Вброс Поколение зумеров: беспомощные дети-гаджеты или давайте побубним.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.831
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Представители поколения Z (или «зумеры») — молодые люди, родившиеся в период с 1995 по 2010 год. Они с детства на ты с технологиями и ежедневно пользуются смартфонами и компьютерами, однако в бытовых вопросах практически беспомощны. Вот новый случай:
Зумеры решили впервые приготовить оливье: прочитав, что колбаса должна быть варёной, они закинули её… вариться

А вы согласны с тем, что современная молодежь инфантильна? Или это просто мы постарели :(

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Представители поколения Z (или «зумеры») — молодые люди, родившиеся в период с 1995 по 2010 год. Они с детства на ты с технологиями и ежедневно пользуются смартфонами и компьютерами, однако в бытовых вопросах практически беспомощны. Вот новый случай:
Зумеры решили впервые приготовить оливье: прочитав, что колбаса должна быть варёной, они закинули её… вариться
Посмотреть вложение 2113733

А вы согласны с тем, что современная молодежь инфантильна? Или это просто мы постарели :(
То, что они на "ты" со всеми гаджетами это точно, даже я чувствую иной раз себя динозавром! В видео все-таки мне кажется, немного утрировано, хотя допускаю, что есть и такие)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.831
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
То, что они на "ты" со всеми гаджетами это точно, даже я чувствую иной раз себя динозавром! В видео все-таки мне кажется, немного утрировано, хотя допускаю, что есть и такие)
да, что-то из серии "красная вода для борща" и "розовый майонез" для селедки под шубой :rofl:

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.487
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Нормальная у нас молодёжь, но побубнить конечно можно )))

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.487
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Нам бы в голову не пришло колбасу варить, а они вот догадались, новаторы, может так вкуснее, надо попробовать.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.831
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Нам бы в голову не пришло колбасу варить, а они вот догадались, новаторы, может так вкуснее, надо попробовать.
по рецепту получается, что ее должен варить доктор :giggle:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

На уроках истории нам говорили, что чем благополучнее общество, тем позднее взрослеют дети. Возможно в чем-то и инфантильны. Я работаю на складе озона и там множество детей 17-20 лет. И некоторые с очень серьезным отношением к работе. С планами на жизнь. При этом еще и учатся. Я в эти годы училась в колледже и даже не думала, что можно идти зарабатывать себе на жизнь, ну или даже развлекушечки. Да и не только я. Как-то так заведено в большинстве своем, что деточка получает образование, а ее обеспечивают. Они другие, но очень талантливые. К чему - то стремятся, пытаются развивать бизнесы. Меньше рамок, границ, страхов. Конечно, есть и другие представители. Но я думаю, что все не безнадежно. И научатся тому, что колбасу для оливье варить не надо???

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
А вы согласны с тем, что современная молодежь инфантильна? Или это просто мы постарели
Не возможно в этом мире сразу знать всё. Сколько мы разных "ошибок" совершали, но тогда не было интернета и это не было зафиксировано. Новое поколение, они просто другие :) Из кулинарии - и были люди которые макароны перед варкой мыли, и переживали что яичный бульон после варки яиц вылили, да и пельмени перед варкой размораживали:rofl:

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
Нам бы в голову не пришло колбасу варить
У меня тесть варит колбасу. Покупает копченую, варит несколько минут, потом ест. Боюсь спрашивать для чего он это делает :)

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Грустно, мы не беспомощны.
У меня первый телефон появился в 3 классе, мама отдала что б отзванивалась когда самостоятельно в школу приходила. Была Нокиа.

В 7 классе уже подрабатывала где только можно. В 14 лет начала работать курьером.

По дому всегда все делала. И до сих пор не понимаю зачем нужен робот пылесос (он был у бывшего молодого человека), так как он убирает хуже ручной уборки.

Мы не ленивые в работе, даже перерабатывала без доплат и с маленькой зарплатой, потому что НАДО.

Новогодние столы сама делаю, без интернета, отлично варю борщ и делаю котлеты ручной мясорубкой.

Так что не надо :) мы справимся со всем и без гаджетов :)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.831
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Грустно, мы не беспомощны.
У меня первый телефон появился в 3 классе, мама отдала что б отзванивалась когда самостоятельно в школу приходила. Была Нокиа.

В 7 классе уже подрабатывала где только можно. В 14 лет начала работать курьером.

По дому всегда все делала. И до сих пор не понимаю зачем нужен робот пылесос (он был у бывшего молодого человека), так как он убирает хуже ручной уборки.

Мы не ленивые в работе, даже перерабатывала без доплат и с маленькой зарплатой, потому что НАДО.

Новогодние столы сама делаю, без интернета, отлично варю борщ и делаю котлеты ручной мясорубкой.

Так что не надо :) мы справимся со всем и без гаджетов :)
ниче не знаю, молодежь уже не та!Monsters6

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Моя бабушка варила колбасу, потому что она портилась, она её резала кусками. мыла и варила с уксусом чтоб не травануться. Благодаря этому я очень хорошо распознаю малейший запах начинающихся портится продуктов :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
У меня тесть варит колбасу. Покупает копченую, варит несколько минут, потом ест. Боюсь спрашивать для чего он это делает :)
Убирает активность жидкого дыма, который часто используется сейчас при копчении. А может ему так вкуснее, спроси интересно же, для чего именно он это делает :D

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Думаю, что безрукие и беспомощные дети были всегда, это сироты при живых родителях. Только раньше выпинывали гулять, чтобы не мешали, а теперь дают в руки гаджет. Младший как раз 95 года. Действительно - с гаджетами на ты, успешный программист. Но не бытовой инвалид, от слова "совсем". Нормально обращается как с плитой, утюгом, стиралкой и пр, так и с перфоратором и другими строительными инструментами. Старший - 83 года "выпуска", тоже прекрасно разбирается в гаджетах и бытовой и строительной технике. Просто детьми занимались.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.831
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну кстати розовый майонез тема, такой бы для настроения бахнуть?
Так в чём проблема, ложка сока свеклы и вот тебе розовый майонез :D Куркума для ярко жёлтого(только в воду при варке). для оранжевого - морковь, для синего - фиолетовая капуста.

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Не возможно в этом мире сразу знать всё. Сколько мы разных "ошибок" совершали, но тогда не было интернета и это не было зафиксировано. Новое поколение, они просто другие :) Из кулинарии - и были люди которые макароны перед варкой мыли, и переживали что яичный бульон после варки яиц вылили, да и пельмени перед варкой размораживали:rofl:
Моя бабушка когда я была школьницей, хотела меня порадовать и сварила замороженную пиццу из магазина)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу