Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вам удачи тоже!!!Буду вас читать! Удачного дня
@Fitness, здравствуйте!
Сам курю около 10 лет, около 30 попыток бросить предпринимал. Около 5 из них были достаточно серьезными. 2 месяца - самый длительный срок отказа. Начал снова из-за сильной болезни, от которой до сих пор не могу избавиться. Сейчас выяснилась проблема - курение усугубляет болезнь и в десятки раз сокращает эффективность лечения (лечусь уже 3 месяца, практически безрезультатно). В дальнейшем нужна операция, которая очень пугает. Состояние безвыходности. А сигаретки-то, поддерживают. Как же я без них? Снова всерьез задумался об отказе и различными путями пришел к Вашему дневнику и прочел полностью.
Советы "как бросить курить" от курящего, конечно, выглядят сомнительно, но...
Во-первых, подумайте серьезно. Взвестье все "за" и "против". Твердо и бесповоротно решите - нужно ли Вам курение.
Во-вторых, !ОБЯЗАТЕЛЬНО! посмотрите этот фильм . Это не реклама, это не мой фильм и не мой канал. Я искрене хочу Вам помочь. Прочитав Ваш дневник, сделал вывод, что эта информация очень поможет. Благодаря ей, я предпринял последнюю попытку и не курил целых 2 месяца (для меня это очень хороший результат). Вот если бы только не болячка... захотел навредить себе от "психа" и привязался снова.
В-третьих, когда Вы не будете курить, радуйтесь каждый день тому, что Вы НЕ курите. Вы УЖЕ достигли результата. Вы УЖЕ не курящий человек. Не ждите "отметки" в какой-то период времени, чтобы сказать "ну вот, теперь я не курящий человек". С первого дня отказа Вы не курящий, свободный от зависимости человек. Хвалите себя каждый день. Не воспринимайте отказ от сигареты, как отказ от того, что Вы любите. Это же гадость, и Вы со мной согласны, а Вы от нее отказались! Значит Вы - молодец! Радуйтесь каждому новому дню без отвратительного дыма!
В-четвертых, курение - это привычка. Отвыкать от привычек очень трудно. Проще их заменить. Подумайте, чем бы ПОЛЕЗНЫМ или ПРИЯТНЫМ Вы смогли бы заменить эту привычку. Когда мне хотелось покурить, я подходил к турнику и подтягивался 5-7 раз. После этого, чувствовалось некое удовлетворение. Можете аналогично подобрать легкие физические упражнения, или прогулку вокруг дома, или звонок второй половинке, какая-нибудь сессионная простенькая игра на телефон - сыграйте один матч вместо перекура: кроссворды, отгадать слова или что Вам больше подойдет или понравится. Подумайте над новой, полезной привычкой.
В-пятых, не бездельничайте. Занимайтесь делом. Когда нечего делать - хочется покурить. Мне хочется курить после блока выполненной мной работы. Тогда я иду к турнику, делаю упражнения, выпиваю воды, отправляю пару сообщений в соцсети и снова берусь за работу.
В-шестых, балуйте себя "приятностями". Каждый вечер смотрите любимый сериал. Раз в неделю кушайте любимую еду. На выходных выезжайте на природу, в бассейн... Подумайте, что Вам хочется и не отказывайте себе в этом. Это уменьшит стресс, добавит красок в жизнь и каждую неделю Вы будете идти к цели - "в субботу я отдохну на природе и искупаюсь в бассейне".
Очень много текста получилось. Наверное, такое нужно писать в своем дневнике... Извините за объем информации.
Я очень надеюсь, что советы помогут Вам решить проблемы и избавиться от вопросов относительно курения. Слезайте со своей бестолковой качели! Буду ждать результатов.
Успехов Вам!
З.Ы. Надеюсь, меня не забанят