Пьяный студент MIT спроектировал летающий корабль

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

А вам приходили гениальные мысли по пьяне?

• Всего проголосовало
    23
Не проверял, честно. Всегда был убеждён, что 40.Стереотипы вбились в голову, что-ли?
Да там не факт, что и таблица ему приснилась. Вот к примеру Фрейду озарение пришло именно во сне по поводу системообразующей роли секса - он сам об этом свидетельствовал, я читал в первоисточнике.
Но насчет градусов водки там точно не сорок было, меньше. Это уже потом для ровной цифры округлили и приписали менделееву.

Хорошо, что Менделеев со своей таблицей так не подумал ))
А то такой - да ну, бред какой-то, какая к черту периодичность.
Во-первых, про бред - это не предубеждение, а вывод. То есть уже рассмотрев идеи на трезвую голову понимаешь, что это бред. И как правило так и есть. К сожалению.
Во-вторых, всегда есть исключения.
В-третьих, мифы - это мифы. Не открывал ничего Менделеев во сне.
В-четвёртых, по топику - если на сей раз не выдумка, не красивая картинка - скорее всего, этот студент сделал бы своё открытие и без всякого алкоголя.
Но в реальности в состоянии слабого сознания (опьянение, сон), как правило бывает лишь ощущение, иллюзия гениальности мысли, чем реальное гениальное наполнение. Увы и ах.

Бывало озарения снисходили по пьяни. Практические задачи решались.

Но насчет градусов водки там точно не сорок было, меньше. Это уже потом для ровной цифры округлили и приписали Менделееву.
Век живи-век учись. Спасибо. Буду знать теперь.

@Эндрю, бред в строгом определении, со студенческой скамьи как скороговорку помню - умозаключение не соответствующее действительности в ложности которого больного невозможно переубедить.
Многие мысли собираются во едино в измененном состоянии сознания, чаще всего во что-то неудобоваримое, но иногда, как вы сами же и заметили, а @Futamakongo подтверждает - в нечто пусть и не особо гениальное, но более стройное, чем в обыкновенном состоянии с рамочным мышлением.

@vbykov, `Я тоже в Томске учился, приятно с земляками встречаться. Когда-то я работал на ВЦ(вычислительном центре) и мужская половина должна была выпустить газету к 8 марта. На трезвую голову даже не пытались. "Вызывали МУЗУ" .......Спирт .... закусь ..... мозговой штурм ...... и к 23.00 газета готова....весёлая, остроумная.;)

@Эндрю, бред в строгом определении, со студенческой скамьи как скороговорку помню - умозаключение не соответствующее действительности в ложности которого больного невозможно переубедить.
Многие мысли собираются во едино в измененном состоянии сознания, чаще всего во что-то неудобоваримое, но иногда, как вы сами же и заметили, а @Futamakongo подтверждает - в нечто пусть и не особо гениальное, но более стройное, чем в обыкновенном состоянии с рамочным мышлением.
Не поспоришь. Бывает по-всякому. Бывает, человеку по башке дали, сотрясение мозга, что-то перемкнуло и родилась гениальная мысль. Но чаще всего ни хрена путного из этого не выходит.
А еще есть вопрос: а тот же самый человек додумался бы до того же, если бы сохранял полное сознание? Скорее всего да, додумался бы.

Я всегда готов! А ему нельзя, он в секту вступил и 100 дней будет воздерживаться.:p
Не, ну так-то на Южке встретиться можно, где общаги тирэтовские/тусуровские - там правда застроили все. Другое дело, что мне до туда часа три на машине, а земели с братской республики чуть подольше придется добираться ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу