Новости Philip Morris выделит $1 млрд на борьбу с курением. Очередная замануха?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mefistofel, а почему вы слово героин выделили, а эс нет?

Потому, что нас учили алкоголь, табак и наркотики, т.е. мы воспринимали, что алкоголь и табак можно, а наркотики это что то страшное, запрещенное

А ведь алкоголь и никотин это то же наркотик.

Они говорят бросаешь - глупеешь :thumbsup:

brainWeights.gif

Отрывок из обращения:

Почему алкоголь и табак, которые по своему губительному действию ничем не отличаются от других наркотических средств – таких, как морфий, опий, марихуана, эфир и т.д., - а приносят вред в десятки и сотни раз больше, чем все они, вместе взятые, почему они не подчинены закону о борьбе с наркоманией? Может быть, потому, что на алкоголе и табаке зарабатывают больше, чем на других наркотиках, что с их помощью можно погубить больше людей, что они позволяют совершать темные дела менее заметно? Так не пора ли нам перестать следовать указаниям мафии, наживающей на убийстве людей горы золота?

Для признания алкоголя и табака наркотиками и распространения на них закона о борьбе с наркоманией в международном масштабе необходимо решение ООН. Однако в этой организации нельзя исключить сильное влияние коммерческих интересов винно-водочной промышленности. Поэтому мы вправе решить этот вопрос внутри своей страны по примеру ряда арабских стран.

Учитывая, что потребление алкоголя и табака в нашей стране получило распространение, не имеющее себе равного в мире, учитывая огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые понесли и продолжают нести наш народ и государство, учитывая, что дальнейшее отношение к алкоголю как пищевому продукту и свободная продажа его грозят полным подрывом здоровья, жизни и будущности нашего народа и могут закончиться катастрофой в самом недалеком будущем, - мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: официально признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании».

Второй аспект проблемы – это вопрос: умеренное потребление или трезвость? По существу – это гвоздь всей проблемы. Позиция защитников «умеренного» потребления ошибочна в своей основе, так как она исходит из ложной предпосылки о существовании меры в потреблении алкоголя – наркотического яда. Если согласиться с тем, что для яда существует мера, то можно пускать в свободную продажу все виды наркотиков с предписанием употреблять их «умеренно». И весь народ погибнет от наркомании.

Письмо подписали академики медицинских наук России: Ф.Г. Углов (Санкт-Петербург), В.В. Кованов (Москва), Е.А. Вагнер (Пермь), Е.Н. Калнберз (Рига), Л.Т. Малая (Харьков), Е.И. Гончарук (Киев) и другие; члены-корреспонденты АМН: Н.С. Кисляк (Москва), П.П. Коваленко (Ростов-на-Дону) и другие; профессора и врачи И.В. Лебедев (Санкт-Петербург), В.В. Гриценко (Санкт-Петербург), К.Н. Самсонова (Брянск) и еще тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Омска, Первоуральска, Екатеринбурга, Харькова, Иркутска и др.

Подлинные документы с подписями хранятся по адресу 197689, Санкт-Петербург ул. Л. Толстого 8, Санкт-Петербургский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова.

Академик медицинских наук Федор Григорьевич Углов является научным руководителем Благотворительного Фонда Трезвости им. Геннадия Шичко.

«Ваш мозг — ленивая сволочь»

...то наша жизнь — непрерывный источник изменений, не поддающихся нашему контролю.
К большей части из них нам приходится приспосабливаться, и в этой «гонке хамелеонов» выживает тот, кто быстрее остальных поменяет свой цвет под цвет окружающей среды и сможет поближе подкрасться к насекомому (которых во время кризиса всё меньше и меньше).

Вас могут сократить (как, например, это сделали совсем недавно с тысячами врачей); задачи вашего отдела могут измениться и от вас потребуется овладеть новыми навыками (и если вы не справитесь, вас, опять же, сократят); вы влюбитесь в китаянку и захотите выучить дунганский язык, на котором говорит её родня, и так далее.

Поэтому пластичность мозга надо постоянно поддерживать и тренировать. Представьте, что ваш мозг — это бетон, который через какое-то время застынет.

Образ «затвердевших» мозгов вам станет понятней, если вы посмотрите на большинство 70-летних стариков, не способных освоить таймер на микроволновке, воспринимающих в штыки всё новое, выполняющих годами однотипные действия (или воспроизводя шаблоны мышления).
Эти «тропинки» в их головах превратились в норы и тоннели в скальных породах, и «прорыть» проход в соседнюю пещеру практически невозможно.

Ваша задача — постоянно перемешивать эту «мыслительную смесь», не дать ей затвердеть...
Влюбиться в китаянку - она китаянка, боже мой :D

почему они не подчинены закону о борьбе с наркоманией?

Остап Бендер милиционеров к детям приравнивал :D.
Вот кто идейный наставник. :D

Написать (приписать, приравнять) можно все что угодно, бумага то она все стерпит. С людьми посложнее

Академик медицинских наук Федор Григорьевич Углов
Академик Углов как хирург звезда, но как пропагандист никакой. Или просто прогибался , хз
Не буду рассказывать пока про дорогие платные лекции для практикующих врачей, которые читались по вечерам в середине 90-х в аудитории №6 Санкт-Петербургский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова.
На некоторых я побывал, читали сотрудники "угловской" кафедры. ;)

Остап Бендер милиционеров к детям приравнивал
Госстандар СССР.
Спирт этиловый ректификованный технический.
технические условия
ГОСТ 18300-72.
Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1. Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

МКБ 10 - Международная классификация болезней 10-го пересмотра
http://mkb-10.com/index.php?pid=4048

ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (F10-F19)

F10 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя
F11 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов
F12 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов

F17 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака

Шизофрения (F20)
http://mkb-10.com/index.php?pid=4161

а почему вы слово героин выделили, а эс нет?
А знаете как связь между пальцем и *опой? НИ-КА-КОЙ

А ведь алкоголь и никотин это то же наркотик.
чушь собачья
Повторю вопрос: дозу наркотиков добровольно в массовом порядке разве сокращают?

дозу наркотиков добровольно в массовом порядке разве сокращают?
почему бы и нет, я соскочил с никотина, больше не употребляю ни в каком виде.
сейчас соскакиваю с пива

я имел ввиду форум посвященный электронным сигаретам

Неа.. Там как лохов не разводят.

F17 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака
Шизофрения (F20)

Потребление табака вызывает шизофрению ? :eek: Точно кто-то голову простудил

я соскочил с никотина, больше не употребляю ни в каком виде.
сейчас соскакиваю с пива

ПА-ТА-МУ-ШТА это не наркотики :p.

С наркотиков добровольно и самостоятельно слезают ЕДИНИЦЫ, сущие единицы

С наркотиков добровольно и самостоятельно слезают ЕДИНИЦЫ, сущие единицы
так и с никотина соскакивают единицы!

Кстати, если брать алкашей и наркоманов, то там легче, у них явен ущерб! А курильщик, пока ноги не отрежут, курить не бросит

так и с никотина соскакивают единицы!
1. здрасьте ...
2, Зачем? Действие не отличается от кофеина. В небольших дозах вне процесса курения действует как стимулятор. Для себя я не вижу необходимости убиваться головой об стенку из-за чужих дурацких взглядов.
А так бросившие курить БОЛЬШИНСТВО (более 50%) с течением времени существенно понижают потребляемое количество . Я снизил за год с 24 до 1-3.

А дальше личное решение каждого. Кто-то на 0 переходит, кто-то нет.
Так же как выбор "пить чай или нет"

Мне просто хотелось посмотреть как у вас организовано, здесь, как видите венигрет, и никотинозаменители, и эс, и спорт, и диета,

У меня собственного форума нет, пользуюсь общественным.

а где это? ссылку дайте

Провокация :devil:. Я ссылку , а меня в бан , якобы за рекламу. Плавали-знаем :p.
Сами-сами. Поисковики в помощь.

А курильщик, пока ноги не отрежут, курить не бросит

И тогда бывает не бросает. И даже когда задыхается от ХОБЛа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу