Сила воли Первый и единственный раз бросаю

Вот в том-то и дело.Нас тоже заставляли писать программы на основе общеобразовательной. Нафига они нужны, если есть та, которую НИИ написали? Мы пока за курсы сами не платим, но где гарантия, что так будет всегда?
Мы работаем вроде по Васильевой, Вераксе....
Парциально берем и другие.(Школа 2100, Детство..) Так можно просто дать ссылки на их использование..
Я методистке уже сказала, что можно, конечно, изобретать велосипед, но он все равно останется велосипедом..
АлександрИванович, извини, что устроили у тебя педагогический форум...:wub:

Мы работаем вроде по Васильевой, Вераксе....
Мы тоже по Васильевой.Самая оптимальная программа, остальные с наворотами. Парциальные тоже используем, а иногда просто указываем, что используем:)Васильна, люди скажут-об чём это они тут чешут? На своей волне:giggle: Всё, Сань, боле про работу ни гу-гу.:nah_disagree:

Васильна, Мирон, Ничо не понимаю! Почему курсы каждый год? Одни и те же что ли? Почему за свой рабочий инструмент (методичка) ты должна свои деньги платить? Почему вообще курс платный, блин? Нам вон в прошлом годе не засчитали за рабочие часы эти посиделки на курсах, так я в этом годе отказалась. Еще не хватало, чтобы я свое личное время тратила без оплаты! Я и так тут год в универе...... как проигранная лошадь! Но это был мой частный выбор. А чтоб от работы я так согласилась - нифига!:furious:

Я методистке уже сказала, что можно, конечно, изобретать велосипед, но он все равно останется велосипедом..
Г-ди, ничего не меняется в педагогике - сколько бумаги тратится, чернил принтерных и ксероксных, и все для того, чтоб была бумажка. и неважно, что этот велосипед уже давно изобретен, его конструкция известна. но нет, надо, чтоб БЫЛА БУМАЖКА!!! кошмар. дамы, сочувствую. а вообще, если писать, то уж авторскую программу, и прежде, чем отдать на поругание методисту, опубликовать е е где-нибудь. и все! это ваше. и использовать можно только с вашего разрешения. причем публиковать не обязательно в журнале дошкольное образование, хотя и в нем очень хорошо берут. можно и на сайте каком-нибудь - там ведь дата публикации сохраняется.
АлександрИванович, прости, не удержалась - заныли старые раны - сколько таких методистов кормилось от нас, начинающих педагогов в свое время...

Ничо не понимаю! Почему курсы каждый год?
Почему это каждый год? Раз в 5 лет. У меня просрочка получилась в 2 года. Мы не платим за курсы, это у Васильны так хозяйка решила-самим платить.За меня бюджет денюжки отстёгивает, ещё и потраченное время (2 недели) оплатит.

Г-ди, ничего не меняется в педагогике -
Лен,так было и так будет.Бюрократизм живуч- теперь не столько работе верят, сколько бумажке.В своё время уходили, уходили от писанины, отчёты отменяли, а сейчас её(писанины) ещё больше стало. Благо, можно напечатать на компе, а не вручную, как раньше строчить.

Почему курсы каждый год?

У меня просрочка получилась в 2 года.

А я наоборот не стала ждать просрочки и на 5 месяцев раньше на категорию решила сдать.. Не стала дожидаться пока 5 лет пройдут и предыдущие курсы ( оплаченные работодателем) прокатили.
Теперь надо что-то подыскивать... Через 2 года буду категорию повышать. Не заморачивалась этим, зарплата у всех одинаковая. Но однокашница убедила, что никто не знает, что будет завтра, а в гос. учереждениях категория важна для зарплаты.

никто не знает, что будет завтра, а в гос. учереждениях категория важна для зарплаты.
вот когда перейдешь в гос учреждение, тогда и озаботишься. а пока зачем, если это никак не влияет ни на что? или уж пусть этот работодатель оплачивает. у вас лицензия есть? значит, ОБЯЗАНЫ оплачивать курсы. если учреждение не лицензировано, то педагогической пенсии тебе не видать - делай выводы.

вот когда перейдешь
Сразу категорию не дадут...
smile59.gif

Категорию дадут не ранее чем через 2 года после поступления на новое место работы. Так что надо либо сейчас увольняться, т.к. при повышении категории тоже должно пройти 2 года после присвоения предыдущей, либо сидеть и получать снова на этом месте работы...

Вообще мне нравятся те новшества, которые вводят для педагогов. Никто особо работать не хочет, так они еще всякие сложности придумывают ..
Разваливают, друзья мои, образование. Уже с дошколки разваливают..

Разваливают, друзья мои, образование. Уже с дошколки разваливают.
абсолютно согласна. зачем трудности детям создавать излишним обучением? они ж теперь тесты пишут, а не контрольные. к этому не готовят, а натаскивают. скоро в садах одни нянечки, извините, по-нынешнему, помощники воспитателя останутся. они и будут к школе натаскивать.

АлександрИванович, еще раз извини. педагоги, они такие: где больше 1-го, там всегда педсовет))) это диагноз!
больше не будем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу