Сила воли Первый нервный день

Да, звучит хуже обычной сигареты. Тыт надо было вставать, идти куда-то. А ещё если дождь на улице. А с электронкой сиди и пыхти.. Никаких сдерживающих факторов. Так что респеут тебе за силу воли :) Держись - нас тут много и мы все с тобой :)
Нас много и мы в тельняжках!!!!(так кажется мой дед говорил)

Да, звучит хуже обычной сигареты. Тыт надо было вставать, идти куда-то. А ещё если дождь на улице. А с электронкой сиди и пыхти.. Никаких сдерживающих факторов. Так что респеут тебе за силу воли :) Держись - нас тут много и мы все с тобой :)
Мысль посетила: детей от соски бывает трудно отучить, однако получается и ребёнок повзрослевший на это смотрит как на свою шалость и понимает что соску сосать глупо , хотя возможно и интересно . А взрослые не хотят отказываться от своих " кайфушек" . Не хочет взрослый человек себя в чем то ограничивать, воздерживаться от чего либо, а надо. Но соска не травит а эта кайфушка инвалидом сделает. Да и вообще " кайфушки " надо менять , попробовать получать удовольствие реальное от чего то другого. Как будто и небыли ни когда зависимости от сигарет( а вместе с тем и желтых пальцев, хрипов в бронхах, мерзкой мокроты в легких, кашля, магильного цвета кожи, непонятных резей то в левом то в правом боку и так далее...)

Мысль посетила: детей от соски бывает трудно отучить, однако получается и ребёнок повзрослевший на это смотрит как на свою шалость и понимает что соску сосать глупо , хотя возможно и интересно . А взрослые не хотят отказываться от своих " кайфушек" . Не хочет взрослый человек себя в чем то ограничивать, воздерживаться от чего либо, а надо. Но соска не травит а эта кайфушка инвалидом сделает. Да и вообще " кайфушки " надо менять , попробовать получать удовольствие реальное от чего то другого. Как будто и небыли ни когда зависимости от сигарет( а вместе с тем и желтых пальцев, хрипов в бронхах, мерзкой мокроты в легких, кашля, магильного цвета кожи, непонятных резей то в левом то в правом боку и так далее...)

Вот жизнь смешная-в детстве соска,в молодости соска,а в старости чего???если с соской-то гранит и оградка,а если без....КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!

Ну вот и пятница пришла!!!!жить то хорошо,то не очень!праздники бесконечные,точнее 1 праздник-днюха дочки,пытается выбить меня из колеи.завтра опять отмечалки,суета,готовка и прочая радость,но НЕОБЫЧНО МНЕ ПРАЗДНОВАТЬ БЕЗ ДЫМА!
3 кальяна дома с безникотиновым наполнителем конечно могут утешить,но я кальяны не очень люблю-голова от них ломится.тут на неделе дымнула маленько кальяна для успокоения-потом полночи обезболивающее пила.

Все таки не умею я жить без дыма...не помню как это...раньше когда были перерывы в курении стгарет,кальян даже на рыбалку таскала(на воздухе от него голова не так болит,если не перекуривать).

Привет!!!сегодня 6 день без никотина.его мне и не надо как бы уже.но вот чем-то дымить-вот она зависимость психологическая!!!опять сегодня гостей встречала,столы наеравала.загреблась!да еще дочка прям 5-тилетку по убиванию моей нервной системы за неделю видимо выполнить решила!от рук отбилась напрочь!в общем нервы сдали-покурила кальян безникотиновый конечно!толку от него ноль.вот и как это расценивать??проигрыш или попытка сбиться с пути????

Вложения

• 2235201439.jpg
    2235201439.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 122
Привет!!!сегодня 6 день без никотина.его мне и не надо как бы уже.но вот чем-то дымить-вот она зависимость психологическая!!!опять сегодня гостей встречала,столы наеравала.загреблась!да еще дочка прям 5-тилетку по убиванию моей нервной системы за неделю видимо выполнить решила!от рук отбилась напрочь!в общем нервы сдали-покурила кальян безникотиновый конечно!толку от него ноль.вот и как это расценивать??проигрыш или попытка сбиться с пути????

а до этого, что тебе помогало держаться?

Сижу тупо на силе воли.но моя бешеная дочь с каждым днем все больше доканывает.она мне ни минуты наедине с собой побыть не дает,с мыслями собраться,форум почитать.и каждую минуту трендит,какието задания мне дает.в общем вынос мозга круглосуточный.
а до этого, что тебе помогало держаться?

Сижу тупо на силе воли.но моя бешеная дочь с каждым днем все больше доканывает.она мне ни минуты наедине с собой побыть не дает,с мыслями собраться,форум почитать.и каждую минуту трендит,какието задания мне дает.в общем вынос мозга круглосуточный.
  • Да Ладно ты....сколько малышке лет? она тебя пытается отвлечь просто, чтобы ты была занята постоянно и не думала о куреве.... Маргарита, честно, мб у тебя (я на ты перейду, не против?) настрой изначально неправильно и из-за этого тебе настолько сложно. Убери прочь мысли о том, что ты нервная из-за того, что не куришь... о том, что тебе нужно успокоиться побыть наедине с самой собой, что тебе нужно затянуться, залезть на форум и срочно что-то вычитать потому, что без дыма уже не можешь.... Реально, с этими мыслями только тяжелей, они постоянно напоминают... всё, смотри: ты бросила курить - Б Р О С И Л А! ты больше НЕ КУРИШЬ!! и не закуришь, не сорвешься...потому, что курение ушло из твоей жизни... а если оно ушло, и думать об этом не надо... А то, что жжется в груди и периодически одолевает желание покурить, ну это так - побочка, моменты, которые нужно либо заполнять, либо нейтрализовать каким-нибудь образом (едой,физ. нагрузкой, питьем)... А спиногрызик твой... пусть вредничает, и она же не виновата, что мама исправляет свои ошибки, правильно? правильно....поэтому по срываться можно на мужчинке)) в разных проявлениях.... вот я для отдушины пишу на форуме, какую-нибудь чушь...и меня попускает...или вот как сейчас, комментарий-рекомендацию...написал и самого попустило...понятно, что тебе не дают этого сделать, но пробуй хоть какую-то отдушину найти...с малой поломайте что-нибудь, тоже приятно будет))

• Да Ладно ты....сколько малышке лет? она тебя пытается отвлечь просто, чтобы ты была занята постоянно и не думала о куреве.... Маргарита, честно, мб у тебя (я на ты перейду, не против?) настрой изначально неправильно и из-за этого тебе настолько сложно. Убери прочь мысли о том, что ты нервная из-за того, что не куришь... о том, что тебе нужно успокоиться побыть наедине с самой собой, что тебе нужно затянуться, залезть на форум и срочно что-то вычитать потому, что без дыма уже не можешь.... Реально, с этими мыслями только тяжелей, они постоянно напоминают... всё, смотри: ты бросила курить - Б Р О С И Л А! ты больше НЕ КУРИШЬ!! и не закуришь, не сорвешься...потому, что курение ушло из твоей жизни... а если оно ушло, и думать об этом не надо... А то, что жжется в груди и периодически одолевает желание покурить, ну это так - побочка, моменты, которые нужно либо заполнять, либо нейтрализовать каким-нибудь образом (едой,физ. нагрузкой, питьем)... А спиногрызик твой... пусть вредничает, и она же не виновата, что мама исправляет свои ошибки, правильно? правильно....поэтому по срываться можно на мужчинке)) в разных проявлениях.... вот я для отдушины пишу на форуме, какую-нибудь чушь...и меня попускает...или вот как сейчас, комментарий-рекомендацию...написал и самого попустило...понятно, что тебе не дают этого сделать, но пробуй хоть какую-то отдушину найти...с малой поломайте что-нибудь, тоже приятно будет))
О,спасибки за такой длинный ответ!Чуду моему 4 исполнилось!я на нее нервничаю не изза того что не курю,а изза ее очень импульсивного поведения!причем это не только мое мнение,вся родня в шоке.она на ровном месте может такое устроить,что волосы дыбом встают и нервы сдают.я вообще очень спокойный человек,иногда чуток поворчать могу,и мне трудно понять,как можно имея столько внимания,тонну игрушек всевозможных,имея поноценную любящую семью,все время реветь и скандалить.невролог говорит,что дите очень возбудимый.а на ворос"что с этим делать"-ответ"валерьянки ей дайте".ну не бред ли????сегодня на улице мне скандал учинила изза того,что я просто ее не услышала изза шума машин.вылезла на ходу из коляски и грохнулась в грязь по уши.хотя ведь знает,что из коляски нельзя так выпрыгивать!я сама скоро похоже на успокоительное присяду.

А настрой,ты прав,неправильный!просто жизни бездымной не помню уже.а мозг не хочет понимать,что раз не курю-значит не думать об этом!

Вот я для отдушины на форуме и сижу,жаль что чаще не получается-дела ведь сами не сделаются!

Маргарита Дмитриевна, пробуй убеждать себя....не помнишь жизни бездымной, ну вот неделю у тебя бездымная жизнь;) пробуй перевести внимание мозга от курения, к чему-либо...а если начнешь дмать, убеждай себя в том, что как здорово, что я не курю-все дела, я такая молодец... а курение...да пошло ты НААА , курение... и мб сработает;) у меня лично так себе работает)))) до поры до времени, если не перескакиваю на что-нибудь, начинается неистовая ломка...и я бегу по лестнице;) вверх вниз, чтобы никто из руководителей только не видел)))) мне хватает 1-1.5 минуты, чтобы подзабить легкие... а потом сразу наливаю чаечек-кофеечек и можно работать следующий часик))

Вложения

• 0.jpeg
    0.jpeg
    18,6 KB · Просмотры: 177
А я пока время есть мотивирующие картинки качаю.
Тут абсолютно случайно наткнулся на одну статейку, касающуюся мотивации. Я выложу сюда, кто-нибудь да прочтет, мб кому-то и поможет...

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации?
Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:
-Первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя;
-Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.

Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

В чем разница?

Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.

Это полностью неверное восприятие.

Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.

Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.

Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.

Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации (З.Ы. Прокрастина́ция (от англ.procrastination — задержка, откладывание; от лат.crastinus — завтра и лат.pro — на) — в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам). Я знаком с этим слишком хорошо и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за 20, 15 или 10 лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.

По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.

Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.

Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.

Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.

Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»
Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.

У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.

Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов.
Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.

Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.

Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.

Как развить дисциплину?

Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.

Вложения

• DRHDMGeilik.jpg
    DRHDMGeilik.jpg
    27 KB · Просмотры: 126

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу