Почему созависимым людям сложно строить отношения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Встречались ли вам такие люди?

• Всего проголосовало
    16
WVraMa3lWAw.jpg

Лучше быть развратным раздолбаем с бутылкой виски и сигарой, чем никчемной тряпкой со шваброй в руках. Это честнее
Ну и на хрена такая порочная честность ?

Лучше быть развратным раздолбаем с бутылкой виски и сигарой, чем никчемной тряпкой со шваброй в руках. Это честнее
А третьего не дано? Какое-то прям оправдание такого образа жизни - противопоставить, а потом, мол, зато честно. Там противопоставление неуместно.

А третьего не дано? Какое-то прям оправдание такого образа жизни - противопоставить, а потом, мол, зато честно. Там противопоставление неуместно.
А зачем третье, или черное или белое, и главное чтобы честно :)

• Лайк
Реакции: Umka
не возможно это уже
Возможно-возможно. Просто раскачиваться нужно дольше, доверять постепенно начинаешь, открываться. Зато это глубже и осознаннее, чем гормональные подростковые фейерверки.

доверять постепенно начинаешь, открываться
Я всегда открыта и всегда доверяю сразу, потом уже клеймо ставлю, после проступка и то по отношению к себе только. Говорю же невозможно это для меня:) И клеймю я, кстати, тоже редко, все одинаковые

А зачем влюбляться? :)
У мужчин это дело попроще происходит. У женщин - привязка на каком-то почти гормональном уровне в сексе. Так что она может и не влюбляется на самом деле, но привязана довольно сильно. Может именно этим и объясняется такое большое количество созависимых женщин? Среди мужчин это и правда очень редкое явление, я может всего несколько раз в жизни наблюдала. Хотя разорвать такую вот привязку тоже достаточно просто - секс с другим партнером. Но мы же ТАКИЕ порядочные.:bounce:

Проголосовала. Мой ответ "Сама такая":( и похоже, что так мне и надо:stomp:
А скажите мне темноте дремучей, как может быть семья без созависимости?

Последнее редактирование:
У мужчин это дело попроще происходит. У женщин - привязка на каком-то почти гормональном уровне в сексе. Так что она может и не влюбляется на самом деле, но привязана довольно сильно. Может именно этим и объясняется такое большое количество созависимых женщин? Среди мужчин это и правда очень редкое явление, я может всего несколько раз в жизни наблюдала. Хотя разорвать такую вот привязку тоже достаточно просто - секс с другим партнером. Но мы же ТАКИЕ порядочные.:bounce:
Если бы...... Можно, отбросив порядочность попытаться разорвать эту привязку. Только на деле все следующие хуже предыдущих. И как гласит народная пословица "хрен на хрен менять - только время терять" и для меня это уже аксиома:banghead:

@Ёжик в тумане, привет!
Если бы...... Можно, отбросив порядочность попытаться разорвать эту привязку. Только на деле все следующие хуже предыдущих. И как гласит народная пословица "хрен на хрен менять - только время терять" и для меня это уже аксиома:banghead:
Скорее всего, торопишься сильно... оттого так и получается. Есть риск после травмирующих отношений вляпаться в аналогичные, потому что сильна тяга найти что-нибудь подходящее для заклеивания раны. Самым лёгким решением является использовать вместо "пластыря на рану" другого человека противоположного пола. Но если задуматься, то редкий случай, когда самодостаточному, психологически здоровому, успешному и целеустремлённому мужчине нужна проблемная женщина. Поэтому и получается, что каждый следующий едва ли лучше предыдущего... скорее -вариант того же самого с небольшими отличиями.:)

А скажите мне темноте дремучей, как может быть семья без созависимости?
Я не претендую на истину в последней инстанции, но я разделяю, например, любовь и зависимость от другого человека. Если любишь человека, то не тяготишься своей жертвой для его блага, а если тебя тяготит твоя роль в семье, ты понимаешь, что последовательно теряешь себя, разрушаешься в отношениях, ухудшается здоровье, то это ни что иное, как зависимость. Любовь созидательна по своей сути и наполняет твою жизнь смыслом и радостью, зависимость (созависимость) - несёт прямо противоположные ощущения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу