Представители поколения Z (или «зумеры») — молодые люди, родившиеся в период с 1995 по 2010 год. Они с детства на ты с технологиями и ежедневно пользуются смартфонами и компьютерами, однако в бытовых вопросах практически беспомощны. Вот новый случай:
Зумеры решили впервые приготовить оливье: прочитав, что колбаса должна быть варёной, они закинули её… вариться
Посмотреть вложение 2113733
А вы согласны с тем, что современная молодежь инфантильна? Или это просто мы постарели
Расскажу случай...)
Стою в очереди в магазине (частный, небольшой), впереди молодая пара, парень и девушка, лет 18-19.
Парень обращается к девушке, есть хочу, ну она ему, типа возьми банку тушенки, а банка без ключа.
Продавщица ему подаёт, он её наверно минуту осматривал, а как говорит её открыть. Она даёт ему консервный нож, немое удивление в глазах, опять же наверно с минуту приспосабливался, но так ничего и не получилось. Продавщица хмыкнула, а ну дай сюда, и ловкими движениями, вскрыла тушенку.
Там такой восторг был...)
Я сперва было посмеялся, эх, молодёжь...), а потом, взгрустнул, что в своём детстве и юности, у нас была совершенно другая жизнь, где те же банки, открывались чем угодно, а им сейчас прогресс дал очень много, чем нам.
Но, это их жизнь, и они такие, соответствующие своему времени...)
Пы. Сы.
Сын хоть у меня и интелегенция, но батька его всему учит
, и я вижу, что он старается, и у него это получается...
Чукча не писатель...)))