Сила воли Панса сражается с мельницей

31-й день идентичен тридцатому! Настроение даже лучше, но с физиологией проблемы те же! ЖКТ, правая бочина, периодические слабости в конечностях. Отработал две ночные смены. В пн всё-таки потащусь к доктору. Потому что(привет ипохондрикам) такого начитался о своих симптомах, что трындец...)-=
сделай узи желчного, проблемы с желчным практически у каждого второго, даже не курящего, а отказ от никотина даёт всем известные проблемы жкт, а там где есть проблемы с пищеварением желчный ещё больше страдает и ещё хуже становится с пищеварением и уже страдать начнет поджелудочная, короче замкнутый круг, но с желчным шутки плохи

Баян. Помница был тут ещё один девочка. Потел по ночам, кряхтел, скрипел...
Дядечки, ну реально, постыдитесь девочек!

Ну что тут можно сказать?
Прям почти все до боли знакомо.
И ВСД 10 лет назад.
И последующее возобновление/обострение в первые месяцы, после прекращения курить.
Сами симптомы ВСД - головокружения, бессонницы, скачки АД, разнообразные блуждающие боли по всем телу и поиск в инете всяческих болезней с подобными симптомами...
Ну и замечательные спецэффекты от самого бросания курить - проблемы с ЖКТ, сведение мышц конечностей, насморки на несколько недель, кашель, тупые ноющие головные боли в разных частях и многое другое, о чем уже и забыл...

Зачем пишу это? Чтобы дать понять две вещи:

1. Симптомы от бросания курить - много у кого такие же. И это еще не полный набор. Бывает и похуже. Относиться к этому надо с положительным настроем. Что это организм так адаптируется к новой жизни без поступления извне никотина и еще 100+ разных других микроэлемиентов... Скоро все будет хорошо... С каждым днем он все здоровее и здоровее... Могут всплывать еще и другие ощущения - ничего страшного. Переживем. По сравнению с героиновыми ломками - это все терпимо... Вот им-то реально тяжело. А нам - прорвемся...

2. Симптомы от ВСД - тут ты сам прекрасно знаешь - чем больше на них обращаешь внимания - изучаешь, измеряешь, описываешь, читаешь и перечитываешь... - тем чаще и сильнее они проявляются. Зачем контроль АД? Ну померил пару раз - понял, что выше 140-150 не повышается даже во время ПА - забей. 140-150 - противно, но не смертельно. От замеров лучше не станет. Пульс 85-110 - тоже забей - не опасно это. Считай, что нахаляву получаешь аэробные тренировки. Другие ради этого пыхтят по часу на беговых дорожках. А ты - сидя в кресле... Про потные ладони и муть в голове вообще молчу - не умирал от этого никто еще. Старайся не обращать внимания, отвлекаться. И самое главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ. Лучше вообще попытаться к этому относиться поотстранённее. Не нужна тут сильная вовлечённость. Как будто все это происходит с твоим персонажем в игре, а не с тобой лично. Или как будто это у тебя такое временное задание - пережить это все. Квест... На месяц-два. Не умрешь же. А даже если и умрешь - тоже не плохо. Нафига так жить? Сам же говорил - настроение фиговое. Вот и используй это состояние себе на пользу. Т.е. перестань бояться за свою жизнь и здоровье. Либо она кончится и конец мучениям (чего на самом деле, конечно же, не произойдет). Либо все пройдет и тогда тем более не стоит бояться. Это и есть ключ к решению проблем с ВСД - забить на неё. Правильно тут @RedCat советует. Не жалеть себя. И не прислушиваться к каждому чиху... Раз эта отважная девушка смогла во всем разобраться и победить - то ты уж и подавно сможешь. :)

В общем много что тут можно еще написать. Задавай вопросы - если что-то хочешь поподробнее. На собственном опыте могу поделиться ;)

У меня считай 7 месяцев, а периодически плющит! Читай не симптомы на гугле, а дневники участников этого сайта, увидишь что твои проблемы детский лепет!
от осознания того, что у кого-то вообще голову оторвало, своя голова меньше болеть на станет.
что толку обесценивать проблемы ТС, сообщая, что у кого-то бывает еще хуже?

Спасибо вам, на добром и не очень слове! Поддержка нужна, поддержка важна! А вот на счёт всего остального по-пунктам:

1) Дневник в самом начале чтения предупреждает любого путника о том, что это не будет добрый светлый дневничок о том "Ой как здорово!" И "Я молодец", причем дневник мой напрямую об этом говорит и советует пройти мимо, если что.

2) Я не занимаюсь саможалением и самодиагностированием. Это лишь субъективное наблюдение за своими ощущениями, приправленные, как мне казалось, самоиронией и прямым стёбом самого себя.

3) Если ощущения не явные, а какие-то вызывающие подозрения и скепсис...я так и пишу. Если прям явные, тоже. Диагнозы пусть мне ставят доктора. Я лишь документирую свои ощущения, может кому-то потом пригодится. Да и в своём дневнике я не раз упоминаю что вся эта вот движуха, будет в будущем поводом для улыбки.

4) Всем мира и добра, огромное спасибо всем кто поддерживает! Жалеть не надо, давайте просто пройдём сей этап жизненного пути.

Спасибо вам, на добром и не очень слове! Поддержка нужна, поддержка важна! А вот на счёт всего остального по-пунктам:

1) Дневник в самом начале чтения предупреждает любого путника о том, что это не будет добрый светлый дневничок о том "Ой как здорово!" И "Я молодец", причем дневник мой напрямую об этом говорит и советует пройти мимо, если что.

2) Я не занимаюсь саможалением и самодиагностированием. Это лишь субъективное наблюдение за своими ощущениями, приправленные, как мне казалось, самоиронией и прямым стёбом самого себя.

3) Если ощущения не явные, а какие-то вызывающие подозрения и скепсис...я так и пишу. Если прям явные, тоже. Диагнозы пусть мне ставят доктора. Я лишь документирую свои ощущения, может кому-то потом пригодится. Да и в своём дневнике я не раз упоминаю что вся эта вот движуха, будет в будущем поводом для улыбки.

4) Всем мира и добра, огромное спасибо всем кто поддерживает! Жалеть не надо, давайте просто пройдём сей этап жизненного пути.
Как я понимаю...никотин здорово маскирует многие проблемы в организме...это ж стимуоятор...а когда его лишили - все и лезет наружу. Я готова к тому, что так и будет плющит еще долго...то понос, то золотуха. На форуме по тиннитусу, мне так бодро посоветовали - чё паришься, раз звон пошел на фоне отказа, то ты ж можешь просто снова закурить и все будет снова оК, Неее, думаю, даже если молотить в башке начнет...не закурю, т.к. чувтсТвую, что это обманка. Бросаем НАВСЕГДА.

Сейчас идет набор в месячник по некурению "Взлетная полоса". Не хочешь поучаствовать, будет команда людей с одной целью, все интереснее и веселее. Как думаешь?

Я тебе даже больше скажу мальчик. Все люди, которые в молодом возрасте страдали паническими атаками или неврозом, в виде всд, те намного здоровее самых здоровых и сосуды намного эластичнее. Это полная чушь, то что ты говоришь!

Почему решили что это ВСД? Я например знаю молодых людей, кто и в молодом возрасте уже с хорошими диагнозами, от возраста это совсем напрямую не зависит. Вначале нужно обследоваться, все проверить - потом уже и выводы делать.

Я тебе даже больше скажу мальчик. Все люди, которые в молодом возрасте страдали паническими атаками или неврозом, в виде всд, те намного здоровее самых здоровых и сосуды намного эластичнее. Это полная чушь, то что ты говоришь!

Ну блин, ну дядя. Ты читать же умеешь? А смысл прочитанного видеть? Ну и перечитай внимательно весь дневник (-=

Ну блин, ну дядя. Ты читать же умеешь? А смысл прочитанного видеть? Ну и перечитай внимательно весь дневник (-=
Вот за проблему с болью в ногах и судоргах, или слабость.Может и переодических .Такое как у тебя.Я сдавала анализы и у меня нашли повышенный креатинин. Это даёт такие симптомы, как боли в ногах ,. судороги. Прочти в нете.
А так держись!
Назначили капельницу и мне уже намного лучше.
А то грешила,что ходила много.

Привет, дорогой дневник! День без сигарет 32-й! Серьёзный срок? Нет конечно, но всё-таки! И отчетно пошёл второй месяц!
Подводя итоги первого месяца:
1) Психологически. Первая неделя приподнятое настроение и радость победы. Вторая неделя ПА, нарастающая паника, стресс, невроз. Третья - перерастание паники в депрессию. "Жизнь насрать 128 серия" и "Всё тлен" прилагаются. Четвертая неделя, тяжелая борьба и постепенное восстановление положительного настроения и видения переспектив в своём будущем, под конец недели!
2)Физиология. Никакого кашля, никакой мокроты. Язвочки во рту (2-3 недели). Проблемы со стулом (3-4 недели). Головные боли(1-2 недели). Панические атаки(1-3 недели). Скачки давления(1-3 недели) при ПА более явно. Слабость вялость (2-3 недели). Бессоница(2-3 недели). Аллергические реакции, зуд и жжение в глазах(1-2 недели). Дискомфорт в правом боку(3-4 неделя). Покалывание в конечностях и слабость(1-4 неделя). Никаких отдышек, никаких явных и сильных нестерпимых болей. Чугунная голова, туплю как ни когда, сам для себя, внешне собран и не показываю, но очень тяжело сконцентрироваться (1-4 неделя).
3)Внешнее диагностирование и лечение. Два приема у моего лечащего невролога и ЭЭГ. Консультация у терапевта и пульманолога. Медикаментозно курс адаптола(месяный таблетированный), курс мексидола(месячный таблетированный), курс кортексина(10 дней внутримышечно). При ПА пару раз принимал ещё и бисопролол, по рекомендации моего невролога, но старался не злоупотреблять. Таблетки три жахнул всего может четыре. Попытался попить валериану, бросил.
4)Желание курить и всё что с этим связано. Не тянет и не думаю, почти. Случаи когда хотелось наплевать на всё и покурить можно пересчитать по пальцам за этот месяц. Желания эти были отчетливые, но не сильные. И быстро забывались без усилий. Запах табак и вызывает отвращение психологическое и в тоже время очень приятен на вкус так сказать. Могу учуять вкус табака идя по улицк метров за 10 наверное. Вообще нюхаю всё и вкушаю с огромным удовольствием! Ритуалы и курящие знакомые душу не терзают. Наплевать.

Как-то так дорогой дневник, а так же дамы и господа. Конкретно сегодня - настоение прям хорошее. Немного тяготит конечно этот опостылевший правый бок, ну его, в качель. Сил много, желания возвращаются. Ещё бы гастроэнтеролог в ближайшем будущем не огорчил.

День 33-й. Настроение хреновое, целый день тренировался в смертоубийстве...ой, это же из другого дневника!
Настроение нормальное, прыгать до потолка не прыгаю, но и про завещание не думаю. Хе-хе.
Был в поликлинике, у терапевта. Дал мне направление на завтра. Три анализа и запись на УЗИ. Ну пущай пущай. Надобно так надобно!
В силу специфики своей работы уже 6 лет имею мед.книжку и прохожу множественные анализы раз в год. Там и на правый бок и всякое такое. Но! Сабака-барабака! Так совпало что анализы я эти сдаю во второй половине декабря! И сейчас сдам, а через пару недель по новой.
Курить не хочу. Спать хочу. Спал что-то 10 часов, сегодня выходной, просто много гулял на сведем воздухе и в поликлинику ходил. Не напрягался короче. А спать вот сейчас уже хочется в девять вечера.

Решил перестать читать про болячки и болезни. И блин, незнаю чем себя занять теперь, хе-хе. Нифигасе я загнался оказывается.

Решил перестать читать про болячки и болезни. И блин, незнаю чем себя занять теперь, хе-хе.
Привет) мне уже твой бок самой покоя не дает)) как какой нибудь диагноз озвучат-отпишись)
а занять себя можно, например, фильмец посмотреть многосерийный) типа Игра Престолов, Викинги, Во все тяжкие (очень рекомендую)
Аббатство Даунтон-если нравится английская классика)
Книги читай) всяко лучше, чем ковырять Яндекс и болячки себе нагнетать)
Или сон. Сон -- это ваще самое лучшее лекарство)
сон.gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу