Пойди загугли

Как вы относитесь к тому,когда ваш собеседник, реагируя на какой-то вопрос говорит" Пойди . загугли!" Я считаю это проявлением грубости и неуважения к собеседнику под прикрытием самообразования, ведь это нарушает естестественное течение разговора и превращает его в сеанс экзамена
Я всегда стараюсь отвечать на все вопросы, даже на легкогуглежные и справедливо жду от собеседников того же . Я прекрасно понимаю, что подобное не имеет никакого отношения к самообразованию.

Зачастую проще действительно погуглить, если это не какой-то абстрактный вопрос. Потому что как правило начинаешь дальше что-то искать и вот ты читал про Римскую Империю, а теперь изучаешь деффицит оперативной памяти на рынке, потому что большие корпорации ударились в ИИ-пузырь и рыночек пошатнулся на 180 градусов.

Зачастую проще действительно погуглить, если это не какой-то абстрактный вопрос. Потому что как правило начинаешь дальше что-то искать и вот ты читал про Римскую Империю, а теперь изучаешь деффицит оперативной памяти на рынке, потому что большие корпорации ударились в ИИ-пузырь и рыночек пошатнулся на 180 градусов.
Типо говоришь - говоришь с человеком, сидишь в кафешке например. Потом он тебе говорит иди погугли. Ты такой залезаешь в гугл и минут 20 читаешь там, а он пока сидит дальше просто ждет?

согласен Я в подобных случаях использую " если хотите-можете загуглить"

Типо говоришь - говоришь с человеком, сидишь в кафешке например. Потом он тебе говорит иди погугли. Ты такой залезаешь в гугл и минут 20 читаешь там, а он пока сидит дальше просто ждет?
Он просто жрет! это отвлекающий манёвр ☝️ ага

Если тебя посылают загуглить, это завуалированное "иди нахер" ты утомил собеседника, он ослаб, он не хочет общаться
Блин, когда я говорю "иди в Гугл" предполагаю что человек поищет информацию сам, с помощью поисковика. Иногда говорю "вбей в поисковик".
Вот правда, если надо объяснять, объяснять не надо :D
Тем более, информации по вопросу может быть очень много, чтобы составить хоть какое своё понимание, необходимо вложить своё время, зачем же требовать его от другого человека.

Последнее редактирование:
А ты ему отвечай так - Я не доверяю искусственному интеллекту, мне важет твой опыт.))) :giggle: ,а ещё лучше можно ответить -Я уже гуглил, гугл сказал спросить у тебя.))):thumbsup::rofl:
Ссылку!!! :shocked:

Блин, когда я говорю "иди в Гугл" предполагаю что человек поищет информацию сам, с помощью поисковика. Иногда говорю "убей в поисковик".
Вот правда, если надо объяснять, объяснять не надо :D
Тем более, информации по вопросу может быть очень много, чтобы составить хоть какое своё понимание, необходимо вложить своё время, зачем же требовать его от другого человека.
тогда просто не пишите, если не хотите тратить на человека время
Человек пишет ж не вам в личку

тогда просто не пишите, если не хотите тратить на человека время
Человек пишет ж не вам в личку
Почему обращение ко мне на вы? Оскорбляет, сударь! Почему правила форума не читал?
Я не трачу время, я его вкладываю. Некоторым людям годами что-то пытаюсь объяснить.

Как вы относитесь к тому,когда ваш собеседник, реагируя на какой-то вопрос говорит" Пойди . загугли!" Я считаю это проявлением грубости и неуважения к собеседнику под прикрытием самообразования, ведь это нарушает естестественное течение разговора и превращает его в сеанс экзамена
Я всегда стараюсь отвечать на все вопросы, даже на легкогуглежные и справедливо жду от собеседников того же . Я прекрасно понимаю, что подобное не имеет никакого отношения к самообразованию.
Я так говорю в двух случаях. 1. Я не специалист в вопросе, который мне задали. 2. Я специалист, даю ответ на вопрос, а человек начинает с пеной у рта спорить, хотя сам далек от данной сферы. Подчеркну, не задавать вопросы, чтобы лучше понять, а исключительно для выражения своего мнения. Тогда - гугл в помощь!

Точно не вопрос :D
Вопрос в другом, почему важно получить информацию от одного конкретного человека?
тут дело не в этом Есть люди , которые в инете, как в реале общаются

Сейчас в теме: