"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Евгений Юдин, а что в таком случае даст постановка на учет к наркологу?
Понимание алкоголику, что он алкоголик, бесплатная помощь, вывод из запоев, обращение за психотерапией, права отберут, чтобы бед не наделал себе и другим. Посещение групп АА. Может быть реабилитация. Болезнь же. Лечить нужно.

Ну хорошо, давай по порядку.
Понимание алкоголику, что он алкоголик.
Вот где собака порылась. А алкоголизм, как ты сам пишешь - болезнь отрицания. Алкаш не признает, что он алкаш. Ну, может, один из...много:D
Кодировка, лечение, тем более насильственное, не действует. Втихаря подливать может быть чревато. После алкопробы под Эспералью я чуть кони не двинула. То есть остается мягкое воздействие и убеждение в необходимости лечения (главное, самому при этом в созависимость не уйти), либо ААшки, многим помогли. Я вот пока сама борюсь. Заприметила цикличность в желании выпить. У меня это 3-3,5 месяца, заранее запасаюсь Колме и бухаю его

Понимание алкоголику, что он алкоголик.
Главное, чтобы не решил, что он безвинно обиженная овечка, и родичи, нехорошо их, его такого пушистого, обвиняют черт-те в чем, и на учет к наркологу, собаки женского пола, поставили.

То есть остается мягкое воздействие и убеждение в необходимости лечения (главное, самому при этом в созависимость не уйти), либо ААшки, многим помогли.

Да я не знаю даже. Мне лучше не тащить алкоголика, чтобы самому не уйти под воду. Мне нужно решать свои проблемы. Да, она моя мать, да неприятно, ужасно, но ничего я не поделаю. Она находится в полном отрицании. Хотя, когда ей звоню вечером, то будучи пьяной несет всякую чушь, а потом, когда становится трезвой, начинает отрицать. Я как-то с этим таки смирился. Своих проблем до фига.

Я же с теткой психологом-аддиктологом общаюсь. Она меня радует, что это пожизненно. Что мне будет скучно с не алками, что влечь меня будет на женщин с проблемами. Что со здоровыми будет не то. 6 лет уже в переписке.

Я думаю, что с годами все поменяется))))))

Я вот пока сама борюсь. Заприметила цикличность в желании выпить. У меня это 3-3,5 месяца, заранее запасаюсь Колме и бухаю его

Удачи тебе в твоей трезвости. Главное, чтобы осознанно быть трезвой, не мучиться от нее.

Она меня радует, что это пожизненно. Что мне будет скучно с не алками, что влечь меня будет на женщин с проблемами. Что со здоровыми будет не то
Если чел не смог уйти от созависимости, то да:wub:. У тех же ААшек есть специальные группы для созиков АлАнон, кажется. Созов и алков надо вместе лечить, потому что алка в ремиссии невылеченный созик может опять на дно утащить

Я же с теткой психологом-аддиктологом общаюсь. Она меня радует, что это пожизненно. Что мне будет скучно с не алками, что влечь меня будет на женщин с проблемами. Что со здоровыми будет не то. 6 лет уже в переписке.

Всё будет нормально :) Постепенно мозги на место встают. Наоборот, алков сторониться начнёшь, как огня.

Всё будет нормально :) Постепенно мозги на место встают. Наоборот, алков сторониться начнёшь, как огня.

Эта тетка утверждает, что мне будет скучно с нормальными. Что она сама, пройдя реабилитацию и иногда ходя на группы, не может построить отношения с нормальными мужчинами, у которых нет проблем с алкоголем. То есть мужчины, не выросшие в дис. семьях. Она говорит, что ей с ними скучно, а те, от которых кружится голова, имеют проблемы))))))

Строить отношения с ними не имеет смысла - можно легко предсказать, чем все кончится.)))))

Вот и я сейчас живя в гостевом браке, встречаюсь с нормальной, которая не алк и у которой нет псих проблем. Мне с ней скучно часто((((( Не торкает она меня. У нее есть подруга, которая с проблемами. Вот она меня торкает. Заводит, возбуждает, тянет к ней. Но я понимаю, что будет, если я пойду на это. Ревность, выяснение отношений, жалобы не то, что мир дерьмо и какая она классная, а ее никто не ценит. Эмоциональный шантаж. И прочие прелести людей детей.

У ее подруги не получаются отношения с мужчинами. То бухают, то ей изменяют, то вот последний какие-то амфетамины( как-то так) принимал. То за ее счет живут. Она ноет, что нормальных мужиков нет, что мужчины сейчас не те пошли. Что ее никто не понимает.

Будем надеяться, что с годами все изменится)

Если чел не смог уйти от созависимости, то да:wub:. У тех же ААшек есть специальные группы для созиков АлАнон, кажется. Созов и алков надо вместе лечить, потому что алка в ремиссии невылеченный созик может опять на дно утащить

Я, читая их жизнеописания, понимаю, что одно легко перетекает в другое)

Реакции: Olik
Вот и я сейчас живя в гостевом браке, встречаюсь с нормальной, которая не алк и у которой нет псих проблем. Мне с ней скучно часто((((( Не торкает она меня.

Мне, если честно, тоже немного ненормальные нравятся :) Тем что они мыслят нестандартно, "движняковые" что-ли...
А девочки-паиньки типа "семья-дети" скучны.

Евгений Юдин,
Михаил Щербаков, вы меня уморите... Хотя, наверное, так и есть в основном
Эта тетка утверждает, что мне будет скучно с нормальными. Что она сама, пройдя реабилитацию и иногда ходя на группы, не может построить отношения с нормальными мужчинами, у которых нет проблем с алкоголем. То есть мужчины, не выросшие в дис. семьях. Она говорит, что ей с ними скучно, а те, от которых кружится голова, имеют проблемы))))))
Закономерность однако. Предоставь ей выбор из 10 незнакомых мужчин, я уверена, что тот, кого она выберет, будет иметь проблемы с алкоголем. На остальных даже "глаз не ляжет"

Закономерность однако. Предоставь ей выбор из 10 незнакомых мужчин, я уверена, что тот, кого она выберет, будет иметь проблемы с алкоголем. На остальных даже "глаз не ляжет"
Рыбак рыбака видит издалека)

Она так и говорит, как ты. Что и ее клиенты тянутся к определенным людям и умудряются из сонма мужчин или женщин выбрать с проблемами. Сильные чувства нужны)))))

А какие сильные чувства с нормальными? Поклеить обои, почитать вечером книгу перед сном, ровные отношения со всеми, поиграть с ребенком. Мир, покой. Ни скандалов тебе, ни ругани, ни обещаний больше никогда не пить и слезных на коленях уверений, что больше никогда пить не буду, а потом к вечеру вновь нализавшись приходить. Ни звонков начальству с объяснением почему он не может выйти потом, что заболел, а он сейчас ни в тятю ни в маму спит на диване. Ни уверений, что я без тебя пропаду, ты одна такая. Ни ругани в дрызг, ни примиряющего секса, ни скандалов, ни ревности, ни проверок телефона кому звонила( звонил). Ни ощущения себя героем, жертвой, что ты спасаешь другого человека. Ни самообмана, как у моей матери, которая объясняла для нас, что пьет потому, чтобы ему меньше досталось. Ни драк и прочей милой прелести.

Скучно, конечно)))))

Ни самообмана, как у моей матери, которая объясняла для нас, что пьет потому, чтобы ему меньше досталось.
чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган?
У Литвака об этом интересно написано, и про алкоголиков и созиков, и про Большую Тройку -"Жертва - Преследователь- Избавитель". Попробуй найти его книгу "Если хочешь быть счастливым". Она не об алкашах, а так - о счастье человеческом

Треугольник судьбы Кто играет

Еще треугольник судьбы или треугольник Карпмана называют социальной игрой, участие в которой принимают люди, исполняющие роли Преследователя, Жертвы, Избавителя (Спасителя).

treugolnik_sudbi.jpg

Треугольник судьбы Кто играет

Закон проявляется в том, что если человек вступает в эту игру в любой роли, он в конечном итоге проходит все вершины этого треугольника, то есть исполнит все вышеперечисленные роли.

Действующие лица:

Жертва – человек, которого кто-то преследует, давит на него и требует чего-то или человек, имеющий какие-то проблемы. Жертва считает, что Преследователь или обстоятельства – причина его неудач, его несостоятельности.

Но не каждый человек имеющий проблемы становится Жертвой. Особенность Жертв в том, что они не берут ответственность за свои проблемы, промахи на себя, ищут и находят виноватых вокруг. Они не хотят понять, что любой результат в их жизни зависит только от их же действий.

И такая позиция выгодна для Жертвы.
Ведь у них есть повод плакаться на судьбу, несправедливость окружающего мира, подлость людей, есть причина, объясняющая, почему они еще до сих пор в болоте.
Такая позиция позволяет им найти сочувствующее лицо (Избавителя). Сначала разделить с ним свое горе-горькое и получить от него долю сочувствия, соучастия, тепла, а затем и возможность переложить свою ответственность на него.Преследователь – человек, уверенный, что Жертва является виновником всех проблем. И он не устает говорить об этом и самой Жертве и окружающим.
Преследователь оказывает давление, поучает, насаживает или свой стиль действий, поведения, мыслей или тот, который считает правильным в данном случае. Это проявляется тиранией вплоть до физических воздействий.
От такого поведения Преследователь получает ощущение собственной важности и значительности. Он ставит себя на n-ое количество ступеней выше, чем все остальные. Прибавляет себе уверенности в собственной непогрешимости и превосходстве.
Избавитель – самый интересный персонаж. Если смотреть поверхностно, то ему как бы эта игра и не нужна, но ... Избавитель тоже получает выгоду от участия в игре.
Помогая Жертве, он чувствует себя выше, умнее, способнее, успешнее, так как делает то, что якобы не может сделать Жертва. Значит, он лучше. И со стороны все выглядит благопристойно. Он же помогает!

Как видно из вышесказанного для каждого представителя треугольника эта игра несет какие-то выгоды, что и является ее движущей силой и условием существования.

Акт первый.
Появляется Жертва. Она жалуется на действия Преследователя и неудачные обстоятельства, заламывает руки, но не предпринимает попыток самостоятельно что-то изменить.
На сцене появляется Преследователь. Он ругает Жертву, говорит, что он глупый и никчемный человек, делает не то и не так.
Жертва опять страдает и мучается, плачет.

Акт второй.

На сцену выходит Избавитель, который не может пройти мимо страданий Жертвы и сначала сочувствует Жертве, а потом начинает решать ее проблемы.
Избавитель начинает нападать на Преследователя и таким образом, происходит смена ролей.
Избавитель становится Преследователем, Преследователь Жертвой.
А бывшая Жертва вдруг начинает сначала жалеть бывшего Преследователя, то есть становится Избавителем, а потом и защищать, превращаясь в Преследователя своего бывшего Избавителя.

Кульминация: те же лица в других ролях.

Продолжение – см. с первого акта.

Вывод: если вы являетесь Преследователем или Избавителем, вам неизбежно в будущем уготована роль Жертвы.

Преследователь, Жертва, Избавитель.
treugolnik_sudbi1.jpg

Треугольник судьбы – выход
Отличительные признаки треугольника судьбы:

• - треугольник обладает устойчивостью (если человек вписался в него, ему достаточно сложно вырваться из его цепей)
  • - он характеризуется сменой ролей, когда каждый из участников играет все роли по-очереди
  • - треугольник имеет свойство «прирастать», то есть в игру вступают участники со стороны, которые образуют все новые и новые треугольники
Треугольник судьбы – выход

Стать участником треугольника очень просто – всего лишь станьте Избавителем (Спасителем) Жертвы - того, кто страдает от внешних обстоятельств или воздействий другого человека. Это вы можете сделать, просто дав совет или оказав безвозмездную помощь.

И тут же в силу вступает неумолимый закон треугольника. Избавитель, в конце концов, становится Жертвой, а его Преследователем тот, кому он оказал свое доброе дело. В последующем происходит длительный процесс блуждания в этом треугольнике, нахождение новых Избавителей и создание дополнительных треугольников.

Поэтому выход из роли Избавителя прост:

1. Избегайте давать советы.
Если вы все-таки не можете удержаться, то давая совет, подчеркните, что это лишь ваше мнение, и оно не может быть на 100 % верно, а возможно даже ошибочно.

Можно сказать, что в похожих обстоятельствах кто-то из ваших друзей поступил вот так-то и предлагаете вариант.

Советуя человеку, обратите внимание на то, что вы, например, считаете оптимальным вариант В, но принимать этот вариант или нет, полностью зависит от него. Даете понять, что ответственность за решение на нем.
Еще один хороший способ – дать кучу советов по проблеме и пусть решает и выбирает сам, что ему подходит.

1. Не берите ответственность на себя за то, что вы не можете контролировать. А вы не можете контролировать абсолютно все и в том числе действия другого человека, отвечать за его поступки
Поэтому, если начинаете общее дело, очень важно разделить полномочия и ответственность. Лучше всего конкретно закрепить на бумаге – кто и что делает, как делает, за что отвечает, критерии выполнения и невыполнения, санкции.
При таком подходе, не будет фраз: - А я думал, ты это сделаешь. А мне казалось, это не так важно. А это я вообще делать не собираюсь, меня от этого тошнит. А у меня черная полоса и все из рук валится. И т.д.
  1. Не делайте за человека то, что он может и должен делать сам
Вы оказываете медвежью услугу, если выполняете то, что человек может сделать сам. Вы отбираете у него возможность приобрести опыт, набить шишки, ошибиться, а значить стать сильнее. Закрепляете в нем чувство неполноценности.
Если вы все-таки настроены помочь – не давайте гарантий. Скажите, что сделаете, если останется время после завершения своего проекта, буду стараться, но уверенности нет. Таким образом, вы стимулируете его искать дополнительные выходы из затруднительной ситуации и надеяться, прежде всего, на себя. А если вы все же сможете помочь – ваша помощь будет принята с большей благодарностью, ведь ее особо и не ждали.

1. Не предлагайте свои услуги
Когда вы это делаете, то решаете проблему «со своей колокольни», т.е. фактически занимаетесь решением своих проблем.
Предлагая свою помощь, вы тешите свою самолюбие и чувство значимости, вы подсознательно ставите человека ниже себя, считаете его неумеющим, незнающим, неспособным решить жизненную задачу.
Предлагать свои услуги нужно тому, кто просит помощи. Значит, он исчерпал свои ресурсы или находится действительно в таком положении, когда нуждается в поддержке.

Выход из роли Жертвы.

1. Осознание своей роли: я – Жертва. Понять, чем она для вас привлекательна (нравится страдать и прикрываться своими несчастьями).
  2. Желание и решение отказаться от этой роли.
  3. Понимание: все, что есть в моей жизни, зависит от меня, от моих мыслей, желаний и самое главное, действий. Перестать обвинять других в своих неудачах.
  4. Постановка правильных вопросов: - Что я могу сделать? Как я могу сделать? Что я могу сделать прямо сейчас?
  5. Принятие ответственности на себя и действия
Выход из роли Преследователя представляет трудности, которые заключаются в том, что у него понижена критичность к себе. Она направлена на окружающих. И Преследователь чувствует себя абсолютно правым в своем гневе, в своем знании, как делать нельзя. Легче всего выйти из этого состояния через роль Жертвы или Избавителя.

Маруська, лет 6 знаю про этот классический треугольник, где ты обязательно будешь перебрасываться на новые роли.

Понимание не освобождает от него. Это очень большая работа.

Я поэтому и пишу, что прочитал чувак, девушка легкий способ Карра пить и что дальше? Куда денутся твои псих проблемы? Как ты перестанешь играть по правилам? Куда денутся твои разрушенные отношения, отношение к тебе, как к алку?

Курение - это детский лепет в конечном счете.

прочитал чувак, девушка легкий способ Карра пить и что дальше? Куда денутся твои псих проблемы? Как ты перестанешь играть по правилам? Куда денутся твои разрушенные отношения, отношение к тебе, как к алку?
Ну вот допустим прочитал чувак Карра. принял решение бросить пить, провел работу над собой...И не пьет. Перестал играть по правилам. Восстановить все эти отношения можно, пусть и не всегда, но шанс есть. Но понимаешь, какая штука... Жизнь алка начинает налаживаться спустя многие месяцы, даже годы (ГОДЫ!) осознанной ремиссии. Не все могут это выдержать:confused:. Я вот на день рождения баррикады строила - потому что жить по - старому уже не получится, а жить по - новому - не хватает возможностей и ресурсов (людских, в основном:))

Ну вот допустим прочитал чувак Карра. принял решение бросить пить, провел работу над собой...И не пьет. Перестал играть по правилам. Восстановить все эти отношения можно, пусть и не всегда, но шанс есть. Но понимаешь, какая штука... Жизнь алка начинает налаживаться спустя многие месяцы, даже годы (ГОДЫ!) осознанной ремиссии. Не все могут это выдержать:confused:. Я вот на день рождения баррикады строила - потому что жить по - старому уже не получится, а жить по - новому - не хватает возможностей и ресурсов (людских, в основном:))
Я понимаю о чем ты. Ты как бы застреваешь посередине. Пути назад нет, а в текущей реальности еще не адаптировался. А выпить - это просто. Известно, пройдено. Дорожка протоптана.

Ты же знаешь выражение "сухой алкоголик"? Да, он не пьет. Да нет проблем. Но какой ценой, что с ним происходит. Насмотрелся(((((

Красочно, мля... Мне такое вспоминать не то что написать стрёмно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу