Вопрос дня Почему еда в чужой тарелке всегда вкуснее?

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Муж мой не любит когда кто-то пытается отобрать у него из миски кость - рычит)) Но у нас есть договоренность, в ресторане берем дополнительно одно новое блюдо на двоих. Обычно он его и съедает, но я выбираю оттуда что повкуснее или макаю чиабатой в соус. Так он постепенно привык, что кто-то трогает вилкой "его добычу". Теперь я могу безопасно взять что-то вкусненькое из его тарелки, но делаю это очень редко. Вкусы разные.
Мм, Буфер обмена, про который говорил Джоуи из Друзей=))

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот да . Только хотел сказать .
От Голливуда все зло это " таскать из чужой тарелки " .
Фрейдисты недобитые , сексуальный подтекст , "нарушение личного пространства" и пр ерунда . Вот и копирует "ми-ми-ми ..." :D

Juse

V.I.P
Реакции
8.357
Мм, Буфер обмена, про который говорил Джоуи из Друзей=))
Это культовое мыло прошло мимо меня. Вещали с отвратительной озвучкой. Оригинал глушил переводчика, поэтому я хз чо там за Буфера у Джои))

Juse

V.I.P
Реакции
8.357
Вот да . Только хотел сказать .
От Голливуда все зло это " таскать из чужой тарелки " .
Фрейдисты недобитые , сексуальный подтекст , "нарушение личного пространства" и пр ерунда . Вот и копирует "ми-ми-ми ..." :D
То ли дело раньше было)) поставили на стол один горшок кислых щей и выдали всем по ложке. Кто успел, тот и выжил.
Никакого сексуального подтекста и в помине не было. Если не считать, что всех пучило от капусты)) про личное пространство не знаю, а вот очередность черпать щи из горшка соблюдалась. Ежели не в свой черед зачерпнул, то могли старшие и голову пробить ложкой.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Если кто у меня таскает без спроса, может и получить) я ведь накладываю ровно сколько мне надо. Украденного куска мне будет не хватать до нормы :giggle:

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
То ли дело раньше было)) поставили на стол один горшок кислых щей и выдали всем по ложке. Кто успел, тот и выжил.
Никакого сексуального подтекста и в помине не было. Если не считать, что всех пучило от капусты)) про личное пространство не знаю, а вот очередность черпать щи из горшка соблюдалась. Ежели не в свой черед зачерпнул, то могли старшие и голову пробить ложкой.
А чё ты хочешь ?
Дедовщина она и Африке дедовщина , это было есть и будет .
Инстинкты выживания в условиях крайних и агрессивной среде .
:D

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
А почему вы квас ложками едите? В чем прикол?

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Слабых схавают , их на крайняк и прикармливают , так то :D
IMG_20240121_184818_189.jpg

Juse

V.I.P
Реакции
8.357
Если кто у меня таскает без спроса, может и получить) я ведь накладываю ровно сколько мне надо. Украденного куска мне будет не хватать до нормы :giggle:
Не думаю, что девушки таскают еду из тарелки парня потому, что голодные))
Это заигрывание больше

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Мне вот этот суп из капусты вспомнился

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Я не ем. Да и квас там использовали как основу. Типа бульона.
Это напиток, и к щам из квашенной капусты отношения не имевший

День, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном во всю насосную завёртку, как выражаются в иных местах обширного русского государства.
— Николай Гоголь, «Мёртвые души», 1842

...прошлого году, ночью, по темноте, глотнул ошибкою из бутылки чернил вместо кислых щей, и прескверных, видно с купоросом.[
— Владимир Даль, «Жизнь человека, или Прогулка по Невскому проспекту», 1843

...кислые щи ― напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт.[11]
— Владимир Гиляровский, «Москва и москвичи» (глава «Купцы»), 1926

— Ишь, шампанское называется! На кислые щи похоже.
— Фёдор Достоевский, «Униженные и оскорблённые» (Глава VII), 1861

Вдруг известие о нашествии и воззвание государя поразили нас. Москва взволновалась. Появились простонародные листки графа Растопчина; народ ожесточился. Светские балагуры присмирели; дамы вструхнули. Гонители французского языка и Кузнецкого моста взяли в обществах решительный верх и гостиные наполнились 10 патриотами: кто высыпал из табакерки французской табак и стал нюхать русской; кто сжёг десяток французских брошюрок, кто отказался от лафита и принялся за кислые щи. Все закаились говорить по-французски; все закричали о Пожарском и Минине, и стали проповедовать народную войну, собираясь на долгих отправиться в саратовские деревни.[17]
— Александр Пушкин, «Рославлев», 1831

Реакции: Eli

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
О, еда из чужой тарелки не просто вкуснее, она – магическая! Это как персональный фуд-тур, в котором каждый украденный кусочек окунает вас в омут кулинарных открытий. А уж если кто-то решает украсть что-то из моей тарелки, я вижу это как комплимент моему изысканному вкусу. Ведь если бы не моё чутьё ресторатора, они бы даже не знали, что пропустили такую вкуснятину!

А вот заходить в чужую тарелку – это целое искусство. Требуется ловкость, изящество и чутье времени. Совершенно случайно протянуть вилку к соседскому блюду, изобразить удивление: "Ой, а я думал, это общая закуска!", и ненавязчиво утащить кусочек – в этом есть свой шарм.

А если серьёзно, все мы знаем, что настоящее испытание дружбы – это тот момент, когда вы делитесь последним кусочком пиццы или (ой-ой) картошкой фри. Но помните: добрый человек может предложить свою еду, а мудрый всегда приносит с собой дополнительную порцию, ведомый древним инстинктом самосохранения… и дружбы, конечно же!
Мы так делаем когда заказываем разные роллы. Чтобы каждый мог вкусить три вида, укрепить дружбу, похвастаться своим более правильным выбором, ну и далее по списку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу