Подводные камни отказа от курения

Посчитал тебе дни максимального риска на первые полгода:
3-17
22-30
46-56
58-62
70-74
94-101
103-110
118-122
142-146

у меня появилась новая обалденная теория. из неё вывел для себя способ бросить курить. сейчас проверяю на себе. сегодня в полночь будет ровно неделя, как бросил. могу сказать, что практически не испытываю дискомфорта, никакой ломки, ни разу не потянуло закурить. если продержусь больше месяца, сформулирую все размышления и наблюдения более "научно" и выложу у себя в дневнике, если кто-то проделает тоже самое и получит тот же результат - получим систему)
Я подписываюсь на "канал":)

А закурила после пяти лет после отказа!!! Сейчас не курю пять месяцев пока не тянет совсем, а как дальше будет.... Все очень индивидуально.

За сим у меня сформировался вопрос: когда, по вашему мнению, наиболее опасный период с точки зрения срыва? Считаю, эту информацию чрезвычайно полезной, т.к. предупрежден значит вооружен.
Нет по настоящему безопасного срока...Слишком много как внешних, так и внутренних факторов. Звучит слегка зловеще, но на деле не страшно.... Надо просто быть всегда готовым к опасности, но при этом не напрягаться...Это примерно так же как с дорогой - даже переходя на зеленый свет, лучше оглядеться.

Если закуривают те, кто никогда не курил, то что говорить о нас, бывших куряках? Иначе говоря, о речь идет не о срыве, а о просто напросто новом начинании курить.

Если закуривают те, кто никогда не курил, то что говорить о нас, бывших куряках? Иначе говоря, о речь идет не о срыве, а о просто напросто новом начинании курить.
Вот-вот. У меня мама закурила лет так в 50. Спрашивается, зачем?! Говоиит, вы все курите, и с вами. 10 лет уже прошло, так и курит. Что интересно, папа бросил года 3 назад

Прошу прощения за орфографию, что-то ручонки трясутся:(

За сим у меня сформировался вопрос: когда, по вашему мнению, наиболее опасный период с точки зрения срыва?
Да нету никаких "опасных периодов". Есть ТЫ и твое отношение к этому.
Срыв зависти только от тебя, и никакого отношения не имеет ни к неделям, ни к месяцам, ни даже к годам.

Есть огромное количество людей, которые не считают дни, недели и месяцы. Они не пользуются ни форумами ни счетчиками. Бросили и все. Потом, по разным причинам, закурили. И у всех это происходит на разных сроках. А есть те, которые не закурили. И на вопрос сколько не куришь, точного ответа дать не могут. Отвечают приблизительно.
Не надо зацикливаться на каких-то сроках. Бросили - и точка! :) (иначе, так вечно можно ходить по кругу:wavespin:)

Индивидуально.
У меня:
1) первые недели, из-за банального голодняка или накатов; полный курс табекса снимает эту проблему;
2) поздний срок - несколько месяцев, когда морально может потянуть из-за неправильных установок в голове; здесь нет прямой тяги к курению, нет накатов или голодняка, нет навязчивых соблазнов; просто начинал заново курить по совокупности причин: любопытства, недооценки никотина, положительных образов курения из прошлого и подобных;

Чукка, У всех по-разному. Сколько людей - столько "схем". Я однажды закурила после года некурения. Потом бывали срывы на втором месяце. По-моему, главное созреть, по-настоящему. Решить, что это тебе не нужно, что от этого тебе только хуже. Особенно для женщин, потому как курение влияет на нашу красоту :wub:
Вот мне интересно если год не куришь неужели все равно тянет закурить?

Вот мне интересно если год не куришь неужели все равно тянет закурить?
имхо - только если думать об этом. На работе один раз такой напряг был, что парняга один (некуряга ни разу) сказал, что, наверное, закурит. Типа, говорит, смотрю на вас - вы смолите все время и вам похоже легчает. Только вот ерунда все это. Если думать об этом, то и через полчаса можно заново начать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу