Помогите не курю три месяца, опять начался психоз

Какая муха меня укусила?! Такой старт был мощный, а сейчас тяжело так... . Сдаваться не собираюсь, но ситуацию нужно исправлять, "на зубах"долго не продержишься. У кого-нибудь есть дельный совет?[/quote]
Когда меня также на 2-м месяца "муха укусила" я думал "ппц - тронулся бедолага, вот и конец твой пришел, Горнячок. коротать дни последние в желтом домике.." В общем не у тебя одного это - почитай Владимир71, Che и женщины также. Все мы по разному проходим постэйфорийный период, У всех у нас одинаковые ощущения - бессонница, депресс, тоска, страх и пр.. Проходит в течение недели. Купи успокаивающие или там снотворные, усиленно спорт, душ, вкусные чаи, сладкое, крутись на работе и потом ФУУУУХ! Отпустило!!!:playfull:! В общем держись, браток и пройдет. Время работает на нас!

Точно, тараканы-то с демонами они были , наверное и без курения....)))
.Но как же они расплодились во время отказа от сигарет!!!))))

Я до 42 дней без табака можно сказать, на одной ноге допрыгал, просто легко. Казалось бы, сложности позади, ан нет! 3 дня искры из глаз летят! Один сплошной накат, ни на минуту не отпускает. держусь на морально-волевых и жду... . В чем дело, не пойму. Ни какой провокации не было. Соблюдал все "правила" поведения, постоянно повторяя как мантру " я счастлив что не курю" :). Какая муха меня укусила?! Такой старт был мощный, а сейчас тяжело так... . Сдаваться не собираюсь, но ситуацию нужно исправлять, "на зубах"долго не продержишься. У кого-нибудь есть дельный совет?

У меня таже фигня....... ))))) И главное=ведь о куреве даже и не думаю......Но искры-летят.
Советы ,конечно,дело последнее---каждому свое помогает,ведь и стаж курения у всех разный и возраст и здоровье и психика...
Могу сказать,лишь,как сама пытаюсь справиться. Я тоже пробую на "силе воли" вылезти.
1. Поход к психотерапевту.Пропишет пилюльки, которые снимут абстинентный синдром и помогут плавно выйти из этого состояния( сама еще не пошла, но намереваюсь)Правда,я немного побаиваюсь - застарелое мышление,что,раз попросил помощи у мозгоправа-значит-псих:eek: а также пугают побочные эффекты.
2. Прием препарата гептрал.Это может и терапевт назначить.Можно даже капельницы поколоть,можно таблетками.Препарат,помимо вывода из крови и печени токсинов еще и из депрессий выводит (потому как наши нервные состояния-это тоже всего лишь химия крови,то есть в крови сидит дрянь, которая,при попадании в мозг начинает нас плющить)Ну, можно в инете найти и аннотацию почитать.Мне его прописал терапевт.Начала принимать.
3.Попробовать перестать принимать и алкоголь ( если принимаете) ,потому как на первой стадии он расслаблял,а вот ,когда плющить начало ----он усугубляет психоз.Сама так сделала.
4. Ну и,наконец ,банальные советы,а-ля Малахов--------"зарядка,воздух и вода-наши лучшие друзья"
не, без шуток, помогает. Начала ходить в бассейн, в баню. Здорово отвлекает от дурных мыслей.Если нет бассейна---ну, можно завести привычку по вечерам час гулять.А утром тоже попробовать встать пораньше и пройтись .Если есть возможность,конечно..
А баня чем хороша - она выводит все те же токсины .
5.Мне помогает чтение Che и Владимира 71---------понимаешь,что ты не один в поле кувыркаешься с такой же проблемой.

В общем......пробуем с этим справиться,говорят-дальше будет легче.

Да ребят, во первых, спасибо что откликнулись.
Советы -вещь не последняя,думаю. Из массы вариантов борьбы за здоровый образ жизни на этом форуме есть универсальные вещи. Вот например, Cleo предложила такой вариант: представить, что уже покурил, именно состояние после "виртуального курения", что я буду чувствовать? Мне оч понравилось. Ясно понятно, что я буду чувствовать только негатив, соответственно, дополнительный рывок в сторону выздоровления. И, как говорится, с миру по нитке...
Как по мне, я казалось бы, уже железно решил, что с прокуренным прошлым завязал, но органическая зависимость просто так не пройдет, когда курил почти полвека! По поводу вариантов Анфисы, скажу так: поход к психотерапевту -это вполне нормально. Просто сложился такой стереотип- и люди комплексуют. Но когда у нас зубы болят,мы же их сами не лечим! За границей давно принято иметь "своего" семейного психолога, но это же не значит, что вся семья "с приветом" :).
А вообще, мне стало гораздо легче после определенной работы со своим воспаленным разумом :), плюс наконец то я сегодня возобновил пробежки в парке, для меня это просто панацея в какой то степени. Свежий воздух, спортивно-оздоровительные мероприятия, никаких сомнений в принятом решении- ключ к успеху. Да, алкоголь точно - на фиг!! Желаю всем скорейшей победы и обретения долгожданной свободы!

Легче бороться, когда узнаешь по откровениям "коллег" свои же симптомы. Когда стаж большой, генетика и пр. выходить из никотинового запоя страшно тяжело. Я вообще уже думал, что так будет всегда, но нет сейчас это прошло, как страшный сон. Так что -Но пасаран! Держись, и, ты придешь к победе.

gorniak , вот это точно помогает- знать " врага " ,то бишь симптомы синдрома отмены курева " в лицо " от таких же потерпевших) какой Вы точный термин подобрали-----никотиновый запой))))))ужасно понравился:)
Видимо не зря , особенно в Америке, придуманы все эти групповые сеансы терапии.

kosmosnew, Так держать, очень рада за Вас , что Вы еще и с алкоголем успешно боретесь!!!!! Организм отблагодарит.На улице весна скоро....сколько поводов порадоваться жизни!!!))))

Сегодня с отцом поговорила,как он в свое время бросал---так рассказал---что так же тяжело было.И психовал и пару раз срывался,закуривал , и чуть ли не развелся))))) В течение года эдак колбасило.Сейчас уже 30 лет не курит.Но пассаран,дорогие товарищи некурильщики!)
Иногда думаю,господи,слава Богу-с наркотиками не сталкивалась...Как же их,бедолаг,корежит---там-то химия стократно сильнее,чем в сигаретах))))

через 6 дней будет 90, поэтому зашел сюда, ба мои симптомы....

У меня уже 3 мес. Периодически приходят симптомы желания курить. Позавчера был довольно сильный приступ. Кто блин пишет, что через 3 мес. должны пропасть приступы? Спрашиваю у бросивших курить, так у кого пол года были приступы, а у кого и год. Видимо это зависит от стажа курения и индивидуалтьных особенностей организма. Вот блин засада: начал курить очень легко, а вот бросить - целая проблема.

у меня сегодня был сильный приступ: сидела в компании всех курящих, я аж вкус сигареты почуствовала...
да и надоело что не доедаю и не влажу в свои вещи...
вобщем, отчаяние, паника, психоз...
хорошо бы курить только когда хочешь, у меня так подруга...

У меня тоже с утра был приступ. Прошел только не давно, после обеда. Кстати, никто не замечал связи накатов с метео условиями?

нет, однако я заметила связь накатов с
а) настроением поганым
б) компанией курильщиков
в) алкоголем

Александрра, связь изчезаеть со временем и зависит от череды событий:)
А главное достижение развитых наций - это возможность выбора:DЖиви мы сейчас в племени шероки, то попробуй некурить - сразу изгой и не какого мира без трубки мира:D

да, выбор шикарен)
у нас в офисе всё начальство курит, и если ты не с ними, то ты против них)
вот вам и развитая цивилизация)

Да ладно можно или улыбаемься и машем:D или кладём:D А можно и их потихоньку отучить....

я так и делаю)
пока не ведётся никто)
видимо, каждый человек для себя сам должен "дойти" до мысли бросить)

Просто в голову не бери и не кури.....

да, выбор шикарен)
у нас в офисе всё начальство курит, и если ты не с ними, то ты против них)
вот вам и развитая цивилизация)

А у нас почти все побросали курить. Осталось буквально несколько курильщиков. Начальство кстати бросило первым;)

да кстати я одно из начальства, и бросила)
но поле для деятельности ещё велико)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу