Моника М
Пророк
Ох, я более 15 лет страдала бессонницей.Я не мучаюсь)))
Стараюсь философски подходить к этому вопросу, ночь -другую можно и не поспать, страшного ничего не случится)))
Но , если это дело затягивается, или на утро надо быть во всеоружии, а я по каким-то причинам сбила режим, то...
Страшно вспоминать.
И более 15 лет пила сонники. С перерывами, ломками.
Ребята, это был ад. Не спишь ночь, потом идёшь на работу, на работе как будто пыльным мешком трахнули, слабость, дурнота и самое страшное - чувство, что сутки дляться 48 часов. Ибо мозг не перезагружается сном, и у тебя день за днём чувство, что это один нескончаемый день.
Невропатолог прописывал травки, гулять и тёплые ванны. И Мелатонин, но о нем ниже.
А мне до жопы эти травки с гуляниями, я не сплю. И не бодрствую. Я существую.
Более 15 лет ада, да.
А причина в психическом расстройстве оказалась. Нейролептики с адами, нормотимиками и мелатонином вернули сон. С 2018 - я сплю.
Без сонников.
А теперь про Мелатонин.
Мелатонин хрупкий, его надо есть и сразу ложиться в очень тёмную комнату, с полным отсутвием светового шума. Вплоть до того, что и писять ночью без включения света. Ибо он в момент разрушается от света.
В период бессонницы был куплен фитнесс браслет, для отслеживания фаз сна.
Раньше медленный сон был 0-20 минут. Это фиаско для организма.
Сейчас 2,5-3,5 часа.
Мелатонин хорош для имунной системы.
Я его жру на ночь, когда простужена или выбирает из сил. Восстанавливает на ура.
Но, повторюсь, причина любой бессонницы - психические расстройства. Невротического характера, а это тревожно-депрессивное расстройство, тревожное расстройство, обсессивно-компульсивное, биполярное расстройство(особенно в фазе мании).
Эти заболевания нашей цивилизации, к сожалению.
Так что, ребята, если вы страдаете многолетней бессонницей, тяжёлой и хронической - пиздуем к психо-неврологу или по-простому психиатру!!