Вопрос дня Парфюм и характер, есть ли связь?

Слушайте, а откуда вот это "услышать" аромат?) я знаю, что так правильно. Но по идиотски как то- слушают ушами, чувствуют носом. Никто не задумывался?))
От латыни, наверное, sĕntire -
слышать, чувствовать, только этот глагол для ароматов используется, связано с историей парфюмерии?

От латыни, наверное, sĕntire -
слышать, чувствовать, только этот глагол для ароматов используется, связано с историей парфюмерии?
Наверно, оттуда. Типа, прочухать :D, выражаясь по-русски.

Не передать, кароч, только прочувствовать можно это "услышать".

Может речь идет об отдельных нотах.
Ну к примеру : "я слышу аромат малины".Ну или как-то так))

Да, используется же и понятие нот.

Вообще, для ольфакторного восприятия используется этот глагол от латыни.

чухать-это вроде по украински чувствовать?)
@Joys, а правда, что по украински стрекоза-бабка?

вот такой у меня. Розовый. Мне пахнет дождем и лотосами.

на коже и волосах классно сидит, если на одежду , то будет химозить немного.

Последнее редактирование:
@Joys, я не чула щоб казали бабка,я знаю, що стрекоза то е дзига, но так бiльш на Западi говорят)

Сейчас брызнула на себя Клоэ и вспомнила вчерашнее обсуждение Москино тужур гламур.
Вот в Клоэ прям "орут"))) эти ландыши... и мне вдруг перестал нравиться Клоэ и славатехоспади)
У Москино - нет, там именно сирень, я так помню. Хотя прошло очень много времени, аромат 2010.

О бюджетных аналогах), как-то в одной парфюмерии слышу, значит, что-то похожее на клоэ опять, но это был период, когда его не особо носили. Было больше сладких ароматов типа D&G the only one или Хьюго корица и кофе.
И на кассе предлагают аналог типа клоэ за копейки, ну, думаю, для авто)) но мой нос не обмануть аналогом все-таки. Не может в принципе быть аналогов, эти формулы известны только изготовителям.

"орут"))) эти ландыши...
В Chloé мне больше всего слышится пион.Цветок - который,лично я, предпочитаю нюхать "живьем" , чем в духах. Он в стартовых нотах громче всех.Ландыш на его фоне - просто "негромко разговаривает")) - если так можно сказать про ландыш.
Chloe Eau de Parfume - речь о них?
У него немало поклонниц.Тем кто предпочитает цветочные букеты и любят ландыши с пионами)))
Для меня самый громкий ландыш,орущий и довлеющий - это в Диориссимо.Там еще есть ноты,но на фоне ландыша меркнет все)))
там именно сирень, я так помню.
Все правильно помните.Сирень там обоняет большинство.Но ее в пирамиде нет,как таковой:smile_coffee:

Я пятнадцать лет жила на Украине)
В Запорожье, Киеве и Житомире)
В Запорожье никогда не была:smoke:А в житомирской области родственники имеются)))Надо у них про бабку спросить))при случае))

Голосовая месага,перед сном.голосовая месага
Слушай, а откуда греча с кургрудью ? ) Таких слов нет, ну вернее это просто когда тот кто то прикололся , сократил слова и это ушло в народ. Как сигареты-сиги, нормально- норм и т.д

Сейчас брызнула на себя Клоэ и вспомнила вчерашнее обсуждение Москино тужур гламур.
Вот в Клоэ прям "орут"))) эти ландыши... и мне вдруг перестал нравиться Клоэ и славатехоспади)
У Москино - нет, там именно сирень, я так помню. Хотя прошло очень много времени, аромат 2010.

Клое обожала, но настолько он мне надоел, что теперь никогда и ни за что) Очееень громко цветочный, перестали такие нравится

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу