Сила воли Поехали, погнали, поползли..

ne.znaesh

Начинающий
Реакции
67
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
20.11.2016
Дневник
Читать »»
ВВЕДЕНИЕ. Девушка, 24 года, 50 кг и 9 лет - стаж курения. На тренировках обычно слабее остальных - дыхалка не выдерживает, воздуха не хватает. Последние пол года стали появляться просто страшные подглазины, с отеками, плюс кожа стала не эластичной. Смирилась, что духи - не моя история, т.к когда они смешиваются с никотином - это "отвал башки". Вечно мерзнут руки/ноги. СУТЬ. Вчера праздновали ДР подруги, стала дико болеть голова, при затяжках была такая "сирена", что порой было страшно. Но все равно давилась. В итоге, подъезжая домой, выкуривая очередную, решила все-таки попробовать бросить. П.С.: до этого я около месяца "созревала" до этого шага. ИТОГ - день 1 без сигарет. не выкурила, был очень сильный соблазн 1 раз при подруге. Пока что просто "высиживаю", жду, пока что-то случиться, а сейчас, мол, терпи, потом что-нибудь придумаешь. Сижу жую всякую вредность. Как я понимаю, именно в момент осознания, что ты некурящий, и цель достигнута, ты перестаешь что-то ждать. Но как прийти к этому. Мне не сложно будет ограничить себя в алкоголе, скорее всего в первое время будет от этого лучше. Планирую ходить в бассейн активнее + спорт, как и раньше. Хочется больше гулять на свежем воздухе, к тому же зима, снег, красота. Что Вам больше всего помогало? Что успокаивало?

Последнее редактирование:
не поняла вопроса.

Раз "отвал башки" - то точно нельзя курить :giggle:

не поняла вопроса.
вопрос в том, что на данный момент я не курю, но вот ощущение радости, чувства, что я на верном пути и пр отсутствуют полностью. Есть ломка, и желание поесть. Кто как справлялся с этим периодом.

С чувством, что на верном пути, справляться легко :thumbsup:

вопрос в том, что на данный момент я не курю, но вот ощущение радости, чувства, что я на верном пути и пр отсутствуют полностью. Есть ломка, и желание поесть. Кто как справлялся с этим периодом.

Первое время будет не до радости, это нормально. Ломку придётся потерпеть, заходи на форум когда накатывает, читай дневники. Если слишком тяжело то нажимай кнопку SOS, все прибегут и поддержат.

Еще не убедились, что никотин - чепуха?
Я понимаю, что это наркота. Но пока что у нас равный бой. Это, знаете, как надоевший молодой человек - знаешь, что нужно расстаться, но "потом")

Не знаю. По поводу молодых людей я ...эээ... :giggle:

Я понимаю, что это наркота. Но пока что у нас равный бой. Это, знаете, как надоевший молодой человек - знаешь, что нужно расстаться, но "потом")
Нет,солнце,бой неравный. Ты проигрываешь. Ставка-твоя жизнь. Вот и решай.Потом будет поздно.Поверь Кошке-доктору.Брось каку. ЖИВИ!

Александра, добро пожаловать!
Вот и пришел день, когда ты осознала и опасность курева и свою зависимость.
Тебе повезло, что это произошло в 24, пока организм еще полон сил;)
Что Вам больше всего помогало? Что успокаивало?

Когда накатывало острое желание покурить, я вдыхала запах пепельницы с бычками)) пару вдохов - и появлялось отвращение.
Потом выбегала на улицу, гулять, сходить куда-то. При накате важно отвлечься.
А успокаивал - новопассит, успокаивающие таблетки на растительных экстрактах.
И дела, которыми нравится заниматься.)
Что ты любишь делать? Какие занятия тебе по душе?

Последние пол года стали появляться просто страшные подглазины, с отеками, плюс кожа стала не эластичной. Вечно мерзнут руки/ноги. .., стала дико болеть голова, при затяжках была такая "сирена", что порой было страшно.
Девушка, Вы инсульта ждете? Спазм сосудов налицо!! Сейчас еще побудешь молодой, а потом, где-то после 35 станешь замечать, что выгладишь старше своих подружек...

. Пока что просто "высиживаю", жду, пока что-то случиться, именно в момент осознания, что ты некурящий, и цель достигнута, ты перестаешь что-то ждать.
Не знаю этого чувства, у меня накатывает до сих пор, это во-первых; во-вторых, время просто жить, в-третьих, будет очень тяжко. Надо быть к этому готовой.

. Планирую ходить в бассейн активнее + спорт, как и раньше. Хочется больше гулять на свежем воздухе, к тому же зима, снег, красота. Что Вам больше всего помогало? Что успокаивало?
Все получится! У других же получилось! Почитайте дневники!! Как плющило всех!! Я, лично сказала себе, "не можешь без сигарет? тогда сдохни!!" - с собой-то я не церемонюсь. Помолитесь. Только не просите чуда, а сил, все вытерпеть. Это имхо. Травяные чаи, не сладкие, занятия спортом в Вашем случае. Я просто не занималась- потолстела, а Вам это не грозит. И дыхательная гимнастика -медленный вдох на раз-два-три-четыре, выдох-пять-шесть-семь-восемь. Я так в форточку "курила"- подойду- подышу... и все! Афабазол или что-нибудь подобное, спать побольше, т.к. бросить курить- это тоже стресс для организма.

Последнее редактирование:
Как справлятся?)...жвачка ,семечки ,орешки...кстати орешки можно есть и вечером фигуру они не портят.больше пить и спать.спорт отвлекает от сигарет здорово.

Девушка, Вы инсульта ждете? Спазм сосудов налицо!! Сейчас еще побудешь молодой, а потом, где-то после 35 станешь замечать, что выгладишь старше своих подружек...
Вы абсолютно правы. Самое что удивительное - знаете когда я провела взаимосвязь между курением, моим состоянием и моей кожи? Ха, позавчера) а длится это больше полугода. В 24 я абсолютно молодая, и не хотелось бы в таком возрасте замазывать синяки под глазами. (Конечно, некоторые в 24 уже лицо обкалывают, но не мой вариант). Сейчас накоплю орешков. Спасибо!

Утро, начало 2 дня. Проснулась, осознав, что день выдержала, сразу улыбка на лице. Собрала сразу вещи на тренировку, пойду после работы, буду отгонять мысли о курении. Решила в обеденный перерыв час погулять на свежем воздухе. Может кто заменял тягу кофе? Уж очень хочется им заменить. Утром, среди радости, проскочила мысль "сейчас возле метро покурю, мм". Совершенно неконтролируемая, где-то в подсознании. Испугало, конечно. Но не покурила)

Про пепельницу
Александра, добро пожаловать!
Вот и пришел день, когда ты осознала и опасность курева и свою зависимость.
Тебе повезло, что это произошло в 24, пока организм еще полон сил;)

Когда накатывало острое желание покурить, я вдыхала запах пепельницы с бычками)) пару вдохов - и появлялось отвращение.
Потом выбегала на улицу, гулять, сходить куда-то. При накате важно отвлечься.
А успокаивал - новопассит, успокаивающие таблетки на растительных экстрактах.
И дела, которыми нравится заниматься.)
Что ты любишь делать? Какие занятия тебе по душе?
ну, мне повезло, не потому что по стечению обстоятельств я это в 24 случайно поняла, а потому что я много думаю о своём будущем в плане всего, о последствиях думаю. Вот как только "звоночек" услышала тревожный, осознала его, стала пытаться. До этого тоже уже пыталась бросить. Бросала на 2 месяца -самое долгое. Про пепельницу - очень интересно) буду читать, и гулять. Спасибо Вам!

Про пепельницу

ну, мне повезло, не потому что по стечению обстоятельств я это в 24 случайно поняла, а потому что я много думаю о своём будущем в плане всего, о последствиях думаю. Вот как только "звоночек" услышала тревожный, осознала его, стала пытаться. До этого тоже уже пыталась бросить. Бросала на 2 месяца -самое долгое. Про пепельницу - очень интересно) буду читать, и гулять. Спасибо Вам!
Ты про звоночек тревожный (давай на ты, ага?) забудешь уже спустя месяц, ну два, максимум.
Мозг он будет искать предлоги, чтобы оправдать свою глупость.
Нужно тупо не курить, а радость придет месяцев через шесть-восемь.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу