Почему мне муж ограничивает шоколад?

  • Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Почему муж запрещает мне шоколад?

  • Считает тебя жирной, но не знает, как помягче сказать

  • Шоколад - это наркотик, он опасен

  • Денег ему жалко

  • Боится, что наберёшь вес

  • Другое


Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но если вам врач скажет при кормлении отказаться от определенных продуктов, то вы и не будете задаваться вопросом, а сразу все бросите, верно?
Врач у нас пофигист. Хоть кури, хоть пей))
Сама смотрю по ребёнку - если на что-то сыплет, то не ем это.
 
Я надеюсь, из орехов)) По крайней мере мне в нем именно ореховый вкус нравится.
Посмотрела состав начинки, вроде норм. Надо будет попробовать. Просто в конфетах на развес такая дрянь обычно пралине.
 
Врач у нас пофигист. Хоть кури, хоть пей))
Сама смотрю по ребёнку - если на что-то сыплет, то не ем это.
Я где-то читала, что в западном ёбществе, типа Амэрики или в Европе вообще нет таких аццких ограничений по поводу еды мамаши. Типа колики они по-любому будут, т. к. происходит развитие и становление пищеварительной системы, поэтому хоть яблоки, хоть капусту ешь как-то коренным образом это не влияет. Но я не профи в этом) Говорю о том просто, что читала.
 
Посмотрела состав начинки, вроде норм. Надо будет попробовать. Просто в конфетах на развес такая дрянь обычно пралине.
Я все-таки редко такое позволяю, поэтому с составами даже не считаю нужным заморачиваться. У меня только сейчас глюк какой-то, мне кажется, что молочный шоколад в массе своей везде стал похож на Альпен Гольд, который я люто ненавижу. Вот у него какой-то дешевый сахаристый привкус. Даже любимый мной Тоблерон по этой причине как-то не очень пошел. Или это у меня индивидуальный бзик.
 
Диабет бывает из-за предрасположенности и многих других факторов, а не от сахара. Хотя и сахар тоже играет роль. А точнее углеводы. Дибетикам же нельзя не только сладкое, но и вообще углеводы. Тот же хлеб, крупы, фрукты. Это мне тоже не есть?!
Есть надо всего по немногу) но не увлекаться тем что вредно, и желательно что бы большая часть еды была более полезной чем вкусной)Сейчас
больше половины еды что продаётся вредное уже что там говорить о неправильном рационе ,с другой стороны что для тебя хлеб например тоже понимаешь вопрос , вообще что углеводы что сахар если их больше в продукте чем жиров и т д это уже плохо, а на счёт диабетиков ты почитай состав почти любого продукта везде кладут сахар поэтому его итак предостаточно и сладкого по отдельности ещё не хватало, ты просто подсела , тебя спасёт самоконтроль)и муж если будешь его слушать)
 
Последнее редактирование:
Endsplit, кондитерка это уже зло, плитка шоколада лично для меня ненужный продукт вообще, а вот здоровье это бесценно особенно при нынешних реалиях, а уж тем более когда есть ребёнок! Надо просто создать форум без шоколада ру хи ха ха и тебе там зарегистрироваться:rofl:
 
Многовато - это в отношении чего? Что именно страдает, если вес стоит на одной цифре? Я вот этого понять не могу.
Многовато в плитке как минимум сахара. Ну и калорий, соответственно. Если ты не поправляешься, это не значит, что эти углеводы не влияют на твой организм негативно. У нас у всех есть нормы потребления белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, и сильное и частое отклонение от нормы может нарушить нормальную работу организма. Кроме того, шоколад влияет на работу кишечника, и это сильно отражается на коже лица( у меня лично и у многих моих знакомых). Если ты из тех счастливчиков, у кого кроме настроения от шоколада больше ничего не прибавляется - я искренне за тебя рада!
 
, ты просто подсела , тебя спасёт самоконтроль)и муж если будешь его слушать)
Я "подсела" ещё лет 25 назад...
Не уверена, что можно слезть теперь. И не уверена, что от шоколада я умру существенно раньше, чем без.
Также не думаю, что стану сильно жирной) максимум скока я в жизни весила - 63. Не считая беременностей.
 
Я где-то читала, что в западном ёбществе, типа Амэрики или в Европе вообще нет таких аццких ограничений по поводу еды мамаши. Типа колики они по-любому будут, т. к. происходит развитие и становление пищеварительной системы, поэтому хоть яблоки, хоть капусту ешь как-то коренным образом это не влияет. Но я не профи в этом) Говорю о том просто, что читала.
Я не парюсь этим сейчас. Мне все это кажется ерундой по сравнению с теми проблемами, с которыми мы столкнулись. А ведь ещё и хуже бывает. Какие нах колики...
 
Я "подсела" ещё лет 25 назад...
Не уверена, что можно слезть теперь. И не уверена, что от шоколада я умру существенно раньше, чем без.
Также не думаю, что стану сильно жирной) максимум скока я в жизни весила - 63. Не считая беременностей.
Если хочешь докопаться до истины - можно посоветоваться с врачом и сдать кровь на сахар, или на биохимию - в общем что врач посоветует. Может он подскажет стоит ли немного изменить рацион в связи с тем, что ты ешь много шоколада.
 
Был у меня давно психоз по поводу веса. Хотя полной никогда не была. В общем схуднула я до 53 кг. Ела одни овощи-фрукты, после 5 не ела ничего. Каждый день бегала. Итог- сомнабулические ночные вылазки на кухню. Организм боится, что его не будут кормить днем, поэтому решил жрать ночью.
До сих пор случается такое.. К слову сказать, при 53 кг смотрелась я как жертва Бухенвальда.
У нас с тобой рост одинаковый а я 53 смотрюсь норм, даже на диете сижу) до 50 скидываю
 
Сразу скажу, напрямую его спрашивала - говорит, все нормально, просто не надо много. Почему не надо - не объясняет.
Вешу я 61 кг при росте 165 см в данный момент, прошел месяц после вторых родов. Обычно меньше.
Шоколад помогает мне справляться с негативными эмоциями, для которых у меня в последнее время достаточно поводов. Могу съесть плитку в день. Вес я не набираю.

Но муж очень неодобрительно относится к моему поеданию шоколада, будто я бухаю или курю... Косо смотрит, когда прошу купить шоколадку, и язвит, всю ли плитку я уже съела... Это нормально вообще? Кто-то мне может объяснить, что страшного в шоколаде?

Странно как-то
Шоколад ведь полезен, конечно не в больших кол-вах
Может он боится, что поплохеть может
У меня наоборот и сам любит шоколад и сам покупает
 
Кофеин? В шоколаде?
Кофеин в шоколаде
Какао-бобы являются одним из значимых источников кофеина. Также наряду с кофеином в какао-бобах содержится теобромин — алкалоид пуринового ряда, эффекты которого сходны с эффектами кофеина.

Среднее содержание кофеина в шоколаде различается в зависимости от процентного содержания в нем какао-порошка. Чем больше какао было использовано при приготовлении шоколада, тем больше в нем содержится кофеина.

Наибольший процент какао содержится в горьком шоколаде (от 60 до 100%), затем идет десертный черный шоколад (от 40 до 60%), следом — молочный шоколад (25–35%). Завершает этот список белый шоколад, в котором какао-порошка, а значит и кофеина, нет вообще.

14fd8f7bf9e42496685c_content_small_2083c2d2.jpg

Что же касается содержания кофеина, то при приблизительных подсчетах, в 100 г 43% шоколада содержится 77 мг кофеина, а 100% шоколада – 198 мг кофеина [8].

Или проще: в 1 порции (30 г) в зависимости от сорта шоколада содержится от 10 до 60 мг кофеина. При этом чем дороже сорт шоколада, чем больше в нем процентное содержание какао и чем меньше в нем сахара – тем больше в нем кофеина и пользы для здоровья!
Кофеин, один из основных компонентов большинства безалкогольных напитков, — это настоящий наркотик. Он обладает свойством вызывать привыкание, что связано с его непосредственным воздействием на мозг. Кроме того, он действует на почки и вызывает повышенную выработку мочи. Кофеин обладает мочегонными свойствами, являясь обезвоживающим агентом.

В этом заключается главная причина того, что человек может выпить за день много банок содовой и не утолить жажду. Вода, которая входит в состав содовой, не задерживается в организме на достаточно долгое время. К тому же многие люди путают чувство жажды с чувством голода: считая, что выпили достаточное количество содовой «воды», они начинают поглощать больше пищи, чем нужно, когда на самом деле единственное, что требуется их организму, — это натуральная вода. Поэтому обезвоживание, вызванное безалкогольными напитками, содержащими кофеин, со временем может привести к постепенному увеличению веса.

Кофеин обладает тонизирующими свойствами. Он возбуждает мозг и тело, даже когда вы истощены! Похоже, что это вещество нарушает работу строгих контрольных механизмов, управляющих расходованием запасов энергии в клетках, в частности в клетках мозга. Под влиянием кофеина резерв энергии, запасенный в клетках на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств, используется для выполнения обычных функций. Функции, которым в нормальных условиях доступ к ограниченным энергетическим резервам закрыт, получают эту возможность благодаря кофеину. Вы можете подумать, что это хорошо. Для экстренных целей — да, но ежедневное опустошение резервов жизненно важных клеток в организме является источником многочисленных проблем со здоровьем в нашем пристрастившемся к кофеину обществе.
 
Шоколад полезен. Это не пустой продукт. Я ем чёрный, по кусочку в день.
Был период когда ела каждый день. Потом прошёл. Значит так надо было...
 
Идеален это какие параметры?
И разве сама ты за своим питанием следить не могла?
Идеален-он работал в спецназе гру , у него была идеальная фигура, просто безупречная а ещё он бегал по стенам) я серьезно. Он мог с разбега пробежать по стене и немного по потолку. То есть физически он был просто идеален. И морально тоже. А я то в анорексию то в булемию сваливаюсь. а он когда видел что меня начинает нести сразу прямо говорил хватит жрать жопа толстая стпновится, я сначала обижалась а сейчас понимаю- он это делал для меня,чтобы приучить меня к нормальному питанию
 
Шоколад полезен. Это не пустой продукт. Я ем чёрный, по кусочку в день.
Был период когда ела каждый день. Потом прошёл. Значит так надо было...
Так то любой продукт полезен это не значит что нужно есть все что возможно вообще
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу