Наверно, главное лично для себя поставить знак равенства между понятиями алкоголь и цианид.
Вот с отцом сегодня поговорила, сказала, что уже месяц не употребляю. Он поулыбался, типа "ну и надолго тебя хватит?". Потом спросил, а как же, у тебя скоро день рождения, да и у меня тоже, и что совсем-совсем пить нельзя? Ну... по праздникам наверно и цианидику можно...вмазать...Да можно, па, всё можно, абсолютно - курить, бухать, нюхать кокаин, курить хэш, спать со всеми подряд, стоять под стрелой, прислоняться к автоматическим дверям...Вот только необходимо помнить о последствиях. Чем всё это кончится.
Один человек сказал мне так - у тебя две дороги - либо жить трезво, радоваться жизни,становиться счастливым(!!!) человеком и не огорчать близких, либо продолжать делать то, что делаешь - и сдохнуть!!! Тут уже дорога одна - бомжатник, мокрые штаны и смерть под причитания любимой дочери, любящей тебя непонятно за какие подвиги!!!

Естественно, ничего этого я вслух не произнесла, но через несколько минут услышала негромкое:"как же тебе, наверное, сейчас хорошо..."