Не курю 16 дней, уже спокойно смотрю на курящих. Курить не тянет. Периодами раз в несколько дней вспоминаю. Недавно снились сигареты. Знайте - если приснились, скоро будет ломка. Даже если на утро будете радостными, что это был сон. Я записана в стодневку, на самом деле в группу не захожу, т.к нет времени часто заходить и быть постоянно "он-лайн". Заходить туда переодически раз в пару дней бессмысленно, ИМХО. Часто ем. вместе сигарет теперь перекусы. Пока что позволяю себе это, но уже меньше. Не знаю, как чатсо я теперь буду сюда заходить. напишу для тех, кому тяжело, Что мне помогает
1. Я поняла, в чем отличие этого бросания от остальных: - нет мыслей, что я упустила что-то важное. Важно еще до бросания понять, что некурящие спокойно без этого живут и ничего не теряют. Мелочь, но это фундамент, на который вы будете опираться во время ломки. например, когда у меня ломка, я думаю, что это мой "дефект", у других его нет. если покурю - дефект останется и продлится, а не просто "я хочу курить и мне надо это сделать срочно". Грубо говоря, это привет Алену К. Я не страдаю (сказали бы мне это в первые дни - я бы захотела убить))
2. Я мало вижусь с курящими. Я вообще сейчас мало с кем вижусь, чтобы не было ощущения гуляния, праздника, сигарет за секретами. Ушла в нору восстанавливаться. Постоянно тренажерный зал.
3. Раньше я считала это бредом, но. Прогулки на свежем воздухе. ФАКТ. Если вы офисный работник - накачали музыку, вышли на 45 минут на прогулку. сейчас холодная зима, поэтому когда собираетесь на работу, учтите, что будете гулять. Все должно быть в радость, не в мороз. Можно одеться тепло и взять с собой сменную одежду для работ. Зима это подходящее время для бросания, на мой взгляд. можете объедаться, и воздух свежий с прохладой. я полюбила природу)
3. очень помогал Холлс в черный упаковке, ядреный.
4. Стала попивать кофе. пусть будет заменой утренней сигарете. Проснулись или приехали на работу, выделили 5 минут себе, сели в спокойствии и смакуйте кофе с конфеткой (для тех, у кого нет связки кофе-сигарета).
5. Не знаю, как, но я научилась отключать мозг и не вспоминать курящую жизнь (т.е всю свою осоднанную жизнь с 15 лет)). Даже сейчас об этом пишу, но мозг блокирует воспоминания о чувствах, которые испытывала при затяжках. Попробуйте самого себя уводить с этой темы. На мой взгляд, это один из важных моментов, который помог спастись от срыва. будете вспоминать и тосковать - сорветесь рано или поздно.
6. Начались проблемы со сном. сплю по 6-7 часов. для меня это мало) Я не из тех, кто спит по 5 и этим гордится)) Купите ромашку и выпивайте перед сном кружечку в спокойствии
7. Для женщин - возможны сбой в менструальном цикле. Но небольшие. Я была в шоке. и этот факт еще больше заставил меня относиться к бросанию более серьезно. Прикиньте, какая это сильная бяка
8. У меня ушли отеки под глазами с синевой. Они не проходили после 1,5 месячного отпуска с постоянным сном и пробежками. а тут спишь 6 часов, объедаешься, и результат))
9. Стало неприятно смотреть на курящих девушек. Стоящих, сгорбившись от холода, в сторонке с пальцами-закорючками.
всем удачи. И спасибо всем тем, кто писал. Вы мне очень помогли, спасибо Вам, друзья!!