Подводные камни отказа от курения

Миссис Мика

Старожил
Реакции
635
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне, а может быть не только мне.

Читала, что первый серьезный кризис отказа от курения - первая неделя, когда человек думает, что он всемогущ, эйфория и... закуривает.

Второй - после 1 месяца. Третий - после 6 месяцев.

За сим у меня сформировался вопрос: когда, по вашему мнению, наиболее опасный период с точки зрения срыва? Считаю, эту информацию чрезвычайно полезной, т.к. предупрежден значит вооружен.

ИМХО, у всех по разному. Я закурила через 8 месяцев.

Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне, а может быть не только мне.

Читала, что первый серьезный кризис отказа от курения - первая неделя, когда человек думает, что он всемогущ, эйфория и... закуривает.

За сим у меня сформировался вопрос: когда, по вашему мнению, наиболее опасный период с точки зрения срыва? Считаю, эту информацию чрезвычайно полезной, т.к. предупрежден значит вооружен.
у меня появилась новая обалденная теория. из неё вывел для себя способ бросить курить. сейчас проверяю на себе. сегодня в полночь будет ровно неделя, как бросил. могу сказать, что практически не испытываю дискомфорта, никакой ломки, ни разу не потянуло закурить. если продержусь больше месяца, сформулирую все размышления и наблюдения более "научно" и выложу у себя в дневнике, если кто-то проделает тоже самое и получит тот же результат - получим систему)

Slonik, Уже заинтриговал! Хотя я уже 2 месяца не курю и не хочу.

Чукка, У всех по-разному. Сколько людей - столько "схем". Я однажды закурила после года некурения. Потом бывали срывы на втором месяце. По-моему, главное созреть, по-настоящему. Решить, что это тебе не нужно, что от этого тебе только хуже. Особенно для женщин, потому как курение влияет на нашу красоту :wub:

Slonik, Уже заинтриговал! Хотя я уже 2 месяца не курю и не хочу.
:) может быть этот метод уже кто-то описал. Нужно кара прочитать, что у него за метод. я пытался, лет 6 назад, но больше пол страницы не осилил, хотя коллега на работе бросил именно по его книге и рекомендовал, как самый лучший способ бросить.

Нужно кара прочитать
По-моему у Карра никакого метода нет, я прочла его книгу, прослушала аудио книгу, ничего не поняла. Просто кто-то талдычит одно и то же на протяжении нескольких часов, про то, как курить плохо и как затратно и как глупо... и ты всё ждёшь и ждёшь, когда же он начнёт описывать сам метод! И так и не дождавшись, добираешься до конца книги. :D

Знаешь, мне кажется, не столько сроки критичны, сколько ситуации. Избегать всего неприятного в течение года, предположим, точно не получится. Накаты бывают. Но это же в уме. Борьба виртуальная, пока в руках нет этой гадости.

Хотя, может именно эта информация, накопившись в нашей голове, и даёт решерние бросить. (это в продолжение размышлений о книге Карра)

Хотя, может именно эта информация, накопившись в нашей голове, и даёт решерние бросить. (это в продолжение размышлений о книге Карра)
я помню, что меня его бесконечные повторы привели в бешенство, самое настоящее. книга была в цифре, поэтому я просто стёр её, не дочитав и листа до конца. вот такой я исследователь))

По-моему у Карра никакого метода нет, я прочла его книгу, прослушала аудио книгу, ничего не поняла. Просто кто-то талдычит одно и то же на протяжении нескольких часов, про то, как курить плохо и как затратно и как глупо... и ты всё ждёшь и ждёшь, когда же он начнёт описывать сам метод! И так и не дождавшись, добираешься до конца книги.
Вот вот, согласен абсолютно. И я также не дождался, разочарование было сильнейшее.

Да нет никаких сроков, все люди индивидуальны. Я вот тоже слышал информацию про кризисные моменты в 1 месяц, 3 месяца, 7 месяцев и 1.5 года. Чушь это все. Не привязывайтесь к срокам. Пионер должен быть всегда готов, чем мы хуже? ).
(Я, кстати, все еще пионер. Звеньевой. Слово давал и назад мне его не возвращали. :) ).

Период срыва- первые 2 года, потом думаю, что нет...

:) может быть этот метод уже кто-то описал. Нужно кара прочитать, что у него за метод. я пытался, лет 6 назад, но больше пол страницы не осилил, хотя коллега на работе бросил именно по его книге и рекомендовал, как самый лучший способ бросить.
я читала карра дважды - не помогло! пока само не щёлкнет -не поможет ни табекс,ни карр,ни другая хрень!!!

Мне Карр помог, но ненадолго )))
Три недели.
Второй раз табекс- и тоже на 3 недели.
Ну может, не точно, сейчас уже не вспомню, но меньше месяца.
Муж посмотрел видеофильм по Карру и бросил. Не курил 3 месяца, потом у него отец умер (((. Сорвался.

Не знаю, кризис ли наступает в 3 недели или просто так совпало.
А Карр просто помогает взглянуть на проблему по-другому, если сможешь переварить эти повторения бесконечные

Нет ни критических сроков, ни критических ситуаций, всё в головах ; "а голова - предмет темный, исследованию не подлежит"

По-моему у Карра никакого метода нет, я прочла его книгу, прослушала аудио книгу, ничего не поняла. Просто кто-то талдычит одно и то же на протяжении нескольких часов, про то, как курить плохо и как затратно и как глупо... и ты всё ждёшь и ждёшь, когда же он начнёт описывать сам метод! И так и не дождавшись, добираешься до конца книги. :D
Из разряда - как хорошо, что вы мне все разъяснили, но как плохо, что я ничего не понял. :D
Первый раз не дочитал до конца. Почти был готов бросить. Так воодушевился! Спустя несколько лет решил перечитать - все понял, осознал, но не бросил. Только спустя почти год, наверное, когда взвесил все за и против, в голову и начали приходить те же вещи, о которых говорил Карр. В смысле - я сам так же решил, что бросить курить легко. (и необходимо. и пора бы уже. в конце-то концов!). Не по учебнику, типа, а целиком и полностью я уцело. :)
Никаких ломок и накатов (срок на счетчике). Только мелкие и вредные подленькие мыслишки иногда. Но я их как назойливых мух.

А вообще-то самое лучшее это по-меньше анализировать, сравнивать себя с другими, по-меньше читать всякой хрени про сроки и подводные камни..... Живите свободно и кайфуйте от того, что в вашей жизни больше нет этой мерзкой привычки! ;)

Про Карра - мне не понравилось, очень уж задорно, эмоций очень много, а по сути рассматривается только одна сторона зависимости- это желание бросить...всё...если дневники на форуме почитать, да сам себя проанализировать- то вопрос встает объёмнее как- то...и действительно закономерностей много - думаю эта тема ждет своего исследователя и кто-нибудь, когда-нибудь всё это опишет и бросающем уже будет легче...

.в общем считаю Карр для толчка!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу