не пойму на чем держится мой брак, 23 года вместе без общей фамилии, детей и что там ещеРечь вообще не о том. А о том, на чем держится институт семьи. Фамилия это одна из скреп, еще собственность, продолжение рода, статус в обществе и т д
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не пойму на чем держится мой брак, 23 года вместе без общей фамилии, детей и что там ещеРечь вообще не о том. А о том, на чем держится институт семьи. Фамилия это одна из скреп, еще собственность, продолжение рода, статус в обществе и т д
Знаю деревню, где поголовно мужики брали более благозвучны фамилию жены.не пойму на чем держится мой брак, 23 года вместе без общей фамилии, детей и что там еще
Ну и если большинство что-то делает, это тоже не говорит о правильности действияЗнаю деревню, где поголовно мужики брали более благозвучны фамилию жены.
Это не говорит что большинство так делает и что это традиция и правильно)
Совершенно благородные монголо-татары, прям рыцари. Даже не насиловали никого, откуда генам взяться ?Эх, даже монголо татар вспомнить. Они ведь не оставили след в генетике тут. Потому что жен брали и увозили, а мужчины как правило не оставались)
Так даже у хана была русская женаСовершенно благородные монголо-татары, прям рыцари. Даже не насиловали никого, откуда генам взяться ?
Так я говорю о традиции, сложившейся системе. Если тысячи лет она есть, значит рабочая схема, значит есть в ней что то. А такая чехарда с фамилиями это относительный новодел. Похоже это связано с новыми тенденциями и изменениями в отношениях.Ну и если большинство что-то делает, это тоже не говорит о правильности действия
@NRotter из-за чего начался замес на Курукшетре?Так я говорю о традиции, сложившейся системе. Если тысячи лет она есть, значит рабочая схема, значит есть в ней что то. А такая чехарда с фамилиями это относительный новодел. Похоже это связано с новыми тенденциями и изменениями в отношениях.
Только и всего что я говорю
Справка:@*Золотая Рыбка*, можно обойтись вообще без общей фамилии, можно и жить раздельно и иметь детей. Это другая система будет. И вероятно к этому идём. Фамилия это традиция. Притом имеет глубокие корни. Даже в примитивных обществах мужчина оставался в племени, а женщина была пришлая. Поэтому она принимала новую фамилию
Совершенно благородные монголо-татары, прям рыцари. Даже не насиловали никого, откуда генам взяться ?
Это по ИГУ.Так даже у хана была русская жена
Генетика даёт ответы, увы не поспорить.
Я тебя понимаю. И разделяю твой взгляд.Хорошо. Если по теме, то так.
У мужчин отношение к семье и к детям отличается от женского. Для женщины семья это само собой разумеющееся и дети всегда ее и никого иного. Независимо от фамилии.
Мужчина изначально - самец осеменитель. Его удержать можно только, если он будет "собственником" и если дети станут продолжением его, т е продолжат род. В эту струю вписывается и фамилия.
Традиция брать фамилию мужа напрямую связана с сохранением семьи и эта традиция, как ни странно, ставит в рамки именно мужчину)
Я откуда знаю ?@NRotter из-за чего начался замес на Курукшетре?
Да там из всякого сплошная банальщина. Ничего нового.Это же религиозная тема , там много всякого .
интересная интерпретация. Но суть там в другом. Менялась эпоха, наступала Кали-юга, надо было извести "правильных людей", потому что местами они там правильные до маразма, в прямом смысле слова, из-за "правильности" у них одна жена на 5 братьев.Да там из всякого сплошная банальщина. Ничего нового.
Жили-были двоюродные братья и покоряли они мир. Один был более удачливым и первыми покорил мир и пришел ко второму и сказал ему
- склони предо мною голову ибо теперь я твой царь.
Второй говорит
- эээ, неее, так не пойдет, чувак. По древнему обычаю мы должны сыграть в кости. Если выиграешь ты, то я признаю тебя своим царем, а если продуешь, то пойдешь на... на 13 лет))
Сели играть и шурин одного из братьев обмишурил другого брата. При этом назвал его жену толстой))) У этого брата было еще четыре брата и жена у них была общей. Одна на пятерых.
Братья залупились, но делать нечего и пошли .... на 13 лет))
Через 13 лет пришли и стали требовать свой законный трон, но родственники уже на троне обшивочку поменяли в цвет обоев и вообще...
Ну а дальше все как по писанному. Жена стала орать, что они не только трон не отдают, но еще и ее толстой обозвали. Нет им прощения. Война. И бились они 18 лет. Об этой войне 75000 тыщ стихов написали то ли в 11, то ли в 12 книгах.
The end
А знаешь это чё было на самом деле ?Да там из всякого сплошная банальщина. Ничего нового.
Жили-были двоюродные братья и покоряли они мир. Один был более удачливым и первыми покорил мир и пришел ко второму и сказал ему
- склони предо мною голову ибо теперь я твой царь.
Второй говорит
- эээ, неее, так не пойдет, чувак. По древнему обычаю мы должны сыграть в кости. Если выиграешь ты, то я признаю тебя своим царем, а если продуешь, то пойдешь на... на 13 лет))
Сели играть и шурин одного из братьев обмишурил другого брата. При этом назвал его жену толстой))) У этого брата было еще четыре брата и жена у них была общей. Одна на пятерых.
Братья залупились, но делать нечего и пошли .... на 13 лет))
Через 13 лет пришли и стали требовать свой законный трон, но родственники уже на троне обшивочку поменяли в цвет обоев и вообще...
Ну а дальше все как по писанному. Жена стала орать, что они не только трон не отдают, но еще и ее толстой обозвали. Нет им прощения. Война. И бились они 18 лет. Об этой войне 75000 тыщ стихов написали то ли в 11, то ли в 12 книгах.
The end
В той войне, вроде же, победили как раз братья с одной на всех женой и им еще Кришна помог в этом)))интересная интерпретация. Но суть там в другом. Менялась эпоха, наступала Кали-юга, надо было извести "правильных людей", потому что местами они там правильные до маразма, в прямом смысле слова, из-за "правильности" у них одна жена на 5 братьев.
Я это к тому что "традиция" хороша в свое время, но всегда приходят перемены , а нас продолжают кормить скрепами, так и до многомужества не далеко!
там долгая история, победой она не заканчиваетсяВ той войне, вроде же, победили как раз братья с одной на всех женой и им еще Кришна помог в этом)))
Так что традиции "победили". Так же?
В 90-х было модно кришноитство, шастали лысые в оранжевых балахонах по улицам, пели и раздавали яркие книжки. Я немного почитала и мне показалось, что это "Мифы и легенды Древней Греции" только на индийский лад)))интересная интерпретация. Но суть там в другом. Менялась эпоха, наступала Кали-юга, надо было извести "правильных людей", потому что местами они там правильные до маразма, в прямом смысле слова, из-за "правильности" у них одна жена на 5 братьев.
Я это к тому что "традиция" хороша в свое время, но всегда приходят перемены , а нас продолжают кормить скрепами, так и до многомужества не далеко!