Перекур без перекура?

Спицы тоже вариант. А еще можно купить тот самый тетрис на али. Зараза такая, что и про работу забыть можно))
Я помню, классная игра. Когда то ночами сидела в Тетрисе

Я питомник собираю!
@Lechka Вот ещё кот мой Васька
IMG_20201123_222957.webp

Красавец! Вот кто свободен и независим
Оля Добрый вечер! Мне очень помогает медитация.Можно 5,10,15 и т.д. минут медитировать.Первое отдыхаешь второе желание курить пропадает.Всё очень просто. Садишься,расслабляешься и смотришь или слушаешь музыку релакс. Мне например нравится закрыть глаза и слушать шум водопада или видео природы с текущей водой и расслабляющей музыкой. После отдохнувшая,как новенькая и курить не хочется. Попробуй.

Привет.
Тоже такой проблемы боялся, но она как то сама исчезла очень быстро. Пару недель может.
Я сейчас часовыми подходами работаю. Час по работал, встал, водички попил, на форум зашел, походил маленько, покрутился, потянулся, да и все. Книжечку могу почитать пару страниц на телефоне (про курение, уже 5-ую дочитаю таким способом), чайка заварить. Просто мозг переключаю на другую деятельность и не много кровь по тушке погоняю минимальными движениями, вот и весь перерыв. Можно дальше работать.

Я в бытность курильщика, в первой половине дня рабочего, курить бегал раз в 30 минут и это ужасно от работы отвлекало))

Не курить = эффективнее и продуктивнее работать.
Это однозначно))
Но если цели такой нет и тыняешься от перекура до перекура целый рабочий день, то беда конечно))

Не курить здорово!

Оля Добрый вечер! Мне очень помогает медитация.Можно 5,10,15 и т.д. минут медитировать.Первое отдыхаешь второе желание курить пропадает.Всё очень просто. Садишься,расслабляешься и смотришь или слушаешь музыку релакс. Мне например нравится закрыть глаза и слушать шум водопада или видео природы с текущей водой и расслабляющей музыкой. После отдохнувшая,как новенькая и курить не хочется. Попробуй.
Спасибочки! Обязательно попробую. Я умею спать ровно 30 минут, но это не везде уместно.

Привет.
Тоже такой проблемы боялся, но она как то сама исчезла очень быстро. Пару недель может.
Я сейчас часовыми подходами работаю. Час по работал, встал, водички попил, на форум зашел, походил маленько, покрутился, потянулся, да и все. Книжечку могу почитать пару страниц на телефоне (про курение, уже 5-ую дочитаю таким способом), чайка заварить. Просто мозг переключаю на другую деятельность и не много кровь по тушке погоняю минимальными движениями, вот и весь перерыв. Можно дальше работать.

Я в бытность курильщика, в первой половине дня рабочего, курить бегал раз в 30 минут и это ужасно от работы отвлекало))

Не курить = эффективнее и продуктивнее работать.
Это однозначно))
Но если цели такой нет и тыняешься от перекура до перекура целый рабочий день, то беда конечно))

Не курить здорово!
Да, всему нужно учиться... Даже отдыхать.

Привет, когда я бросала, то просто ходила погулять, или наливала чай, болтала с коллегами. Закупалась хлебцами. Оч люблю Dr Korner. Перекусывала ими. Смотрела на ребят, кто не курит, они читали и пили кофе/чай, ели фрукты. Все по любому сводилось к еде. Возьмите хлебцы творог и фрукты, сделайте брускеты и отдыхайте за видео или книжицей.

Сегодня у меня пятый день второй попытки.
С первой попытки продержалась всего две недели. Все шло хорошо, сильных накатов не было. Сорвалась, когда перенервничала на работе. Проанализировала своё поведение в момент стресса, разобрала по полочкам, поняла в чём ошиблась. Здесь всё ясно. Эмоции меня больше не подставят.
Но есть ещё одна проблема, чисто физическая. Как организовать свой короткий отдых между делами на 10 - 15 минут, чем занять это время? Теряюсь. После выполнения какой- то работы обязательно делала перекур с сигаретой. Без сиги передых просто не получается. Сразу перехожу к выполнению следующей задачи, без отдыха. И понимаю, что я себя просто загоняю. Не могу отдыхать и ничего не делать. А так вроде при деле. Сижу- курю. Отдыхаю.
А что можете посоветовать вы? Как занять себя, свою голову и руки на короткий промежуток времени, чтобы и отдохнуть и не курить?

На самом деле классика.

Можно также делать перерыв в работе как с курением, но что бы без курения?
Можно также расслабиться как с алкоголем, но без алкоголя?

НЕЛЬЗЯ!

Только как то по другому можно))

Да, всему нужно учиться... Даже отдыхать.

Мозг наркоманский наш ищет повод курить и не бросать.
Вот твой хочет зацепится за вот этот "перерыв в работе".
Фигня все это))

Сегодня у меня пятый день второй попытки.
С первой попытки продержалась всего две недели. Все шло хорошо, сильных накатов не было. Сорвалась, когда перенервничала на работе. Проанализировала своё поведение в момент стресса, разобрала по полочкам, поняла в чём ошиблась. Здесь всё ясно. Эмоции меня больше не подставят.
Но есть ещё одна проблема, чисто физическая. Как организовать свой короткий отдых между делами на 10 - 15 минут, чем занять это время? Теряюсь. После выполнения какой- то работы обязательно делала перекур с сигаретой. Без сиги передых просто не получается. Сразу перехожу к выполнению следующей задачи, без отдыха. И понимаю, что я себя просто загоняю. Не могу отдыхать и ничего не делать. А так вроде при деле. Сижу- курю. Отдыхаю.
А что можете посоветовать вы? Как занять себя, свою голову и руки на короткий промежуток времени, чтобы и отдохнуть и не курить?
Перекур нужен курильщику. Свободному он не нужен.
Что делают во время перерыва свободные-отдыхают, так и ты отдыхай.
Привыкай теперь ты не курящая и свободная.

@Евгений1 , спасибо! Очень интересная информация. Там целая тема про медитацию. Прочитала с удовольствием и с пользой для себя. Ещё копать и копать на этом форуме...

На самом деле классика.

Можно также делать перерыв в работе как с курением, но что бы без курения?
Можно также расслабиться как с алкоголем, но без алкоголя?

НЕЛЬЗЯ!

Только как то по другому можно))
Можно. Я вот без алкоголя расслабляюсь легко в любой компании

Можно. Я вот без алкоголя расслабляюсь легко в любой компании

Мы о разном расслабление от употребления алкоголя говорим.
И очень разных дозах.

Я если пью то много и с последствиями :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу