Новости Philip Morris выделит $1 млрд на борьбу с курением. Очередная замануха?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам не кажется, что это вопрос для другого форума?
А почему нет? В правилах нет ограничений. Мы ведь не про политику
Если почитать про что говорят на этом форуме, то все можно отнести к вопросам различных других форумов.
 
Никотин не наркотик
так что же такое наркотик? дайте, пожалуйста, определение.

Все беды в общении, на мой взгляд, в определениях, мы пользуемся одними и теми же словами, а вкладываем в них различные значения.

И для чего мы общаемся? Для того чтоб обменяться информацией, что то для себя почерпнуть? Или просто потроллить друг друга?
 
так что же такое наркотик? дайте, пожалуйста, определение.
Какая разница? В контексте наркотик - то, от чего сложно отказаться, настолько, что предлагается менее вредный способ его введения под понятием "бросить курить"
 
Еще советую разобраться с негативным штампом "зависимость". Свои "зависимости" я вам озвучил
На какое слово предлагаете заменить?
Мне понравилось сравнение зависимостей с деревом. К примеру прекратить курить это оборвать листья. Но дерево спокойно может обходиться какое то время без листьев, бывает само на зиму их сбрасывает, но наступает пора, когда на ветках появляются новые листья. Ветки можно сравнить с различными зависимостями, к примеру мы спили одну ветку "курение табака", выросла новая ветка "парение электронной сигареты". И это можно считать решением, типа мы не ставили себе целью избавиться от дерева, нас просто перестала устраивать именно эта ветка и мы ее заменили на другую.
И даже если спилить дерево под корень, из него, со временем, что-нибудь да прорастет. Пока мы не вытащим его с корнем, мы не избавимся от зависимости. да, можно надеяться что корень именно вашей зависимости слаб и сам засохнет и погибнет, но это на авось прокатит, а если нет?
 
Ветки можно сравнить с различными зависимостями, к примеру мы спили одну ветку "курение табака", выросла новая ветка "парение электронной сигареты". И это можно считать решением, типа мы не ставили себе целью избавиться от дерева, нас просто перестала устраивать именно эта ветка и мы ее заменили на другую.
Именно так. Экономике нужны работники, государству - лояльный электорат, семьям - любящие люди, а не разъяренные без никотина больные фурии, мечтающие убивать и нарывающиеся на напряженность на каждом шагу :giggle:
 
Прекрасно. Ложные убеждения - да, не могут быть решены на том же уровне заблуждений :thumbsup:
...Вместо предсказаний, основанных на отдельных признаках, надо делать упор на выявление фактов, особенно фактов ... К этому должны быть направлены все помыслы... Это должно быть самым горячим желанием каждого из нас... Главное состоит в том, чтобы заставить ... работать над выявлением этих главных элементов информации, накапливать фактические данные ..., располагая которыми ... могут определять свой риск и принимать поэтому более правильные решения...
Это правильно - так делает и ФБР
...Решить эту задачу предполагается за счет усиления коммуникации и осведомленности, развивая партнерские отношения с ключевыми государственными и частными организациями, обучая и формируя их способность понимать, что находится под угрозой, ... и как обеспечить защиту. «Мы называем это “знанием своей территории” – определение исследований, информации и технологий, ... поддержание постоянного диалога и обмена информацией с партнерами с тем, чтобы изменить их поведение и сократить возможности для успеха противной стороны»...
Правда некоторые не хотят бросать, находясь под действием наркотика. Это удивительные люди - они то ли не хотят понимать риски, то ли просто странные:eek:
Принцип один и тот же, универсальный. А еще пишут о проактивности
...В начале года ФДР (англ. Franklin Delano Roosevelt) объяснил первокурсникам: нужно серьезно относиться "к обязанностям, к университету, своей группе и самому себе. Чтобы быть на высоте, нужно быть всегда активным. Возможности почти не ограничены: спорт - дюжина видов его - и руководство спортом, литературная работа в публикациях университета и прессе вообще, филантропическая и религиозная деятельность и многое, многое другое"...

GZz3nWiPWpI.jpg
 
Владимир, Вы выше спросили, на что я "заменила". Ни на что, на легкость и независимость.
Я тоже курила больше 20 лет, очень тяжело было физически первые месяцы, потому что организм привык к отраве, но мне ни разу не захотелось курить.
Как такое возможно??!)
так может не было ни какой зависимости?

Слон на цепи

Когда я был маленьким, я обожал цирк, и больше всего в цирке мне нравились звери. Особенно меня привлекал слон, как я потом узнал, любимец и других детей тоже. Во время представления это огромное дикое животное демонстрировало всем свои небывалые вес, размеры и силу. Но после окончания своего номера и вплоть до момента следующего выхода на сцену слон всегда сидел на цепи, один конец которой был привязан к его ноге, а другой - к колышку, вбитому в землю.

Это была всего лишь маленькая деревяшка, уходившая в землю на несколько сантиметров. И хотя цепь была толстая и прочная, мне казалось очевидным, что такое сильное животное, способное вырвать с корнем дерево, могло бы легко выдернуть колышек и убежать.

Что же его держит? Почему он не убегает?

Цирковой слон не убегает, потому что он с детства был привязан к такому же колышку. Слоненок дергал и тянул изо всех сил, чтобы освободиться, но, несмотря на все старания, он ничего не добился, потому что тогда кол был слишком прочен для него. Он вечером валился с ног, а наутро пытался снова и снова... Пока в один ужасный для него день он не покорился своей судьбе, признав собственное бессилие.

Этот огромный и мощный слон не убегает из цирка, потому что думает, что не может. В его памяти осталось это ощущение собственного бессилия, испытанное им сразу после рождения. И хуже всего, что он больше никогда не ставил под сомнение эти воспоминания. Никогда больше он не пытался применить свою силу.

Мы все немного похожи на слона из цирка: в этом мире мы привязаны к сотням колышков, ограничивающих нашу свободу. Мы живем, полагая, что "не можем" делать множество вещей просто потому, что однажды, уже давно, когда мы были маленькими, мы пытались их сделать и не смогли.

Тогда мы поступили как этот слон — мы занесли в свою память следующую установку: "Не мог, не могу и не смогу никогда". Мы выросли с этой установкой, которую сами себе и дали, и поэтому больше ни разу не пытались выдернуть колышек.

Иногда, слыша звон цепи, мы бросаем взгляд на колышек и думаем: "Не могу и не смогу никогда".
 
В связи с работой, наверняка, многим приходилось не курить сутками? Не?
У меня бывало, что могла не купить и три дня подряд, и можно было и не начинать обратно. Всё дело именно в психологии.
От наркотиков так просто не отказаться.
Приведу еще один пример (из статьи Е. Батракова)

В конце 1988 года я проводил десятидневный курс по методу Г.А.Шичко в красном уголке абаканского радиопередающего телецентра. Это была моя первая группа. И на курс, кроме всех прочих, пришли три деда каждый с полувековым стажем курения. Когда я об этом узнал, я внутренне просто безнадежно ахнул. И подумал: ну, все, впереди меня ждет позор – я ничем не смогу им помочь.

И вот, проходит 2-е занятие, проходит 3-е занятие, и вот уже окончание 4-го, а по окончанию – публичный ежедневный самоотчет: каждый из проходящих курс, встает и докладывает мне, себе и всем присутствующим, сколько выкурено за прожитые сути, как он относится к курению и сколько выкурит завтра. Так вот, доходит очередь до первого деда, он поднимается и нагло заявляет: сегодня – не курил.

Внешне я был суров и невозмутим, но внутри меня – даже кровь застыла.

Доходит очередь до второго деда, дед поднимается и – сегодня не курил.

Третий – не курил!

А 32-летний Сергей Андреевич Арефьев, ныне председатель регионального отделения СБНТ по Хакасии, – на тот момент у него был стаж курения каких-то там 10 лет, – отказался только на шестом занятии?!

Люди, с полувековым стажем, на четвертом занятии, а он, с каким-то там десятилетнем стажем – на шестом.

Не один месяц я размышлял над этим престранным фактом. И не нашел ничего умнее, как объяснить разницу результатов разницей характерных черт тех, кто проходил курс.

Чем отличаются пожилые люди от молодого человека? Пожилые прошли сквозь прожитую жизнь, как сквозь сито, когда, как раньше говорили, колебаться можно было только вместе с политической линией партии. Самостоятельных уклонистов – и правых, и левых – попросту отстреливали.

Это, во-первых.

Во-вторых, они жили в атмосфере, когда господствовал принцип: обсуждение, дискуссии, полемика, разговоры и т.д. идут до принятия решения. Как только решение принято, все – говорильня закончилась! Делаем дело. Именно так они привыкли жить.

И вот, эти люди пришли избавляться от курения. А 3-е занятие у меня было полностью посвящено именно курению. И это они восприняли, как сигнал: раз Евгений Георгиевич делает доклад про табак, а мы от табака пришли отказываться, значит, нужно отказываться.

И они приняли решение. Дружно, не сговариваясь друг с другом.

Чем же на тот момент отличался от них наш Сергей Андреевич? Сейчас он, конечно, уже совсем другой человек – мужественный, окрепший, заматеревший. Это сейчас. А тогда был таким, про которых говорят «у них семь пятниц на неделе»: с утра настроен покончить с курежкой, после обеда заколебался, к вечеру засомневался, на ночь глядя дал себе самому твердое слово окончательно и бесповоротно бросить утром, а утром подумал, что можно же бросить и после обеда…

А коль человек колеблется – то бросаю, то не бросаю – понятно, у него появляется противоядие, неизбежно порождающее муки абстиненции.

Почему у шахтера в шахте нет тяги? Потому что он и тени сомнений не допускает, он на 100 % знает, что в шахте нельзя курить. На 100 %! И поэтому никакого противоядия и никакой тяги.

Еще одну иллюстрацию добавлю.

Проходил у меня курс героиновый наркоман, рассказавший: «Я как-то решил сам перебороть свое пристрастие. С этой целью запер дверь, телефон отключил. Три недели я никуда не выходил, не спал, не ел – переламывался. И вот, наконец-то, вроде бы полегчало, вроде бы беда осталась позади… Вышел в свет и в люди. Но через какое-то время опять сорвался, опять начал систематически колоться, а еще через какое-то время за кражу загремел в КПЗ.

И вот, сижу я в камере на нарах, и начинаю понимать, что выпустят меня отсюда не скоро, «ширево» достать здесь – не реально, принести дозу мне никто не принесет. И вы представляете: вся эта моя ломка наркотическая на этот раз закончилась к концу третьего дня! Как вы это объясните?»

Я говорю: что ж тут объяснять? Ваша собственная голова совершенно четко поняла: наркотика не будет! Ни сейчас, ни через час, ни завтра. Причем, если первые два дня еще были какие-то надежды и сомнения, то на третий-то день стало совершенно ясно: ну, не будет! И на 100 %. Ну, а раз не будет, то какой же смысл вырабатывать противоядие? Оно и перестало вырабатываться. Соответственно, исчезла и вся ваша ломка, и вся ваша тяга. Ведь что такое ломка – наркотическая, алкогольная, никотиновая? Это состояние общей дисфункциональности организма, вызванное собственным противоядием.

Вот, почему так важно для легкого, безболезненного и безрецидивного отказа от курения, а также для устранения тяги второго типа принять абсолютно твердое решение, основанное на внутренней бесконфликтности и на достаточной информированности.
 
из той же статьи Батракова, отрывок который мне очень помог:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.
 
Последнее редактирование:
О методе Шичко:
Скачать книгу о методе Шичко: "Как стать сознательным трезвенником"
Скачать Краткое описание метода гортоновической дезалколизации
Скачать Дневники 1 - 5 по методу Шичко (книжкой)

На канале YouTube Видеоканал фонда "Трезвое поколение Урала" Подписывайтесь, смотрите и распространяйте!
 
Наконецто подошли к определению слова наркотик?
Или то что никотин сознание не изменяет? А на хрена мы его тогда курили?
Как раз недавно с девочками обсуждали свое поведение под сигаретами. Всем стыдно. Все вспоминают с содроганием. Одна в шоке от того, что маленькая дочь опаздывала со школы, болталась где-то, а мама рада - курнуть можно лишний раз. Я испытывала приступы злобы к детям, которые мешали мне курить. Третья, как и мы, врала и изворачивалась, придумывая предлоги похода за несуществующими необходимыми вещами вне зоны досягаемости детей. И нам будут говорить, что это не из-за отсутствия никотина мы плевали на основной инстинкт, а просто хотели #покурить#.... да-да... взять ручку без стержня, втянуть воздух... я курила безникотиновые, что-то не накуривалась. Все бы перешли на березовый лист... и дешевле оно. Сознание меняется чудовищным образом. Я перестала испытывать приступы раздражения к близким, злость на них. Может у Вас, Мефистофель, не было таких чувств, поскольку мужчинам не свойственно скрывать факт курения. Но если бы, будучи курящим, Вам пришлось бы это делать, Вы бы прочувствовали в полной мере это измененное сознание.
 
Слушайте, то, что курят именно из-за никотина - доказано

Да. Индейцы не придумали другого способа, кроме как сжигать и вдыхать.
А китаец Хон Лик еще не родился
 
Все бы перешли на березовый лист... и дешевле оно.

Что за паранойя на никотин? Чай и кофе пьют из-за кофеина(родственник никотина) и никто этого не стыдится. Чай даже детям наливают.
Хотите быть свободными в сознании, но сами добровольно остаетесь в плену навязанных стереотипов.
Курить вредно , потому что продукты горения вредны (как в бане по черному) . Все, точка.
Но объяснять это никто не напрягся, решили повесить всех собак на никотин. Т.к. не было иного способа его потребления кроме как курить.
Но когда появились иные более безопасные способы, то это перестало влезать в мозговой шаблон.

ЗЫ. Про шаблоны
Лет 40-45 назад (а может и раньше , но маленький был- не знаю) , всех хулиганов и плохих парней изображали непременно с гитарой. Вспомните первые серии культового мультика "Ну. погоди!".
Булат Окуджава получается быдло и гопник
 
По существу вкраце. 1. первый раз попробовал случайно, предложил сверсник, это было мальборо и мне понравился именно вкус! 2. далее по тихоньку начал курить, что в то время считалось солидно среди сверсников. 3. в армии помогало по первым порам с голодухой) потом наличие сигарет нормальных опять же солидность (ну не «дымок» стественно а нормальные которые либо в кочегарке либо в чипке. То есть лично для меня было то что первые сигареты по вкусу понравились, а потом втянудся и типа солидно хотя старался покупать вкусные (родопи и опал не нравились)
 
Не вижу разницы между паринием и курения вкусных сигарет. зависимость это
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу