Заброшенный Погнали.

• Автор темы Автор темы Nart
  • Дата начала Дата начала

Nart

Наблюдатель
Реакции
1
Всем привет, меня зовут Вадим и я бросаю курить!

Что меня подтолкнуло?
Во-первых давно знаю какие в нашей стране сигареты, жалко свою молодость убить на сигаретах.
Во-вторых внешние факторы. Все парни бросили курить, знакомые, друзья, друзья друзей, одногруппники, вообщем практически все. Кто не бросил - тот собирается. Из друзей курящих в основном остались только девушки.
В-третьих деньги. Т.к. я студент, бюджет мой ограничен, мягко говоря. В день я курю курил не меньше пачки, бывало и полторы, во время сессия в некоторые дни доходило и до двух (ночью с кофе особенно). Пачки в среднем доллар-полтора, в месяц то есть 50 франклинов на сигареты уходило стабильно, тоже деньги.
В-четвертых скорее всего именно собственное желание. Курить я люблю, очень, и до сих пор не представлял (да и что уж там, и щас не представляю) как жить без сигареты. Вечер, дорога, обед и без сигареты? Как? Ну всё-же что-то меня подтолкнуло хотя-бы попытаться отвыкнуть от этой дряни. Вообщем, принимайте
wink.png

Буду пытаться отписываться как можно чаще о изменениях в организме, да и вообще, о любых изменениях и состоянии души и тела в целом
biggrin.png

Не курю уже 3 суток, завтра пойдут 4-ые.

На данный момент жуткая ломка, часов 6 назад чуть ли не сорвался. Каждые 2 минуты мысли о сигарете. Вообщем курить охота сильно, но пока терпимо. Изменения думаю уже начинают место быть.
Головокружения, в глазах как будто дым, и все расплывается (совсем немного). Аппетит пропал, ем конечно как ел, но не с аппетитом, а только потому что надо. Во рту иногда проявляется неприятный привкус еле уловимый, кислотный толи гнилостный не разобрать. Вторые сутки кашель, сначала был глухой, теперь бывает получается прокашляться, выходит какая-то слизь еле зеленого цвета, но больше прозрачная с сгусточками крови. Пока все.

Ах да, я переживаю немного за эти все симптомы, все ли из-за того что я бросил курить. Если у кого-то было так же - отпишись пожалуйста.

Братишка, не знаю как у многих, но сходи ка ты на всякий случай к врачу, пусть легкие проверит.

То есть кашель это не нормально?

Нет, кашель бывает, но кашель с кровью нужно проверить, однозначно.

Ну, у меня пока только 2 раза отхаркивалось, 1-ый раз просто прозрачная слизь, а вот во второй слизь эта и там был маленький сгусточек чего-то темного, я подумал кровь.

Ну, к доктору сходить не помешает, тем более что курил я 6 лет, легкие наверно капееец какие чистые. Пойти к терапевту, или сразу на снимок легких?

Бывает, что не кровь. Но всякое бывает. Как хочешь, да и смотря какие порядки у ваших врачей. Можешь сразу к пульмонологу.

Реакции: Nart
Не курю уже 3 суток, завтра пойдут 4-ые.

На данный момент жуткая ломка, часов 6 назад чуть ли не сорвался. Каждые 2 минуты мысли о сигарете. Вообщем курить охота сильно, но пока терпимо. Изменения думаю уже начинают место быть.
Головокружения, в глазах как будто дым, и все расплывается (совсем немного). Аппетит пропал, ем конечно как ел, но не с аппетитом, а только потому что надо. Во рту иногда проявляется неприятный привкус еле уловимый, кислотный толи гнилостный не разобрать. Вторые сутки кашель, сначала был глухой, теперь бывает получается прокашляться, выходит какая-то слизь еле зеленого цвета, но больше прозрачная с сгусточками крови. Пока все.

Ах да, я переживаю немного за эти все симптомы, все ли из-за того что я бросил курить. Если у кого-то было так же - отпишись пожалуйста.

Все описаные тобой симптомы это норма. Еще денек и физическая ломка отступит, пройдет головокружение, появится возможность ясно мыслить, а потом дело за малым - "тупо не курим" и наслаждаемся СВОБОДОЙ!!!!!!!

А сгустки из легких - это хрень разная откашливается..... потом легкие побаливать немного будут, но это не надолго.
Успехов тебе.

Спасибо !

П.С. Забыл добавить, у нас уже 4 часа вечера а у меня еще ниразу не появилось желания закурить..

@Nart, я тобой горжусь.
wink.png
tongue.png

"Кашель при отказе от курения - Некоторые люди, после отказа от курения жалуются на усилившийся кашель. Это состояние – одно из проявлений абстинентного синдрома." zdravoe.com/387/index.html - адрес всей статьи.
Там не только про кашель, вообще достаточно полезной информации, особенно для тех, кто только делает свои первые шаги к ЗОЖ.. : ) Удачи, Тебе!
wink.png

@A_lexx_a,Неужто без химии не бросить. Нет хочется колеса глотать. У меня сегодня 6 дней не могу сказать, что испытывал за эти дни физическую тягу закурить, но дискомфорт есть, особенно сильный сегодня

@truwor, ну почему же не бросить без химии
smile.png
. Если я, вся такая избалованная и капризная, не умеющая практически контролировать свои желания, не курю уже 100 дней
smile.png

@A_lexx_a,Неужто без химии не бросить. Нет хочется колеса глотать. У меня сегодня 6 дней не могу сказать, что испытывал за эти дни физическую тягу закурить, но дискомфорт есть, особенно сильный сегодня
Совсем не обязательно. Это зависит от многих факторов. Слишком долго писать о психотипах индивидуумов, это из раздела "когнитивной психологии". Огромное кол-во примеров, когда люди с огромным курильным бек граундом сами смогли преодолеть зависимость, без "причиндалов" : ) Сила мысли, позитив и главное понимание того что не теряешь, а приобретаешь. Биохимичкская зависимость у никотина достаточно слабая, а вот над психологической надо работать. Причем работа идет не просто на преодоление тяги к сигаретам, а скорее на становление свободной и независимой личности. Кто смог осознать всю глубину процесса, тот вышел на новый качественный жизненный уровень. Ну а кто не смог, тот остался в примитиве с сознанием своей жертвенности, и как следствие закурит снова. Ничего личного ни к кому : ) Это из наблюдений в реалии ... )

Спасибо за советы.
Кстати с сегодняшнего дня аппетит снова вернулся ко мне. Он возвращается ко мне каждые 2-3 часа. Позавтракал в 10 утра (довольно плотно), к пол 1 желудок начал урчать. Приготовил, поел. К 4 часам перекусил тарелкой картошки с мясом и салатом. Сейчас опять тянет "поточить". Люди добрые, я не успеваю готовить!

А что приготовить некому ??? ))) Тогда ходи в гости, там и поешь и посуду мыть не надо ))))

Да и не ел я так никогда, по 5-6 раз на дню. Более того это никак не сочитается с моим весом. Слышал бросая курить всех так и прёт к полноте. Для девушек конечно может это и свойственно, а парням ?

А что приготовить некому ??? ))) Тогда ходи в гости, там и поешь и посуду мыть не надо ))))
Пока сам живу, девушке возраст пока не позволяет ко мне перебираться, да и родители.
Вот и приходится все делать самому, жарить, шкварить, убирать
frown.png

Самый подходящий момент пойти в тренажерку. Люди анаболики жрут тоннами, что бы мышечную массу накачать, а у Тебя само все прет. Иди в спорт зал и наращивай мышцы. Будешь неотразимо здоровым, во всех смыслах )))

Кстати о посуде и не только …

Начни с простого – вымой всю посуду -
Уменьши список будущих задач.
Свои носки, лежащие повсюду,
Сложи в мешок, мешок подальше спрячь.

Толпу бумажек возле монитора
Сожги, свалив в большой железный таз.
Всё нужное тебе – в мобильном на повторе,
А остальное гуглится на раз.

В конце концов - повесь на кухне полку,
Пять лампочек сгоревших замени.
И не ворчи, что в этом мало толку,