Переход в некурящее состояние

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Если девушка говорит про спектр, это... за гранью возможного! Дальше только гармоники. :D
Это к слову пришлось, считайте эпиграфом.
Сколько мы знаем, сколько умеем? Очевидно, знаем намного больше, чем умеем. А можем ли мы знать приблизительно столько, сколько умеем? Даже эволюция говорит, что не можем. В нас заранее копятся мутации, в данный момент бесполезные, а потом когда жизнь припрет, достаем их как козырь из рукава. Опа на, и пригодилось! А незапасливых, не носящих на первый взгляд мусор ждёт участь динозавров.
Так и получается, что мы пихаем в свою голову все что ни попадя. Заранее не зная, что пригодится. Даже если распланировали и есть цель, придется загружаться лишним.
Говоришь с человеком. Знает много, а умеет? Маловато, ребенок ещё.)
Пришли сюда, загрузили голову по полной. Методы, шаги, последствия, схемы, записать квадраты... :confused: Почти все не пригодится потом, но угадать невозможно. А можно попроще, не перерывая тонны инфы? Да, почему бы и нет. Выбрать нужное действие и все. Только это не получится самостоятельно.
Такое нечасто будет, хотя бы потому, что тогда не будет ценно.

Можно конечно своими словами и на пальцах, но иногда стоит просветиться. Вот и пошел я читать людской опыт. Времени было мало, далеко не продвинулся в той воде. (Часто возникает вопрос - зачем писать длинно, если можно коротко) Одно пойманное зёрнышко хочется рассказать. Не сохранил, придется своими словами.
Методики терапии наркомании, в том числе табакокурения, чаще всего содержат три измерения (так написано было, я бы по другому сказал): когнитивно-поведенческое, духовное и гуманитарное.
Т.е. необходимо приобрести знания и в соответствии с ними откорректировать поведение, под духовным понимают психологическое осознание себя своих черт и т п, гуманитарная предполагает коррекцию отношений, представлений о людях и что с этим связано.
Уф... попробуем сопоставить это с тем местом, где находимся. Просветительская функция огромна, пачки тем, море советов. Тут же и корректировка поведения сразу: отвлечься, избегать триггеров, не пить пока и т д. Видимо это самая объемная часть.
Мне не совсем ясно, почему необходима духовная часть, но она не появляется тут самостоятельно, а культивируется в определенном направлении в определенных темах. Не стоит примеры приводить, вы их видели.
С гуманитарной сложнее. Подспудно корректировка отношений происходит в каждом форуме, даже болтология тут чрезвычайно важна.) Без нее никак и мат там нужен. Нигде в другом месте такие тонкие скользкие моменты человеческих отношений не проработать.)
Но в большей степени для гуманитарных целей служит сложившееся на форуме неформальное сообщество людей. Как и когда оно образовалось не знаю. Традиции, правила, нормы поведения каждый входящий получает из этого источника. Уверяю вас, что полученное тут отношении к людям и себе переходит и в реальную жизнь, даже стиль общения переходит. Я это заметил.) Если сами не замечаете этого, можно спросить у знакомых, если есть подходящие.
Все построено так, как и должно быть.

Получилось сложно и в общих чертах. Он художник, он так видит. :D

Состояние у меня не очень, за то настроение романтично-снисходительное, созерцательное.:)
Интересные создания люди, особливо женского полу. Сидит бывает, матерится как сапожник, посылает налево направо. Е мое, а как же в реальной то жизни?
Потом бац, натыкаешься на ее тему, читаешь... да блин не оторвешься. Интереснейший человече, однако!
Даже анекдот вспомнился

Идет Илья Муромец по лесу, видит — Соловей-Разбойник, весь побит, в грязи, зуба свистящего нету, Илья к нему:— Соловушка, кто тебя обидел, ты скажи — я ему враз башку снесу!— Не надо Илюша, сам я свистел, увлекся да с дерева навернулся. Идет дальше. Смотрит — Змей Горыныч, тоже побитый весь, шеи узлом завязаны, весь в дерьме, он опять к нему:— Змеюшка, да кто тебя обидел — я ж его растерзаю!— Не надо Илюша, это я ночью сослепу на скалу налетел.Ушел Илья восвояси, а Соловей подполз к Змею и говорит:— Вот ведь зараза! Трезвый — так человек человеком, а нажрется так, "не так свистишь, не так летаешь!"

Или ходит, сидит как сыч, ни бэ ни Мэ ни кукареку. А тут рот открыла, и у меня и челюсть отвалилась. Ума палата. :rofl:
На каждом шагу может выскочить неожиданность. Пионер, будь готов!

Вот пусть так и будет)

Ну и до комплекта еще одну)

Все таки удивительно, что нос мой теперь заточен на вейпы. Унюхиваю их безотказно. А к обычному дыму сигарет чувствительность практически не изменилась. Даже больше! Я иногда могу его попутать с просто дымом. Ни к одному ни к другому запаху ни отвращения, ни желания нет. Хотя сигаретный и наводит воспоминания.) А к вейпу может в голове мелькнуть "ну что же вы так...") Вейповый запах сегодня меня преследовал. Куда ни пойду, он там. А говорят, что не пахнет, что лучше сигарет.)
Вообще странный нюх стал, поменялся мало, но к некоторым запахам усилился. Кроме вейпа это ещё лук. Этот для меня точно фи. А ещё невозможно рядом с шаурмой проходить, хоть противогаз носи с собой. :D

Коротенькая очень давняя история.
Был я молод по сравнению с сегодняшним, дочка ещё мелкая была и были странные соседи. Мужик частенько выпивал, сам по себе своеобразный, если не сказать с придурью.) Ну и жена подстать. И была девочка у них. Мужик напьется, приходит, бузит. Крики, вопли, скандалы. Правда всегда затихают. Видимо красную черту (как сейчас принято говорить) знали четко.
Смотришь, бедный детенок у них...
И в один день я обратил внимание на поведение этой девочки. Играли они там вроде. А ведь она копия родителей своих, с теми же недостатками. Дальше увидел, что такая жизнь для нее естественна. Может быть в другой среде была бы и она другая... но нет, дошло до меня, что не родятся апельсинки от осинки. Не сразу, постепенно дошло, как пристальнее присмотрелся. Да если и не так, уже поздно. И жалость моя упала. А как глянул на них троих вместе, так блин гармония! Идеально подходят друг для друга.
А вспомнилось мне это потому, что даже тут обычно похожие люди находят друг друга. Если вам что то кажется несправедливым, с кем то неправильно поступили, присмотритесь повнимательней. Возможно так надо было, возможно это и желают тайно, возможно таковы правила игры и игроки их принимают.

Оказывается, курева требует больше уставший мозг, а не тело остальное. И тогда бояться надо именно нагрузки на него или влияния того же алкоголя. Ну это если вообще стоит бояться.)
Это элементарно вроде, ведь никотин именно на передачу нервных импульсов и действует, тормозит их. Но осознается не сразу. Именно поэтому, если нервничают, курят. Потому и желательно в спокойной обстановке бросать.
Я начинаю забывать мелкие нюансы связанные с курением. И вот это промелькнуло в мозгу, как остатки уходящего, когда встал от компа с квадратной головой от раздумий. И пошел. Раньше то понятно куда, за сигаретой, а теперь просто походить.
Скоро если спросят про что-то связанное с курением, буду задумываться вспоминая.)

Ив продолжение вчерашнего настроения

В свое время ребенок меня и Кипелову приучил к КИШу))

А запах табачного дыма очень нравится, с удовольствием нюхаю. Но это вполне переносимо, мне он с детства очень нравится:)
И за полгода тощий, гремящий костями, доходяга, выкуривающий две пачки сигарет в день, превратился в цветущего, упитанного (возможно даже слишком) мужчину
"долбанный позитив"... Я думаю, это когда человеку говорят: "Аааа, чувак, красава, три дня потерпи и всё как рукой снимет, будет тебе счастье, как будто и не курил раньше..."
Пусть Мишка не обижается, цитирую как авторитета!
Ведь действительно, мне всегда нравился запах дыма сигаретного даже когда и курил ещё. Прочитал у него и вспомнил. А ещё иногда нравился запах бензина, но чистого, не нынешнего с присадками. :D
Второе и ко мне относится, правда до слишком упитанного далеко ещё.:)
Третье в комментах не нуждается.

И на закуску. Если у меня тут будет в год как у него, то... лучше я заранее дневник в архив.:rofl:
Да, такой я)

Проповеди и проповедники​

Я раньше уже упоминал об этом. Пришла пора немного подробней написать.
Видимо каждый замечал такую ситуацию, когда появляется новый человек, заводится новый дневник и, буквально в несколько минут начинает заполняться тема, в ней появляется куча советов, все подбадривают, рассказывают свои истории, делятся опытом. Движуха, жизнь бьёт ключом. Виновник торжества поначалу сидит разинув рот и не понимает, что отвечать, как можно успеть ответить и сообразить... Первое появление новоиспеченного автора заканчивается расшаркиванием, ну а дальше кривая может разными путями пойти. Замечательная, всем известная картина.
Почему этот человек тут появился? Он потерялся. Он пытался честно, самостоятельно справиться со своей зависимостью, даже много читал, но увы и ах закончилось ничем. Сам себе проиграл и потерялся. Теперь у него крик души - скажите что не так, помогите, сам не разберусь. Бывает и по другому, но об этом возможно позже.
И вот по первому его зову налетели, засыпали советами, подбадриваниями.
Оказалось, что одного ответа нет. Сколько людей, столько и мнений. Вздыхая чел смиряется, что ему ещё копать и копать, хватается за людей, иначе самостоятельно ему этот марафон не пробежать.

А что с другой стороны? С какого такого перепугу набегает толпа и наперебой стремяться помогать?
А не от хорошей жизни. Это новенький не сообразил в какую заваруху попал и сколько еще барахтаться, а старожилы представляют все последствия отказа. И жалко этого несмышленыша, да и посоветовать по большому счету нечего. Только дать стандартные советы или рассказать как было у самого. А несмышленыш видит, что нового ничего не говорят, он все это читал. Получается, что это он неправильный, раз другим помогло, а ему нет.
Потом, спустя месяцы возможно до него и начнет доходить, что по настоящему действенных советов не существует, а придуманные методики лишь фиксация человека на каком то одном способе решения. И то, это если будет задумываться. А оно ему надо?
Это одна сторона медали, вторая внутри советчика и направлена внутрь него самого. Он бросил, а спокоен ли он? Червяк сомнений и неуверенности сидит и гложет. Это и "не бывает одной сигареты" и "это нельзя вылечить, только ремиссия" "а может и не стоило бросать". Если даже нет таких сомнений, окружающие их подсадят. И идет такой человек доказывать себе и всему миру, что он был прав, что он смог и потому герой. Доходит до смешного. К примеру отрицают действие никотина на центры удовольствия или отрицают физическую зависимость... то что инструментально подтверждено.
Вообщем если чел не докажет себе правильность своих убеждений и действий, ему барахтаться в качелях еще долго, ну или крыша будет ехать.
И идут, и проповедуют, и похоже это со стороны на секту, и не иссякнет этот поток. Был в секте курцов, переместился в секту некурцов.
Много я встречал бросивших людей, которые теперь несут знамя некурения. И больше всего не нравится принцип "цель оправдывает средства" часто ими используемый.

Бывает и по другому, но об этом возможно позже.
Да, иногда бывает человек бросил и спустя какое-то время появился тут. А некоторые очень надеются на форум и появляются при первых же мыслях о бросании.
В любом случае, была мысль бросить, она толкнула на форум, какое-то время чел читал, смотрел и не регистрировался. Неуверенные сразу вошли за советом. Чем больше уверенность в себе, тем позже зашёл.
И эти позднозашедшие смогли уже бросить курить, пришли на стадии, когда надо себе доказывать правильность выбора.
Поймите меня правильно. После своих мучений и ошибок, человек искренне желает уберечь от этого других. Но делает он это для себя, это его потребность. И уж если совсем честно признаваться, этот чел ещё не излечился. И для него может быть и подходит "бывших курильщиков не бывает".

Посмотрел, гостей почти в 5 раз больше зарегистрированных. Это значит лишь 20% становятся пользователями, учитывая постоянное движение - приход уход. Еще из этого следует, что форум слабо отражает общую картину, а мои рассуждения могут быть не верны.
Интересно, что за люди тут оседают...

Октябрь движется к концу, а деревья желтые стоят. Красиво, холодно и бестолково)
IMG_20231022_083924_1.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу