Образ жизни 100 дней финансовой грамотности - 15 "Запасливые хомячки"

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Сейчас посмотрела видео Кати Конасовой "ИЛЛЮЗИЯ СЧАСТЬЯ: Как вещи заменили нам жизнь? " Там очень интересные вещи она расказывает про потребление в общем, и там есть момент про то, как табачные кампании сделали сигареты символом свободы у женщин.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Доброе Бодрое, Хомячки!!! 🐹🐹🐹

Хотела с вами поговорить, а ставите ли вы перед собой финансовые цели ? У многих в анкете написано -что бы было или на что-нибудь, без конкретики..(если это для финансовой подушки - то супер ).Наш мозг не воспринимает расплывчивые формулировки, и поэтому давайте подумаем, на что конкретно пойдут накопленные нами средства.
Лично я отправлю сумму в 20000 на погашение долгов, потому что у меня цель на 2025 год - максимально закрыть долги, что бы в 26 году заняться уже покупкой своего жилья.

Anat

Команда форума
V.I.P
V.I.P. от Кота Баюна
Модератор раздела Дневники
Реакции
6.199
Лет курения
20
Не курю с
09.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
b6d1d9fad3a0d4bf5577ec02d3e83645.jpg

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»

Anat

Команда форума
V.I.P
V.I.P. от Кота Баюна
Модератор раздела Дневники
Реакции
6.199
Лет курения
20
Не курю с
09.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Светлана К

Пророк
Реакции
17.737
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»

Хотела с вами поговорить, а ставите ли вы перед собой финансовые цели ? У многих в анкете написано -что бы было или на что-нибудь, без конкретики..(если это для финансовой подушки - то супер ).Наш мозг не воспринимает расплывчивые формулировки, и поэтому давайте подумаем, на что конкретно пойдут накопленные нами средства.
Лично я отправлю сумму в 20000 на погашение долгов, потому что у меня цель на 2025 год - максимально закрыть долги, что бы в 26 году заняться уже покупкой своего жилья.
У меня планов много,вот и не знаю что я выберу сначала.Доделать ремонт,отдых и вот буквально вчера в очередной раз сын говорит что мне нужна машина)Вот она наверно будет первая.Он умеет добиваться своего)А мать ленивая и ее надо двигать)Но прийдется напрячься,на машину много надо)

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
У меня планов много,вот и не знаю что я выберу сначала.Доделать ремонт,отдых и вот буквально вчера в очередной раз сын говорит что мне нужна машина)Вот она наверно будет первая.Он умеет добиваться своего)А мать ленивая и ее надо двигать)Но прийдется напрячься,на машину много надо)
а сколько лет сыну? Немного не поняла, машина то кому нужна, тебе или сыну?

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

3 байндера по 10 конвертов, на разные цели. Есть расходный (еда, ЖКХ и пр), среднесрочный и годовой (налоги, ОСАГО и т.д). Подушка в банке лежит, там же вклад на ремонт квартир, у мужа вклад на ремонт авто. Я очень строгая дама, всё по полочкам. То, что коплю тут, потом присоединится к какой-нибудь цели. Каждую неделю распределяю доходы. Зануда, короче.

Светлана К

Пророк
Реакции
17.737
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
а сколько лет сыну? Немного не поняла, машина то кому нужна, тебе или сыну?
Сыну 32,,я бабушка уже) у него есть машина даже больше чем надо. Но я боюсь механику . А он говорит надо брать и зарабатывать начну больше. Мы работаем сейчас в одной компании. Короче он уже высчитал какой автомат мне будет дешевле)

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
3 байндера по 10 конвертов, на разные цели. Есть расходный (еда, ЖКХ и пр), среднесрочный и годовой (налоги, ОСАГО и т.д). Подушка в банке лежит, там же вклад на ремонт квартир, у мужа вклад на ремонт авто. Я очень строгая дама, всё по полочкам. То, что коплю тут, потом присоединится к какой-нибудь цели. Каждую неделю распределяю доходы. Зануда, короче.
Это круто! Хотелось бы от тебя про распределение доходов поподробнее расспросить :wub:
Сыну 32,,я бабушка уже) у него есть машина даже больше чем надо. Но я боюсь механику . А он говорит надо брать и зарабатывать начну больше. Мы работаем сейчас в одной компании. Короче он уже высчитал какой автомат мне будет дешевле)
Я села на механику после 15 лет после долгого перерыва(я только в автошколе отучилась, потом были машины с автоматом) Страшно первые разы было, но потом подпривыкла.. Сейчас опять большой перерыв случился после рождения дочки, пока побаиваюсь за руль, да и пока врач не разрешает.
Ну и с автоматом правде проще, сын дело говорит:thumbup:

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Это круто! Хотелось бы от тебя про распределение доходов поподробнее расспросить :wub:

Я села на механику после 15 лет после долгого перерыва(я только в автошколе отучилась, потом были машины с автоматом) Страшно первые разы было, но потом подпривыкла.. Сейчас опять большой перерыв случился после рождения дочки, пока побаиваюсь за руль, да и пока врач не разрешает.
Ну я СЗ, у мужа зп и аванс, пенсия, пассивный доход. Свои доходы кладу в конвертик "доходы", раз в неделю распределяю их и какую-нибудь из выплат. Лето у меня голодное, а траты именно летом - дача, осаго. Плохо хожу, зимой без помощи не выхожу, поэтому летом хомяковый период, закупаю химию, гигиену, консервы и пр. Если не буду распределять, то летом по миру пойду. Оно мне надо?

Светлана К

Пророк
Реакции
17.737
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»

У меня была механика, я далеко не уехала на ней. А потом села на автомат и поняла что не так у меня с механикой. Продала ее, но купить не успела автомат. Квартиру купили, ремонт то се. 5 лет прошло. Вот теперь он говорит пора. Я чуть трушу, но опять же. Не попробую, не узнаю

Milay

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
29.596
Лет курения
23

Если все получиться ,потрачу на экскурсию в Карелию (конечно потребуется больше и неизвестно будет ли время. ) на сегодняшний день план такой:cool:

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Чем ближе марафон тем меньше денег 1lis29
Вот не покупаю ничего и вроде ничего и не надо, а потом кааааак приспичит пойти просто потратить немного денег:redcarded:

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.218
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Чем ближе марафон тем меньше денег 1lis29
Вот не покупаю ничего и вроде ничего и не надо, а потом кааааак приспичит пойти просто потратить немного денег:redcarded:
я сходила и потратила и заказала рюкзак 🙄. Но больше ничего не куплю..точно точно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)