Переход в некурящее состояние

  • Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
IMG_20231022_084233_1.jpg
 
Вообщем доехал до озера, замерз и вернулся :rofl:
 
Продолжаем традицию музыкальных вечеров.
Самый актуальный поостерегся сюда тащить, взял попроще, хотя....
 
И третий, совсем уж неожиданный)
 
Зарубка на будущее.
Простые люди - черно-белые. Либо все, либо ничего.
Сложные люди - много уровней) Радует только то, что они не равномерно серые, для одних белые, другим черные, третим светло серые и т д. В одной ситуации одно проявляется, в другой другие свойства. Поэтому и открываются они вначале с одной стороны, потом с другой, третей... Такой кубик рубика, что и собирать приходится.
 
Простые люди - черно-белые. Либо все, либо ничего.
Обычно молодые все такие, максималисты. Сам таким долго был.
И только с годами и опытом начинаешь понимать и мириться с реальностью - жизнь сложнее и многогранней, и очень часто "хорошо" намного лучше недостижимого "идеально".
 
@AlexR, меня удивило даже не то, что есть полутона. А дискретность отношений. Нет такого, что к одному такое, к другому другое, к третьему третье и т д. Человек разделяет всех на классы. Это будут считаться друзьями, к ним доверительно. Эти будут приятелями, с ними чуть поизакрываемся. Эти просто мимо проходили и соответственно.
Про это пишут, умом все понимают, но не видят.
Отношения с людьми также меняются ступеньками, не непрерывно. Был незнакомый, перешёл в категорию знакомых, потом приятель (przyjaciel :D ), потом следующие категории.
Вот и в юности при неразвитости всего 2 категории, а затем больше и больше.
 
Самое непростительное в фанатике – это его искренность. Оскар Уайльд.
 
Не помню кто сказал тут.
Большинство людей не хотят бросать курить, они хотят убрать вред курения.

Если вы отбросите из мотивов вред от курения, останется ли у вас хоть что-то реально серьезное заставляющее вас бросить курить?
У женщин это могут быть дети, но сплошь и рядом такая мотивация заканчивается по мере роста детей. Для мужчины это не работает, потому что его воспитывали для реальных дел, а не казаться. Ничего другого серьезного на ум не приходит.

Что может стать мотивацией? Для относительно молодого человека (или девушки) разговоры о здоровье идут лесом. Этого вреда сейчас нет, если и будет, то нескоро и будет ли. Это не модно, вокруг не курят, а я выделяюсь. Может родаки мозг грызут. Бабла много уходит. Просто зависимостью не напугать, до этого надо ещё дойти.
Все перечисленное и другое на что у меня не хватило фантазии работает до первого наката и меркнет по сравнению с полученным мимолётным успокоением. И вот пытаются этому челу показать, что эти причины серьезны, что ради них стоит бросить, что ты попробуй и тебе понравится.
Он молодой, податливый, склонен учиться. Пробует, старается. Но не работает это, может только временно. И нельзя вначале бросить, а потом придумать зачем бросал. Потому уговоры, "попробуй ради прикола", "ну ещё денечек", "не вздумай сорваться" результата не принесут, ну может считанным единицам.
Работать результативно может здоровье. Но и с ним непросто.
 
Почему я это написал. Потому, что вокруг регулярно форсируют события, буквально из пальца высасывают мотивацию. Ведь я могу быть не хуже других! А после удивляются, почему не бросается. А потому, что это работа над собой многодневная, чтобы стать лучше, а не просто выбросить сигареты. И эта работа - не просто шаги выполнить (да простят меня здешние гуру). Шаги для того чтобы бросить, они не уберегут от дальнейшего возможного срыва.
Ну хватит моего нытья)
 
Если никогда не курившего человека заставить читать это форум, он всю голову об стенку разобьёт и навсегда потеряет веру в людей :rofl:
 
Наш внутренний мир, психика особой ценности не имеет. Имеет ценность наше поведение ... от нашей вычислительной машины - мозга требуется максимально разнообразное поведение ... эмоции значительно усложняют поведение

Вопрос сколько эмоций у человека такой же, как вопрос сколько цветов в радуге. Эмоций у человека столько, сколько есть слов, чтобы их описать

Эмоции не воспринимаются нами как решения, работа мозга. Они воспринимаются как наша внутренняя обьективная реальность. Но это не так.

Павел Бесчастнов
 
Мысли мои в последнее время можно описать одним словом "Однако..."
Все хорошо, все течет, однако хочется не этого. Однако, желается не большого чистого светлого, а мелкого ненужного отравленного.)
А если почитать, то "ОДНАКО...:facepalm:"
Фатализм.
Все эти у кого скачки по граблям, у кого крылатые качели предопределены. Ну вытащили раз, если удачно (что нечасто), а дальше? Со временем будет второй, третий раз, а в надцатый когда окажется один сорвётся гарантированно. Прикол в том, что не от желания сорваться, а от того, что никто не удержал. Абыдно ж...
Судьба? Да, фатализм. Не обманешь.
Чёт палеативной медициной попахивает. Продержаться ещё денёк, ну и ещё и ещё... а что тогда? Зачем такие усилия?
Да не помрёшь. Падаешь, не хочешь держаться, падай! Когда-нибудь придет пора перерождаться. А без конца издеваться над собой и другими уж извините не стоит.

Бедные, несчастные вампирчики. Никто кровушки не даёт испить :D
 
Нахождение тут имеет достаточно признаков зависимости. Да и ладно. Но дьявол в деталях. Она замещает не только курение, но и другие нужные дела и потребности. И второе. Не отпускает далеко от курения, а уже пора забывать.
Значит пришла пора меняться. Что именно и как придумаю.
 
Того же чела, что и в прошлых цитатах. Это просто логические философские рассуждения о работе психотерапевта. В скобках я свои слова вставил. Т к текст большой вставил мне интересные крупицы. Все же у многих из нас искаженные представления о психологии, психотерапевтах и т п. И объяснять это никто не собирается. Ну, за редким исключением)

То есть должны быть установлены личные отношения, но при этом отличаться от личных отношений, которые уже у клиента имеются (для того, чтобы вообще была возможность контакта в т ч по вопросам обычно не обсуждаемым с другими людьми)

Очевидно, я не буду разговаривать про себя с людьми, с которыми я в плохих отношениях (
тут очевидная необходимость)

люди редко рефлексируют себя на такую глубину, поэтому декларируется запрос в категории «проблем» (
в действительности людям требуются простые вещи - поговорить, расслабиться, конечно разобраться в отношениях. Но такие формулировки считаются, что не для психотерапевта, потому говорим "проблема" )

запрос клиента не совпал с предлагаемым продуктом терапевта (
личные отношения с психотерапевтом могут дать только то, что есть в личности психотерапевта, в его знаниях и убеждениях)

нет и быть не может универсальных, абсолютно всем подходящих психотерапевтов (вытекает из предыдущего. Должны как то совпадать личности)

вся психотерапия по факту сводится к техобслуживанию психики. Там ничего такого не восполняется, чего бы изначально не было в устройстве машинки
 
Как то ярко сегодня проявилась вчерашняя цитата "запрос клиента не совпал с предлагаемым продуктом терапевта"
Конечно, не из области психотерапии. Просто по жизни, по ходу общения.)
Совпадение и несовпадение людей. Это ведь даже не про их внутренний мир, не про то, что они прочитали и что поэтому оказалось в их голове. Самое удивительное, что все мы ходим в школу, одни учебники, родители наши советские мало отличаются друг от друга. Но в одних и тех же условиях, получаются люди, понимающие друг друга или наоборот говорящие на разных языках.

Что собственно дошло до меня. Содержание человека, если еще заузить, содержание беседы, - не главное. Важны механизмы мышления, те способы которыми человек думает. Один будет крайне рациональным, второй больше склонен к эзотерике, для примера. И оба они будут иметь одни и те же идеалы по жизни, выучатся одинаково, а мыслят разными способами. Один другому объяснить не сможет. Каждому будут казаться дикостью рассуждения другого. Хотя выводы могут и совпадать.
Если хорошо вспомните, наверняка видели подобные споры. Вроде люди одно и то же говорят, ну чуть разными словами, ну аргументы разнятся. Но суть то одна! А не могут согласиться друг с другом. Со стороны, мягко сказать, странно смотрится, как разговор слепого с глухим.

Из этого и еще один вывод. Далеко не всякому человеку вы сможете объяснить свое, найти общий язык. У вас не будет слов, нужных для собеседника. Печалька!
Наверняка, существуют другие способы донести свою позицию, но это не будет диалогом. В лучшем случае натолкнуть человека на мысль.
 
Раз это дневник, стоит написать о состоянии своем.
Сижу, загибаю пальцы, считаю сколько не курю. Теперь не помню, приходится считать. Вышло 9 месяцев, пора разродиться.) Срок стал не столь важен. Вроде хорошо, но тут явное обесценивание. Да, сейчас мне не кажется геройским поступком отказ от сигарет.
Состояние... как раньше писал - все возвращается на круги своя. Состояние близкое к тому что было года три четыре назад. (Последние годы была хрень, с ними сравнивать не получается) Всюду небольшое улучшение, иногда еле заметное. Но вот нюх неправильный. Чувствительный стал ко всякой ерунде, а не к нормальным вещам. Такой нюх больше мешает.) Иду сегодня по коридору, кто то прошел надушившись. Так я прямо задыхался от этого запаха.)
Что плохо. Непорядок с нервами. Нет, я даже спокойней стал, терпеливей, не ругаюсь, но внутри неправильно, не хватает моментов расслабления. Чисто физически необходимо что то вроде алкоголя или сигарет. Ни того ни другого у меня теперь нет. Вернее лежит все, но курить нельзя так, что и рука не пытается тянуться, а коньяка я не хочу.) Уже поняли, что желание закурить время от времени возникает и оно ничуть не меньше, чем раньше.
Пересмотрел свои мотивы. Из огромного списка преимуществ осталось только одно - отсутствие зависимости. Остальное несущественно. Да да, и здоровье, и съэкономленные деньги, внешний вид и другое все это не поводы. Они или переоценены или не стоят большого внимания. Многие волнуются на счёт веса. Не знаю, на мне это особо не сказалось. Вначале почувствовал, что жирка прибавляется, перестал пихать в себя и все нормально. От бросания максимум один кг прибавил. Всего же с тех пор набрал больше двух, но это не жир.)
Ещё что. Потихоньку дофаминчик начинает работать. Интересы возникают, снижается овощность существования. Для меня это необходимо.)
Процесс ещё не закончен. Так я и не перестроился пока полностью.
И еще. Бросать надо без чрезмерных мучений. Не надо любой ценой.
 
Полтора года и Я сорвался .меня сожрала пустота .постоянно чего-то не хватает .
Но я снова тут .Чел извини .залез в первый дневник .
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу