Я сегодня полдня уборкой-готовкой занималась,соответственно мозги отдыхали...ну и вот что я подумала...столько всего я приобрела,отказавшись от сигарет,что чуть слезы на глаза не навернулись..
Я вообще люблю делать уборку,не сказать что фанат,но меня раздражает беспорядок и грязь. Я никого не принуждаю мне помогать,мне проще самой,поэтому муж к этому отношение не имеет...так вот..сегодня я перевернула столик журнальный,у него металлические ножки....а там...такое ощущение,что их вазюкали нипойми чем..ну грязные в общем...и знаете..у меня никогда не возникало мысли помыть эти ножки,потому что я банально не видела этого,не замечала,не хватвло сил,как угодно..факт остается фактом. И таких вещей,которых я не замечала и на которые у меня не хватало сил очень и очень много. Начиная от того,что у меня никогда не получалось самой делать маникюр,до разнообразия в приготовлении блюд. Например,сегодня я готовила бисквит в микроволновке. Это простой и быстрый рецепт,его можно готовить как коржами,так и целиком в форме. Я готовила Панчо с шоколадом,орехами и вишней. Так вот я всего лишь добавила тертый шоколад в тесто бисквитное и получилась вкуснятина. Подумала что можно и мак так же добавлять.
Только дело то не в рецепте и не в торте. Дело в том,что есть силы,есть чистые мозги,есть желание совершать поступки. Так же было бы и с ребенком,не было бы сил уделять ему время....в-общем то...можно и проанализировать и на примерах моих родителей...мои мама и папа всю жизнь оба курили. Мама не любитель уборки,готовит она вкусно и замечательно,но уборкой занимается достаточно редко,не замечает грязь. Мой папа сейчас на пенсии..и для него напряжно даже на небольшое время отлучаться из дома..но как же жизнь? Как же внуки и дети? Вот и получается,что наши вредные привычки не дают нам жить,ослепляют буквально.
Исходя из этих фактов,хочу сказать,что я не хотела бы вернуться в клетку курения. Я сейчас на многие вещи смотрю по-другому,все открывается в новом свете. И эту новую жизнь мне подарил этот форум,его создатели и те,кто меня поддерживает здесь. Еще раз хочу всех поблагодарить от всего сердца!