
- буду гордиться собой
- буду чувствовать себя нормальной, здоровой
- в аэропортах не буду искать места для курения
- не буду курить в загаженых местах
- не буду стрелять сигареты
- у меня не будут стрелять сигареты
- я не буду вдыхать ядовитый дым
- я продлю себе жизнь
- у меня улучшится кожа
- мои легкие увеличатся в объеме
- я буду говорить врачу, что не курю
- я не буду терпеть насмешки коллег

• Определите и выложите в этой теме, в какое время вы чаще всего курите или курили.
Чаще курила с утра дома и много курила в машине.

ЗАДАНИЕ

1. жалость к себе
- основной триггер, срывалась на нем несколько раз. Это когда жизнь - жестянка, а я - наивная лохушка и вапще скоро помирать, можно и покурить. Возникает она когда муж запивает, и когда работы выше крыши, не успеваю и все подряд валится, и никто меня не ценит, а я вот такая вся распушистая.

сложно пока понять, что я буду делать, но скорей всего буду вспоминать, что это ГРАБЛИ!!!, если возникнет мысль об одной сигарете. Ну и еще, наверно, буду орать и выбрасывать сигареты мужа в мусорное ведро или замачивать их водой, чтоб не схватить и не закурить.

2. ожидание - важного звонка, решения проблемной ситуации, автобуса, и т.п.
подышать
поприседать или вообще в спортзал!
написать на форум
потренировать память

3. долгая поездка за рулем
жвачка, тик-так, вода
песня

4. перерыв в работе в саду-огороде на перекур
подышать
поиграть с собакой
попить чая
жвачка
попрыгать

5. перерыв в скучной утомительной работе в офисе
выйти подышать
поприседать
упражнения с гантелями
сайт с анекдотами

Жалость к себе, классный триггер... Ну и пожалей себя, а может и правда есть за что...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу