Сила воли Первый и единственный раз бросаю

Надюша, а Леха с Татьяной седня точно на заготовках видимо!
У меня тоже всегда готовновсть номер 1. Кое что куплено, кое что сам готовлю.
Танюха мне недавно по почте переслала письмо от Лимончика.Она описывает все страсти, что творятся у них в Харькове.Сама была на баррикадах, видела всё своими глазами. Говорит, что харьковская милиция стояла в стороне, а приезжие менты бросали в народ шашки, обливали водой.Народ с палками, черенками от лопат, а сми пишут, что они вооружены.Ужас, что делается. Поэтому Танюхе сегодня и не хочется , видимо, общаться ни с кем, она очень всё близко к сердцу принимает.

Завтра надеемся твой копчёненькой рыбки увидеть.Будет?

Танюха мне недавно по почте переслала письмо от Лимончика.Она описывает все страсти, что творятся у них в Харькове.Сама была на баррикадах, видела всё своими глазами. Говорит, что харьковская милиция стояла в стороне, а приезжие менты бросали в народ шашки, обливали водой.Народ с палками, черенками от лопат, а сми пишут, что они вооружены.Ужас, что делается. Поэтому Танюхе сегодня и не хочется , видимо, общаться ни с кем, она очень всё близко к сердцу принимает.

Завтра надеемся твой копчёненькой рыбки увидеть.Будет?
Свежей нету.:(. Прийдется из закромов доставать!

Уж будь ласка, пошукай в своих закромах.У тебя большие закрома?)))
Закрома то не маленькие, но и желающих хватает убывает быстро.
Был случайкогда - коллегу угостив вяленой щеклеей. Он домой принес выложил и побежал за пивом. Возвращается, жена с подругой сидят потупив глазки, рыбы нет. На вопрос: "Вы когда успели?". Ответ " Мы сами не поняли, было очень вкусно".
Но, к сожалению, рыбалка не магазин, и не всегда дают. И запасы кончаются...

Это что за такое? Щуку знаю, а про щеклею впервые слышу.
Чешуя нестойкая, от прикосновения остается на пальцах. Достигает длины до 20 см (средне 12—15, наибольшее — 25) и массы до 60 граммов, также зачастую встречаются экземпляры весом 80—100 граммов.
В Вологодской области встречается название верхоплавка. В вятских говорах распространено названиешеклея. Во Владимирской области употребляют название баскле́йка, басклея́. На Среднем Урале имеет название щеклея́, в русских говорах Удмуртии — бадькуар (удм. «ивовый лист»), шаклея́; на Южном Урале —бакля (тюркск.), также встречается название синьга.

На юге России носит название себель, на Украине чаще называют верховодка. На Средней Волге (Ульяновская область) — синьтя. В Воронежской области называют силявка. Также называют верхоплавка, верховодка. В Самарской — «си(е)нтявка». В Саратовской — «баклешка». В Татарстане самое распространённое название — «башклейка», на Тамбовщине — «сикля».

Есть множество других местных названий
Маленькая, но очень жирная и вкусная!!!!!

Есть множество других местных названий
Названий-то сколько.У нас ловят щуку, окуня, плотву, сига, судака, корюшку, ряпушку, форель, палию(красная), налима.Севернее сёмгу, беломорку. В открытом(озеро, как море уже) тюлени живут.Завтра попробую альбом про наши места сделать, поищу фотографии озера, берегов, лесов.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу