Полная свобода от зависимости

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
А, вообще-то курить нельзя уже до конца жизни!!! Жуть!
Зависимость... иначе не побороть эту гадину при жизни...

Последнее редактирование:

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Противны сигареты и все, что с ними связано.
Противно, сколько лет прокурено.
Откуда возникает, даже через полгода это мерзкое желание покурить???
Злые игры разума)))

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Нравится несколько цитат, на тему разума:

"Игры разума порой неумолимы,
Их злые шутки тяжело воспринимать.
Под их влиянием мы очень уязвимы,
Но продолжаем свои души оголять."
Оскар Рай

"Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия."

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
"Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!"
Конфуций.

Надоело падать. Пора быть устойчивой. А то как неваляшка)

"Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься, лучше не станет."
М. Тайсон

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Fitness, с Неделькой!

day00701.jpg

NheenEx

Мир - константа, переменная - ты.
Реакции
18
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
09.07.2018
@Fitness, здравствуйте!
Сам курю около 10 лет, около 30 попыток бросить предпринимал. Около 5 из них были достаточно серьезными. 2 месяца - самый длительный срок отказа. Начал снова из-за сильной болезни, от которой до сих пор не могу избавиться. Сейчас выяснилась проблема - курение усугубляет болезнь и в десятки раз сокращает эффективность лечения (лечусь уже 3 месяца, практически безрезультатно). В дальнейшем нужна операция, которая очень пугает. Состояние безвыходности. А сигаретки-то, поддерживают. Как же я без них? Снова всерьез задумался об отказе и различными путями пришел к Вашему дневнику и прочел полностью.
Советы "как бросить курить" от курящего, конечно, выглядят сомнительно, но...

Во-первых, подумайте серьезно. Взвестье все "за" и "против". Твердо и бесповоротно решите - нужно ли Вам курение.

Во-вторых, !ОБЯЗАТЕЛЬНО! посмотрите этот фильм . Это не реклама, это не мой фильм и не мой канал. Я искрене хочу Вам помочь. Прочитав Ваш дневник, сделал вывод, что эта информация очень поможет. Благодаря ей, я предпринял последнюю попытку и не курил целых 2 месяца (для меня это очень хороший результат). Вот если бы только не болячка... захотел навредить себе от "психа" и привязался снова.

В-третьих, когда Вы не будете курить, радуйтесь каждый день тому, что Вы НЕ курите. Вы УЖЕ достигли результата. Вы УЖЕ не курящий человек. Не ждите "отметки" в какой-то период времени, чтобы сказать "ну вот, теперь я не курящий человек". С первого дня отказа Вы не курящий, свободный от зависимости человек. Хвалите себя каждый день. Не воспринимайте отказ от сигареты, как отказ от того, что Вы любите. Это же гадость, и Вы со мной согласны, а Вы от нее отказались! Значит Вы - молодец! Радуйтесь каждому новому дню без отвратительного дыма!

В-четвертых, курение - это привычка. Отвыкать от привычек очень трудно. Проще их заменить. Подумайте, чем бы ПОЛЕЗНЫМ или ПРИЯТНЫМ Вы смогли бы заменить эту привычку. Когда мне хотелось покурить, я подходил к турнику и подтягивался 5-7 раз. После этого, чувствовалось некое удовлетворение. Можете аналогично подобрать легкие физические упражнения, или прогулку вокруг дома, или звонок второй половинке, какая-нибудь сессионная простенькая игра на телефон - сыграйте один матч вместо перекура: кроссворды, отгадать слова или что Вам больше подойдет или понравится. Подумайте над новой, полезной привычкой.

В-пятых, не бездельничайте. Занимайтесь делом. Когда нечего делать - хочется покурить. Мне хочется курить после блока выполненной мной работы. Тогда я иду к турнику, делаю упражнения, выпиваю воды, отправляю пару сообщений в соцсети и снова берусь за работу.

В-шестых, балуйте себя "приятностями". Каждый вечер смотрите любимый сериал. Раз в неделю кушайте любимую еду. На выходных выезжайте на природу, в бассейн... Подумайте, что Вам хочется и не отказывайте себе в этом. Это уменьшит стресс, добавит красок в жизнь и каждую неделю Вы будете идти к цели - "в субботу я отдохну на природе и искупаюсь в бассейне".
Очень много текста получилось. Наверное, такое нужно писать в своем дневнике... :giggle::bounce: Извините за объем информации.

Я очень надеюсь, что советы помогут Вам решить проблемы и избавиться от вопросов относительно курения. Слезайте со своей бестолковой качели! Буду ждать результатов.
Успехов Вам! :wavespin:

З.Ы. Надеюсь, меня не забанят :)

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
@Fitness, здравствуйте!
Сам курю около 10 лет, около 30 попыток бросить предпринимал. Около 5 из них были достаточно серьезными. 2 месяца - самый длительный срок отказа. Начал снова из-за сильной болезни, от которой до сих пор не могу избавиться. Сейчас выяснилась проблема - курение усугубляет болезнь и в десятки раз сокращает эффективность лечения (лечусь уже 3 месяца, практически безрезультатно). В дальнейшем нужна операция, которая очень пугает. Состояние безвыходности. А сигаретки-то, поддерживают. Как же я без них? Снова всерьез задумался об отказе и различными путями пришел к Вашему дневнику и прочел полностью.
Советы "как бросить курить" от курящего, конечно, выглядят сомнительно, но...

Во-первых, подумайте серьезно. Взвестье все "за" и "против". Твердо и бесповоротно решите - нужно ли Вам курение.

Во-вторых, !ОБЯЗАТЕЛЬНО! посмотрите этот фильм . Это не реклама, это не мой фильм и не мой канал. Я искрене хочу Вам помочь. Прочитав Ваш дневник, сделал вывод, что эта информация очень поможет. Благодаря ей, я предпринял последнюю попытку и не курил целых 2 месяца (для меня это очень хороший результат). Вот если бы только не болячка... захотел навредить себе от "психа" и привязался снова.

В-третьих, когда Вы не будете курить, радуйтесь каждый день тому, что Вы НЕ курите. Вы УЖЕ достигли результата. Вы УЖЕ не курящий человек. Не ждите "отметки" в какой-то период времени, чтобы сказать "ну вот, теперь я не курящий человек". С первого дня отказа Вы не курящий, свободный от зависимости человек. Хвалите себя каждый день. Не воспринимайте отказ от сигареты, как отказ от того, что Вы любите. Это же гадость, и Вы со мной согласны, а Вы от нее отказались! Значит Вы - молодец! Радуйтесь каждому новому дню без отвратительного дыма!

В-четвертых, курение - это привычка. Отвыкать от привычек очень трудно. Проще их заменить. Подумайте, чем бы ПОЛЕЗНЫМ или ПРИЯТНЫМ Вы смогли бы заменить эту привычку. Когда мне хотелось покурить, я подходил к турнику и подтягивался 5-7 раз. После этого, чувствовалось некое удовлетворение. Можете аналогично подобрать легкие физические упражнения, или прогулку вокруг дома, или звонок второй половинке, какая-нибудь сессионная простенькая игра на телефон - сыграйте один матч вместо перекура: кроссворды, отгадать слова или что Вам больше подойдет или понравится. Подумайте над новой, полезной привычкой.

В-пятых, не бездельничайте. Занимайтесь делом. Когда нечего делать - хочется покурить. Мне хочется курить после блока выполненной мной работы. Тогда я иду к турнику, делаю упражнения, выпиваю воды, отправляю пару сообщений в соцсети и снова берусь за работу.

В-шестых, балуйте себя "приятностями". Каждый вечер смотрите любимый сериал. Раз в неделю кушайте любимую еду. На выходных выезжайте на природу, в бассейн... Подумайте, что Вам хочется и не отказывайте себе в этом. Это уменьшит стресс, добавит красок в жизнь и каждую неделю Вы будете идти к цели - "в субботу я отдохну на природе и искупаюсь в бассейне".
Очень много текста получилось. Наверное, такое нужно писать в своем дневнике... :giggle::bounce: Извините за объем информации.

Я очень надеюсь, что советы помогут Вам решить проблемы и избавиться от вопросов относительно курения. Слезайте со своей бестолковой качели! Буду ждать результатов.
Успехов Вам! :wavespin:

З.Ы. Надеюсь, меня не забанят :)

Здравствуйте, @NheenEx, ! Спасибо Вам! Хороший пост, хорошие советы. На досуге поразмышляю над полученной информацией.
Да, чувство безысходности, наверное , главная причина возврата к табаку. Мол, а пошло оно все...я ничего не боюсь...и назло себе и миру...или что-то вроде этого.
Вам я желаю скорейшего обязательного выздоровления!

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Ну, что отчет? 2 дня по утрам сильный сухой кашель. Бывает накатывает.
Хотя, наверно, это не накаты, а скорей мысль, что не плохо в этой ситуации было бы покурить. Пропускаю эту мысль мимо без упреков и возражений.

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
На форуме видела счетчики, где отказ от сигарет и выпивки по 1500-3500 дней. Как же я завидую. Мне бы от всей гадости отказаться.
В данный момент настрой отказа от сигарет сильный.
Еще бы выпивку добавить, хотя она для меня не проблема.
Пить не люблю и пью редко, поддаваясь друзьям.
Так уж заведено, праздник и выпивка.
Я бы с удовольствием все праздники трезвая встречала. Выпить хочется, когда проблемы, сильные обиды, чтобы их заглушить.
Просто хочу быть чистой.
Знаю людей из моего окружения, которые в юности попробовали эти гадости и сейчас к ним равнодушны. Не пьют, не курят. Ни при каких условиях. Просто не считают нужным.

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Я думаю, что возвращалась к сигаретам, потому, что до конца не ощутила, чего хочу.
Или отказаться навсегда или все же иногда баловаться сигаретой.
Второе было в приоритете. И сейчас иногда ловлю себя на мысли, что одна сигарета (целая пачка), роли не сыграют.
Но уже понимаю, что так нельзя и надо бросить курить окончательно и навечно! :byebye:
Вбить себе это в голову, что назад дороги или тропинки, нет!

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Закончить наконец-то это дело, бросание, растянутое во времени. Надоело. Эта цель преследует меня. Разрулить проблему и больше к ней не возвращаться.
Думаю, что не смогу реально очистить легкие и поправить ущерб, нанесенный здоровью.
После курения чувствую как смола забивает легкие, чувствую высыхание слизистой горла и много других неприятных ощущений, которые раньше не чувствовала.
Сейчас есть до и после. Так вот, когда начинаю курить остро ощущаю ухудшение здоровья и самочувствия.
Только первая сигарета приносит какой-то кайф, последующие-ужас!
Ни одна сигарета не стоит того, чтобы ради нее начинать по новой портить себе жизнь и здоровье. Хватит испытывать себя и ходить по кругу. Ничего хорошего из этого не выйдет!
Сумбурно)))
Может кому-то мой дневник поможет понять , какой вред наносят сигареты. А мне запомнить, наконец-то , что не получаю я от сигарет ничего хорошего.

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Рабочее место на 5 этаже, здесь же терраса, на которой курят. Люди просто стаями идут курить, как на водопой))) Я тоже выхожу на террасу, проветриться. Там все обустроено для отдыха: 2 зоны, для курящих и не курящих. Мои знакомые все курят, поэтому я сажусь с ними. Запах дыма неприятен.
Желание покурить (я уже писала) возникает, когда появляются негативные мысли, но я еще помню, как отвратительны сигареты и, что ничего хорошего я не получу, если закурю.
Если выкурю одну сигарету, то куплю пачку, докуривая пачку я уже буду жалеть о содеянном. Обычно я останавливаюсь после одного дня курения, это 15 сигарет, остальные могу выбросить. Но не обязательно. Иногда жалко денег, но не себя. И я докуриваю пачку, несмотря на уже возникшее отвращение. Проблема...
В-общем понимаю, что нельзя ни одной затяжки, потянет дальше, до пачки.

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Хочу на Эверест))) Это самая высшая награда или еще есть? :948569168:

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Нет. Пусть все идет своим чередом. Не хочу, чтобы быстро пролетели 12 месяцев до Эвереста. :ku:
Тогда будет легче воздерживаться, а возможно уже и мысли об этом исчезнут, потому что тяги к сигаретам не будет...На Эвересте)))

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Тут просто с ума сходишь, ждешь 4-х недель, а потом по месяцу прибавляться будет...
Странно, никогда не считала, а в этот раз проверяю счетчик, вдруг уже на Экваторе?

Fitness

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.06.2018
Горло заложено, голос немного хрипит, кашель с небольшой мокротой. Очищаются внутренности?
Интересно, насколько очистится организм, после многолетнего издевательства над ним?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу